82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥맛 다 구분하는거 가능하세요????

ㅇㅇ 조회수 : 765
그게 구분이 되나요???
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '22.10.26 11:39 AM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

저는 못하는데
    미각예민한 저희 친정아버지랑 제딸은 하더라구요

• 2. ...
    '22.10.26 11:40 AM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

맛있는 밥은 완전 다르지 않나요.
    제가 입이 짧아서 바로 알아요. 쌀 좋다 안좋다

• 3. 구분
    '22.10.26 11:41 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

글에는 없어서 뭐와 뭘 구분하는 것인지는 모르겠지만...
    맛있는 밥은 먹으면 그냥 당연히 아는거 아닌가요? 맛은 결국 쌀 품종이나 선도 등등...이고.

• 4. ....
    '22.10.26 11:41 AM (211.221.xxx.167)

어떤 사람들은 물맛도 구별하고 우유 맛도 구별하더라구요.
    민감한 사람들이 많아요.

• 5. 음..
    '22.10.26 11:42 AM (121.141.xxx.68)

저도 잘은 모르지만
    밥을 먹을때 좀 오~래 씹으면
    단맛, 구수한맛 이런저런 맛이 조금더 잘 느껴지더라구요.

그리고 수분이 더 많은 쌀
    찰기가 더 많은 쌀
    이런것도 씹다보면 느껴지거든요.

• 6. 못해욤ㅋ
    '22.10.26 11:43 AM (220.75.xxx.191)

며칠 된 밥만 알아요 힛

• 7. 당연 알잖아
    '22.10.26 11:48 AM (112.167.xxx.92)

아니 혀가 없는 것도 아니고 딱 첫술에서부터 쌀맛이 다르잖음 맛있는 쌀은 밥이 될때부터 냄새가 좋아 윤기가 자르르륵~ 흐르고 단맛이 나잖음

묵은 쌀이 맛이 없고 푸석푸석 안좋은 냄새가 풀풀나고

• 8. ..
    '22.10.26 11:49 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

단일품종 먹다보면
    몇가지 쌀 구분이 가요
    쌀알크기나 찰기 다르고요
    햅쌀이나 작년 쌀은 막 도정한 경우라고 해도 차이나고요
    쌀 품종 관련 관심 조금 갖고 차이점 찾으려 하다보니 그런 거고요
    그 전에는 그냥 먹었지요
    입맛 예민한 사람은 우유맛 물맛은 기본
    모든 음식먹을 때 미세한 맛 성분차이까지 구별하더군요

• 9. 물맛 우유맛
    '22.10.26 12:12 PM (223.62.xxx.103)

그 정도는 당연히 느끼죠.
    예민도 아님.
    온도, 미네랄, 사료, 지방 함량이 다 다른데..
    쌀맛은 밥 짓는 기술따라 살짝 헷갈릴 때도 있어요.

• 10. ..
    '22.10.26 12:12 PM (116.88.xxx.168) - 삭제된댓글

딸아이한테 말 안하고 데워 줬는데 햇반을 못 먹더라고요.

• 11.
    '22.10.26 1:40 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

그거 구분하는게 예민한건가요?
    열 반찬 필요없고 밥만 맛있어도 된다는 말이 왜 있는지.
    쌀품종마다 맛 다르고 조리도구따라 맛이 달라지죠.
    우유맛 물맛도 다 구별가능하니 기호에 따라 사먹는거 아닌가 싶은데 그게 민감한거라는걸 첨 알았네요.

• 12.
    '22.10.26 1:42 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

그거 구분하는게 예민한건가요?
    열 반찬 필요없고 밥만 맛있어도 된다는 말이 왜 있는지.
    쌀품종마다 맛 다르고 조리도구따라 맛이 달라지죠.
    우유맛 물맛도 다 구별가능하니 기호에 따라 사먹는거 아닌가 싶은데 그걸 못구별하는게 둔한거지 싶은데.