82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 안하고 커트만 계속 하는건 어떨까요?

호기심 조회수 : 3,126
펌 안하고 컷트만 하면 너무 초라해보일까요?
볼륨감이 없으니까요 펌 안하면.

나이가 드니 펌하고 나니까 머릿결도 숱도 손상되는 거 같아서 이번엔 펌 안하고 이쁘게 숏컷으로 해보려하는데
계속 커트만으로 유지 잘 하신다면
비법이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.25 4:33 PM (118.36.xxx.24)

커트 잘하는 미용실을 찾아야 하고 반곱슬이어야 함
    아니면 펌 해야되요

• 2. ....
    '22.10.25 4:33 PM (211.250.xxx.45)

머리숱없어요
    펌안하고 고데기로 말고다녀요

• 3. 반곱슬이면
    '22.10.25 4:35 PM (121.133.xxx.137)

컷만 잘해도 돼요
    전 말총머리라
    중딩부터 펌 시작해서
    반곱슬 넘 부러워요

• 4. 10년넘게 컷만
    '22.10.25 4:39 PM (218.153.xxx.148)

하고 있어요
    염색이랑 펌 둘중에 하나만 하라고 미용사가 그래서요 ㅜ ㅜ
    전 반곱슬이고 컷을 잘하면 손질이 쉬워요
    좀 멋내야 할 곳은 에어랩으로 힘 좀 주고 갑니다

• 5. ...
    '22.10.25 4:42 PM (222.121.xxx.45)

나이들어가면서 왜 아줌마빠마를 하는지 알게되었네요.
    볼륨이 없으니 초췌...ㅜ.ㅜ

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.10.25 4:44 PM (221.149.xxx.124)

커트만 하고 평소에 필요할 땐 고데기 그때그때 하는 게 훨씬 머릿결 덜 상하더라고요.

• 7. 1년에한번
    '22.10.25 4:50 PM (203.237.xxx.223)

예정에 헤나 염색했었고
    요즘은 모다모다 샴푸쓰는데
    둘다 펌이 정말 더럽게도 안나와서,
    아니 나오긴 나오는데, 집 가서 머리 마르면 바로 다 풀려서
    그나마 좀 부해보이기라도 하라고 파마 하는데
    1년에 1~2번 해요.
    똑단발에 가까운 단발이구요
    당연히, 없어보여요 ㅠㅠ
    오늘은 가서 펌이라도 해야겠네요

• 8. 윗분
    '22.10.25 5:02 PM (119.193.xxx.113)

저도 누푸르 헤나 만2년 사용중인데
    듣던바와는 달리 펌이 너무너무 잘나옵니다 ㅎ
    어제도 올들어 두번째(3월에 하고 어제 함) 펌했는데
    미용사가 놀랄 정도로 컬이 잘아와서 의아했어요
    머리결도 튼튼해지고 탄력과 함께 윤기도 나고 그토록 심하던 탈모도 멈추고..
    제 인생의 빛같은 헤나예찬입니다 ㅎㅎ

• 9. 저 손
    '22.10.25 5:27 PM (61.109.xxx.141)

유전적용요인으로 일찍부터 염색을 안하면 할머니 소리를 40중반에 들을것 같아서 필수적으로 하는데 열펌과 번갈아가며 해야했어요 머리카락도 잘빠져 긴머리는 절대 못하고 어깨 위로 올라오는 단발에 씨컬과 에스컬을 내내하니 언니가 그럴거면 펌을 하지말고 걍 고대기로 하라고해서 (컬이 강하면 촌스러운 스타일이라 펌을해도 한듯안한듯하게) 지금 염색만 하고 펌은 안한지 2년쯤 됩니다. 실은 이사온지 4년이 다되었는데 마땅한 미용실을 못찾았어요 그래서 컷을 잘하는 미용실은 아직도 찾아 다니고 있고 저는 반곱슬 머리인데 그렇개 추레해 보인다거나 그렇지 않더라고요
    뿌염 한달에 한번 셀프로 하고 머리감고 드라이로 말린후 봉고데기로 살짝만 컬을 넣어요.완전 만족이예요 단발머리 지금 위로 반은 염색만, 아래로 반은 염색과 펌을 한 상태인데 확실히 한가지만 줄여도 머리결에는 훨씬 좋네요

• 10. ....
    '22.10.25 6:53 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

반곱슬의 유일한 장점이죠
    엊그제 만난 미용사가 처음 제 머리 보고 파마한 줄 알았대요.
    10년 넘게 파마 없이 컷만 하고 있어요. 근데 앞머리에 흰머리가 집중적으로 나서 염색을 자주 하니까 머릿결은 그닥예요.

• 11. 반곱슬에 숱
    '22.10.25 8:32 PM (118.235.xxx.79)

팔자주름 일찍 와서 너무 싫지만 신이 머리카락은 주셨어요..