82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피코토닝, 피부과 전문의 한테 받는게 좋은가요?

... 조회수 : 3,010
피부과 시술, 점 빼는 거 이외엔 해본게 없어서
피코토닝이 뭔지도 잘 모르는데요.

검색해보니 피코는 기계 이름 같고 토닝은
점 빼는 것처럼 레이저로 잡티 제거해주는 건가봐요?

피부과 전문의가 있는 병원은 기계가 좋은 거고
10회에 200이 넘는대요.
그리고 근처 의원은 패키지로 판매하는데
잡티제거 미백 토닝이 10회에 35만원 한다는데
가격 차이가 너무 나서요.
굳이 이런 시술은 피부과 전문의에게 안 받아도 괜찮을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.25 4:43 PM (223.62.xxx.165)

공장형 피부과는 가격이 싼데 닥터들이 수련의 갓 떼고 온경우가 많아서 숙련된 의사 찾기 어려워서 가격이 싼 편이예요. 돈에 구애가 없으시면 피부과전문의한테 가시길 추천해요

• 2. 저희동네도
    '22.10.25 4:45 PM (1.222.xxx.54)

싸진 않지만
    토닝 회당 11 만원이거든요. 관리는 빼고요.

10회에 200 은 비싼데..이온자임 등 관리가 플러스된거 아닐까요?

10 회에35만원은 진짜 가격이 좋군요.

그런데 저 농도로 옅게 연중하는게 좋다던데

다른 곳도 알아보세요.

• 3. , , .
    '22.10.25 5:00 PM (110.15.xxx.45)

그렇군요. 백만원이 넘어가면 부담스러워 고민이네요.

• 4. 피부과
    '22.10.25 5:06 PM (1.222.xxx.54)

전문의고 피코토닝기계있는데
    강도조절도 하고 몆 가지 기계 섞어서 하시기도해요

어딘지 회당 20 에 10회 묶어 200 은 비싼거 같아요

여긴 반포라 싸진 않거든요.

• 5. 저거
    '22.10.25 5:09 PM (183.99.xxx.254)

아마 기계가 다른걸겁니다.
    저 피코토닝기계가 비싸서 저 시술이 비쌈
    저도 피코토닝 10회에 198만원인가 몇년전에 받았었어요.
    압구정 피부과전문의 한테서요.
    몇년지나면 돌아와요.

• 6. ..
    '22.10.25 5:46 PM (223.38.xxx.56) - 삭제된댓글

피코토닝 요즘 회당3만원대까지 있어요.
    저는 레이저는 공장형만 가요.
    어차피 연수받아서 하는거고 큰 부작용 없더라고요.
    공장형이 의사가 하루종일 레이저만 해서
    더 숙련된(?)느낌도?
    전문의들 회당 20~30써놓고 10회에 180정도로 깎아준다고 하는거 아깝더라고요.
    15년전에 시설좋은데서 천만원짜리 레이저 패키지도 받아봤는데 서비스만 좋아요^^;;

3만원대는 보통 세수 스스로하는 자가세안이고
    마스크시트하나 올려주고요
    5만원대정도가면 비타민정도 추가로 해주기도 하더라고요. 강남역, 선릉,압구정,홍대쪽이 싼데가 많아요.

• 7. ..
    '22.10.25 5:47 PM (223.38.xxx.56)

피코토닝 요즘 회당3만원대까지 있어요.
    저는 레이저는 공장형만 가요.
    어차피 연수받아서 하는거고 큰 부작용 없더라고요.
    공장형이 의사가 하루종일 레이저만 해서
    더 숙련된(?)느낌도?
    전문의들 회당 20~30써놓고 10회에 180정도로 깎아준다고 하는거 아깝더라고요.
    15년전에 시설좋은데서 천만원짜리 레이저 패키지도 받아봤는데 서비스만 좋아요^^;;

3만원대는 보통 세수 스스로하는 자가세안이고
    마스크시트하나 올려주고요
    5만원대정도가면 비타민정도 추가로 해주기도 하더라고요. 강남역, 선릉,압구정,홍대쪽이 싼데가 많아요.

피코슈어는 수입이고 나온지 좀 됐고
    피코플러스는 국산인대신 좀더 요즘꺼고 파장이 좀 다르다나? 가격은 같더라고요.

• 8. 피코
    '22.10.25 6:04 PM (14.32.xxx.215)

아파요??
    아픈건 딱 질색인데 마스크는 벗을 시기가 오고있고 ㅠ
    공장형도 싸고 효과는 확실하던데요
    사후관리나 베드가 좀 구질해서 그렇죠

• 9. ㅠㅜ
    '22.10.25 6:09 PM (211.58.xxx.161)

피코가 효과는좀 있나유

• 10. ...
    '22.10.25 6:36 PM (39.119.xxx.27)

아하, 저기 윗분 댓글에 용기 얻어 공장형으로 가겠습니다. 전 한 번도 안 해봐서 아픈지 어쩐지 몰라요. 혹시 하게 되면 후기 올릴게요.

• 11. ...
    '22.10.25 7:22 PM (59.7.xxx.122)

저도 공장형.. 으로 가서 했었어요.

기미 주근깨 확실히 옅어져요.. 일산 10회 40에 했어요.

• 12. 윗님...일산
    '22.10.25 7:36 PM (39.124.xxx.210)

일산 어딘지 알려주실 수 있으신지요?

미리 감사드려요.....