82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경옥고? 어디서 사야하는지

호랭연고 조회수 : 2,798
요즘 친정어머니께서 건강이 안좋아서
걱정이 많은데

어머니께서 친구분이 경옥고를 먹고나니

몸이 많이좋아졌다고 한다고 넌지시 말하셔서

급하게 알아보고 있는중이예요

액상도 있고 환도 있는데

맞는건지......

워낙 여러제품이 있어서 혹시나 어디께 좋았더라

이런제품 아시면 정보부탁드립니다

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀구반가
    '22.10.25 8:26 PM (1.227.xxx.151)

한의원에 팔던데요
    한의사랑 상담후
    주문해서 집으로 배송되요
    저는 경옥고 사러 가서 공진단먹으라해서
    올가을초에 먹었어요

• 2. ....
    '22.10.25 8:27 PM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

약국에서 파는 광동경옥고나 일동경옥고 스틱으로 사 드리세요.

• 3. 한의원
    '22.10.25 8:29 PM (118.235.xxx.182)

한의원에서, 그런데 재료 정직하게 하는 한의원이요.
    저 주문해서 복용중인데 광고로 오해받을까봐 어딘지는 못쓰겠네요. 직접 아는곳도 아니고 아는분의 가족이 한의사인데 재료 안속인다고 하더라구요.
    주변에 건너건너 아는 한의사 있으면 믿을만 하지 않을까요

• 4.
    '22.10.25 8:30 PM (119.149.xxx.228)

한방병원요

• 5. 약국이요
    '22.10.25 8:30 PM (112.166.xxx.103)

메이커있는 제약사 제품이요.
    광동 같은 데

• 6. ..
    '22.10.25 8:33 PM (117.111.xxx.55) - 삭제된댓글

가족이나 진짜 믿을만한 지인이하는 한의원 아니면
    성분 배합 어떻게 하는지 믿을수도 없고
    저는 그냥 제약회사 약으로 사요.
    광동 같은데
    여긴 최소 법적인 규제가 있잖아요.
    광동 경옥고 사서 엄마 선물 드렸어요 추석에.

• 7. 공진단도
    '22.10.25 8:35 PM (112.166.xxx.103)

약국가서 제약사로 샀어요.
    한풍인가?? 뭐 그런 한반브랜드로.
    그나마 제약사제품은 품질보증도 되나까요

• 8. 그냥
    '22.10.25 8:36 PM (211.211.xxx.184)

광동꺼 사드리세요.
    한의원,한방병원 다 위생도 재료도 보장 못합니다.

• 9. 경옥고
    '22.10.25 8:39 PM (221.149.xxx.179)

기운나게 하는게
    녹용든건가요? 광동거 괜찮군요.

• 10. 광동
    '22.10.25 8:49 PM (175.113.xxx.252)

경옥고 먹어요

• 11. 원광제약
    '22.10.25 8:52 PM (125.31.xxx.114)

스틱형으로 나와서 물에 타먹는것 같아요
    원광제약 검색하면 홈페이지에서 주문되요

• 12. 00
    '22.10.25 9:17 PM (118.219.xxx.29)

칠보농협 옹동제약꺼요..경옥고 재료인 지황을 직접 재배해서 만드는 거라 믿을만 해요. 경옥고 안만드는 한의원 한의사가 추천해줘서 먹어요.

• 13. ㆍㆍ
    '22.10.25 9:19 PM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

원광제약 추천합니다

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:22 PM (110.8.xxx.17)

아주 전문으로 하는 한의원 아니면 제약사에서 나오는게 나아요
    최소한 성분표시나 함량은 정확히 기제하니까
    요즘 광동 임영웅이 광고해서 어른들 사이에 인기 많아요
    저도 친정엄마 광동꺼 사드렸어요

• 15. ...
    '22.10.25 9:39 PM (106.102.xxx.37)

식약청 인증받은 재료쓰는 한의원을 못 믿는다니 웃기네요

• 16. ..
    '22.10.25 9:40 PM (116.126.xxx.23)

80대 시어머님 기운없고 입맛 없다셔서
    찾아봤더니 나이들어 먹는건 공진단(침향환)이
    제일 좋다고 하더라구요.
    네이버 1위 하는거 리뷰도 완전 많아서 조선비책 침향환 샀어요.
    남편꺼랑 두개 사봤어요.
    내일부터 복용합니다.

• 17. 몰라서요
    '22.10.25 10:15 PM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

한의원에서 진짜로 식약청 인증받은 재료 쓰는거
    어떻게 알아요? 그냥 경동시장 같은데서 한약재료 사다가 쓰는건 불가능인가요?
    그리고 그런 재료 쓴다고 해도
    10그람 넣어야할거 5그람 넣는지 어떻게 아나요?
    그냥 한의사 개인의 양심에 맡기는거 아닌가요?
    저는 그래서 왠지 좀....제약회사꺼 사다먹는게 나을거 같아서요.
    아시는 분 댓글좀 부탁드려요.

• 18. 한의원근무
    '22.10.25 10:20 PM (180.228.xxx.218)

한의원에서도 경옥고는 완제품 받아서 팔아요. 만들어서 팔 마진은 아니라서요. 경옥고가 보통 15 정도 할겁니다.
    근데 약국에서 파는 제약회사꺼는 진짜 싸요. 원가 알면 기절하실듯. 함량이 달라요. 한의원은 그래도 함량 좋은걸 팔아요. 먹고 호과 볼 정도의.
    한의원 가서 경옥고 먹어도 되는지 상담하고 드세요.

• 19. 약국에서
    '22.10.25 10:23 PM (121.168.xxx.246)

원광제약 경옥고 사드세요.
    저희집이 경옥고 좋아해서 한의원에서도 그리고 이런 제품도 골고루 먹어봤는데 먹기 편하고 재료 좋기는 원광제약이 더 좋아요.
    한의원도 잘하는 곳은 잘합니다. 그런데 먹기 불편해서 잘 안먹게 되요.

• 20. ...
    '22.10.25 10:34 PM (124.50.xxx.70)

한의원 중국산 자재 많이 쓴다던데 어찌 믿어요?
    차라리 기본검증 최소한은 인정된 기존 제약사가 그나마 나음.

• 21. bㅁ
    '22.10.25 10:38 PM (112.187.xxx.82)

광동 한방병원에서 경옥고를 일회용으로 먹기 좋게 포장해서
    선물용으로 판매하는지ᆢ
    저는 선물 받았는데 믿을 만 하고 먹기 좋더라고요

• 22. ..
    '22.10.26 4:45 PM (91.74.xxx.108)

경옥고 참고합니다