82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경영관리 직원한테 일정부분 비서업무 지시에 대해서..

소기업 대표 조회수 : 1,396
관리 직원한테 커피나 점심준비 시키시나요?
요즘 트랜드는 아니겠죠?
별도 비서가 있지는 않아서 경영관리 직원한테
일정부분 차나 때론 점심 준비를 시킨곤 하는데
다른 대표님들은 어떠신지요.
제가 변하려 합니다.. 이게 맞겠지요..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.25 9:29 PM (221.151.xxx.109)

소기업은 그렇죠
    대기업도 아래사람한테 시키긴 해요
    차 사오는거, 세팅 등

• 2. 소기업 대표
    '22.10.25 9:33 PM (211.108.xxx.85)

그동안 그만둔 몆 명의 직원들이 비서 업무에 대해서 좀 어려워 하네요. 제가 일정부분 맞춰야겠죠?

• 3. ....
    '22.10.25 9:35 PM (118.235.xxx.194)

비서업무병행시키기도해요

• 4. 소기업 대표
    '22.10.25 9:41 PM (211.108.xxx.85)

비서 업무가 안 맞는다는 직원 어찌할까요. 인사, 회계, 총무 업무를 담당하는 직원이 입사를 했는데 비서 업무는 좀 어려움이 있어서 입사를 취소해야겠다는데요. 다른 직원을 뽑아야할지..직원 채용이 참 어렵네요..애고..

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:41 PM (122.36.xxx.203)

소기업 직원 50명정도의 대표도
    커피 같은건 직접 해결하심

그리고
    정 비서업무가 많으면 따로 두시든가 해야지
    경영관리로 뽑아서 이것저것 다 시키는건 좀 아닌듯

뭐 애초에 뽑을때 업무분장해서 줬다면 몰라도요.

• 6. ..
    '22.10.25 9:42 PM (211.178.xxx.164)

다시 뽑으실거면 채용때 미리 말하면 좀 낫겠죠.

• 7. ....
    '22.10.25 9:44 PM (211.206.xxx.204) - 삭제된댓글

소기업이면 대표 본인이 스케쥴 관리해야죠.

인사, 총무, 회계하는 직원 뽑아놓고
    비서 어렵다고 채용취소라죠?

어이없네요.

• 8. 음 ...
    '22.10.25 9:47 PM (211.206.xxx.204)

소기업이면 대표 본인이 직접 커피, 점심 정도는 챙겨야죠?

인사, 총무, 회계하는 직원 뽑아놓고
    비서 어렵다고 채용취소라죠?
    윗댓글처럼 구인광고 때 부터 업무에 포함했어야죠.

어이없네요.

• 9. 소기업 대표
    '22.10.25 9:48 PM (211.108.xxx.85)

면접때 얘기는 다 했습니다만 실질적인 업무에 집중하고 싶다는데..제가 맞춰야겠죠.

• 10. 소기업 대표
    '22.10.25 9:51 PM (211.108.xxx.85)

구인광고 때 포함도 시켰는데 뭐 비중있게 보지는 않고 지원을 한 것 같네요.

• 11. 음 .
    '22.10.25 9:51 PM (211.206.xxx.204)

면접 때가 아니라
    구인공고 때 부터 업무에 대표 커피, 점심 챙기는 업무가 있다고 하셔야죠.
    그래야 비서업무에 관심이 없는 사람은 지원 안하죠.

면접 때 이야기하면 늦죠.

• 12.
    '22.10.25 9:51 PM (39.7.xxx.42)

누군가는 해야 하는 일이라서..
    구인 & 채용 때 Jop description에 상세히 써놔야 할듯요

• 13.
    '22.10.25 9:53 PM (223.62.xxx.166)

구체적으로 명시해야죠.
    그건 그렇고, 커피 점심 정도는 알아서 3333

• 14. 소기업 대표
    '22.10.25 9:58 PM (211.108.xxx.85)

네네. 그렇네요. 이젠 알겠네요. 깨달음..

• 15. 소기업 대표
    '22.10.25 10:15 PM (211.108.xxx.85)

10인 미만인데 제가 왜 일정부분 비서 업무가 필요하다는 생각이 왜 이렇게 강한지.. 아직은 많이 부족한데..저의 생각을 변회해야하는데 어렵네요. 변해야죠. 제가..

• 16. ...
    '22.10.25 10:21 PM (221.151.xxx.109)

변할 필요는 없고요
    그런 포지션에 거부감 없는 사람도 많으니까
    그런 사람을 뽑으시면 되죠

• 17.
    '22.10.25 10:29 PM (39.117.xxx.171)

10명 미만인데 그런걸 비서도 아닌 직원한테 시키면 안해요
    옛날 미쓰리 부르던 시절도 아니고
    저 20년전에 입사했을때도 팀장님이 커피심부름 안시켰어요
    원글님이 알아서하세요 그정도는

• 18. 연세가?
    '22.10.25 10:49 PM (223.62.xxx.103)

싸장님 우리 싸장님 시대도 아니고 너무 옛날사람같아요
    왜그러세요..

• 19. 구인공고
    '22.10.25 10:58 PM (211.192.xxx.99)

10인미만 소기업이면 경영관리겸 비서 업무 가능한 직원을 채용하세요. 사적인 일은 시키지 마시고
    업무관련한 지시만 하시구요. 경영관리 직무는
    업무분장하기 나름이예요

• 20. ...
    '22.10.26 1:05 AM (180.69.xxx.74)

커피 식사는 각자 따로 사먹고 오면 되지 않나요
    굳이 직원이 사무실에서 해줘야 하나요

• 21. 헐~~
    '22.10.26 7:31 AM (118.235.xxx.146)

10인 미만이면 정말 소기업이예요.
    무슨 커피, 점심 업무를 시켜요.
    60대 꼰대 할아버지나 할 생각입니다.