82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인디언핑크가 어울리는 건 어떤 퍼스널 컬러인가요?

... 조회수 : 3,188
퍼스널 컬러 아시는 분? 옷 좋아하는데 참작해서 옷을 사고 싶어요~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.25 4:52 PM (221.149.xxx.124)

그렇게 색깔로 못 맞춰요...
    빨강색도 웜빨강 쿨빨강 탁기 들어간 빨강 다 다르니까요...

• 2. ..
    '22.10.25 4:52 PM (223.62.xxx.90)

인디언핑크 어울리고 원색, 노란색 들어간 대부분 색상 안 어울리시면 겨울쿨톤이요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.25 4:55 PM (221.149.xxx.124)

겨울쿨톤 인디언 핑크 안 어울려요.. 대부분.
    원색, 쿨색이 잘 맞죠.
    겨울 브라이트랑 딥이랑 다르긴 하지만요 대체적으로.

• 4. 저요.
    '22.10.25 4:58 PM (1.222.xxx.54)

가을 웜톤요.ㅜ

• 5. ..
    '22.10.25 5:00 PM (223.62.xxx.149)

두번째 댓글러인데 겨울쿨톤인데 원색과 검정색 안 어울려요
    모든 옷에 회색 한 방울 들어가야 어울림
    퍼스널컬러 돈아깝다 느낄 정도로 후회했지만 옷은 얼굴에 대보는 게 정답이에요

• 6. ..
    '22.10.25 5:00 PM (122.11.xxx.41) - 삭제된댓글

저요. 가을웜톤 같아요

• 7. ...
    '22.10.25 5:08 PM (211.220.xxx.8)

연한 파스텔핑크, 연보라 어울리고 노랑 갈색 안어울리는데 저는 여름쿨톤. 내 얼굴에 대보고 맞는색이 제일이에요. 저도 퍼스널컬러 하고 돈아깝고 시간 아깝ㅠㅠ
    무슨톤 무슨톤 해봐야 옷사러가면 그렇게 미묘한 톤의 옷들이 없어요. 걍 대보고 내얼굴에 어울리면 사세요.

• 8. 저는
    '22.10.25 5:25 PM (210.125.xxx.5)

봄브라이트에 가까운데 따뜻한 인디언핑크 잘 어울려요.

• 9. ....
    '22.10.25 5:56 PM (175.117.xxx.251)

미치겠다 ㅋㅋ 모르시면 답좀 막달지들 마세요 도대체 왜들그러세요?????

절대 이렇게 알수없지만 인디언핑크가 맞다는 전제하에 여름뮤트요ㅡ..ㅡ

• 10. 겨울쿨톤
    '22.10.25 6:11 PM (220.122.xxx.137)

겨울쿨톤인데 검정 진회색 네이비 등 어울려요.
    인디언핑크 안 어울리고 벽돌색 붉은 와인 색 쨍한 차가운 진한 핑크 어울려요.
    베이지 카키 등은 입으면 안 돼요

• 11.
    '22.10.25 6:40 PM (223.62.xxx.114)

전 블랙, 빨강 노랑 원색 안어울리고
    네이비, 크림, 회색, 파스텔톤이 어울려요
    이건 뭔톤이여유?

나도 빨강옷좀 입고 싶어요~

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.25 7:38 PM (118.235.xxx.82) - 삭제된댓글

빨간 옷 입고 피부톤에 어울리는 스카프를 하세요