82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동백꽃키우려는데요

실내 조회수 : 1,478
요사이 식물들에 관심을 갖게되었어요
그중 동백나무가 특히 맘에 들어 여기저기 찾아보니 노지월동 또는 베란다키우기라고해서요
실내에서 키우면 많이 안좋을까요
겨울 평균실내온도 24도쯤입니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.25 5:51 PM (118.36.xxx.24)

ㅎㅎ 오늘 게시판에 동백얘기가 많네요

• 2. 원글
    '22.10.25 5:54 PM (123.214.xxx.17)

그런가요?전 이제 들어와서~
    저희집 거실 해는 잘들고 따뜻한데 동백꽃을 키워도되는가해서요
    화원에서 레몬나무랑 동백꽃화분 보고와서 맘이 설레어요

• 3. ..
    '22.10.25 5:58 PM (116.39.xxx.71)

노지월동, 베란다 키우기라고 적힌거면.
    그 식물 나름 추위를 겪어야 그 후에
    이제 봄이구나 계절을 인식하고
    꽃을 피우는 식물같아요.
    그런거 많잖아요?
    튜립이나 수선화 구근도 캐서 냉장고에 뒀다가 심어야 꽃을 피우듯이요.

• 4. 나야나
    '22.10.25 6:01 PM (182.226.xxx.161)

베란다서 키웁니다 겨울에도 베란다에 있구요

• 5. 노지월동
    '22.10.25 6:03 PM (121.163.xxx.33)

노지월동 해야 꽃 보실거예요.
    라일락.동백
    이른 봄 꽃보이는 식물들이 대부분 그런것 같아요.

분갈이 흙은 거름기 .비료기 최대한 적은것으로
    영양제도 함부로 주지마세요.
    그날로 사망해요.ㅠ

• 6. ..
    '22.10.25 6:17 PM (218.236.xxx.239)

그 나무는 밖에서 키워야 꽃을 피워요.. 베란다라도 실내라서 그 온도엔 꽃 안핍니다. 0도인데도 꽃피우더라구요..

• 7.
    '22.10.25 6:28 PM (119.70.xxx.90)

사계절내내 볕좋은 베란다에 문열고 있어요
    영하날씨에도 낮에 잠깐이라고 문열어줘요
    매년 꽃 잘피고 있어요
    제주도 야외 생각하심 될거예요
    실내에서 잘되는 나무는 열대에서 온 나무들뿐일거예요

• 8. 원글
    '22.10.25 6:34 PM (123.214.xxx.17)

그렇군요 ㅠㅠ
    저희 집은 동백이 살기엔 너무 따뜻하네요
    감사합니다

• 9.
    '22.10.25 6:58 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

저도 동백아가씨 얘기인 줄...ㅠ

• 10. ..
    '22.10.25 7:33 PM (42.22.xxx.17)

노지 월동이라니요
    얼어죽어요

• 11. ...
    '22.10.25 7:35 PM (211.36.xxx.60)

향동백 키우세요. 요즘 봉오리 맺힌거 많이 팔던데
    작년에 남향 베란다에 뒀더니 봉오리만 몇달있다가 폈는데
    향이 너무너무 좋아요. 꽃도 연분홍빛으로 예쁘고요