82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 바보같은 대화 좀 들어보세요.

나바부 조회수 : 3,305
길가는데
똑같은 옷을 입고 똑같이 생긴 강아지 두마리를 봤어요.

저: 어머 쌍둥이에요??
주인: 네
저: 어머머머!!! 개도 쌍둥이가 있어요?
(호들갑 또 발동)
주인: 한배에서 같이 태어나잖아요.
저: 어머 그렇군요!

저 바보맞죠?ㅋㅋㅋ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.10.25 6:14 PM (123.199.xxx.114)

그주인도 만만찮네요
    님 귀여우세요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.25 6:15 PM (211.245.xxx.178)

대부분 개들은 쌍둥이 아닌가요? ㅋㅋㅋ
    한마리 낳는 경우를 못본듯해요ㅋㅋ
    근데 상황이 ㅎㅎ 시트콤같아요.ㅎㅎ

• 3. ....
    '22.10.25 6:16 PM (211.221.xxx.167)

저는 개 키우고 나서야 남자 개도 젖꼭지가 있다는걸 알았어요
    지금 생각해 보면 당연한건데 상상도 못하고 있었어요

• 4. ..
    '22.10.25 6:16 PM (210.95.xxx.202)

ㅎㅎㅎㅎ 웃겨요~

• 5. 주인의
    '22.10.25 6:18 PM (223.38.xxx.217)

그 황당해하시는 표정....다음엔 저 피해가지 않을까 싶어요 ㅎㅎ.

• 6. ㅋㅋ
    '22.10.25 6:22 PM (1.241.xxx.48)

쌍둥이였구나..
    ㅋㅋ

• 7. 쌍둥이여도
    '22.10.25 6:22 PM (118.235.xxx.79)

일란성은 아니니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. .....
    '22.10.25 6:29 PM (49.1.xxx.195) - 삭제된댓글

귀여우신데요? ㅎㅎㅎ
    생각해보니 강아지들은 외동이 없겠군요

• 9. ..
    '22.10.25 7:27 PM (123.214.xxx.120)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 나야나
    '22.10.25 7:31 PM (182.226.xxx.161)

어머..저도 지금껏 생각해본적이 없어요~~와..그렇네요..강아지들은 다 쌍둥이네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.10.25 8:19 PM (175.122.xxx.249)

귀여움이 바보스러움을 이겼으니 됐어요. 귀여움 승! ㅋ

• 12. 고맙습니다
    '22.10.25 8:22 PM (211.209.xxx.85)

잠깐 기분이 가라앉았는데
    님 글 보고 빵 터졌어요.ㅎㅎㅎ

• 13. 더한 사람
    '22.10.25 8:36 PM (223.33.xxx.70) - 삭제된댓글

저희는 숫강아지인데 새끼 때 배를보니 젖꼭지가 여러 개 있고 그 사이에 고추가 있어서
    강아지는 암컷도 고추가 튀어나오는구나 생각했어요.

• 14. 헉. .
    '22.10.25 8:48 PM (68.98.xxx.152)

쌍둥이로 태어난다 라고 한번도 생각해 보지 않았어요.
    저도 바보.

• 15. ...저두요
    '22.10.25 9:29 PM (122.38.xxx.142)

남편이 새끼고양이를 업둥이로 델고왔거든요
    수컷이라길래 배쪽 보다가 놀라서
    어머 얘 젖꼭지 있네 수컷이라며? 이랬더니
    남편왈 나도 젖꼭지는 있어...

• 16. ㅇㄱ
    '22.10.25 10:06 PM (223.38.xxx.238)

아아 검색해보니
    2016년에 남아프리카 공화국에서 세계 최초로 인정된 강아지 쌍둥이가 있대요.
    각자의 태반에서 태어나는게 아니라 한태반안에 둘이 잇어서 온갖 검사를 하니 쌍둥이였대요.
    기사끝에, 소문으로만 듣던 강아지 쌍둥이 최초래요.

• 17. 아웃겨
    '22.10.25 10:50 PM (99.228.xxx.15)

근데 저도 한번도 쌍둥이라고는 생각 안해봤어요. 그냥 형제라고사지 쌍둥이라고는 안하지 않나요? 실제로 서로 생김새가 같지도 않구요.

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.10.25 10:57 PM (211.58.xxx.161)

이란성쌍둥이도 쌍둥이라고들 하니께