82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5아이의 생리 여쭤봅니다.

병원에 가야하는건지 여쭤봅니다.
초5 여아이고, 8월에 첫생리 시작했어요.
이번달은 3번째 생리인데(8월,9월,10월 )
오늘이 6일째인데 바지에샐정도로 많이나왔대요.
보통6일째는 거의 안나오지않나요..
병원에 가보는게 나을까요?
아님 원래 세번째 생리정도에는 이렇게 양도
불규칙한건지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.10.25 3:11 PM (211.192.xxx.145)

걱정돼면 가보셔도 돼지만
    생리 처음 시작할 때 주기나 양이나 기간이 불규칙한 건 어느 정도 당연한 일이 아닌가 생각해요.

• 2. ...
    '22.10.25 3:15 PM (14.50.xxx.73)

초경땐 그래요
    그러다가 자리 잡히는건지라
    걱정되시면 부인과 가셔서 진찰받게 해 보셔요.

• 3.
    '22.10.25 3:18 PM (106.101.xxx.78)

두분다 댓글고맙습니다. 첫번째,두번째 생리가 꽤 규칙적이었는데
    세번째 생리때 6일째에도 양이 줄지않아 걱정중이에요. 좀더 지켜보고 더있다가 병원에 가볼까봐요. 고맙습니다

• 4. ㅡㅡㅡ
    '22.10.25 3:21 PM (183.105.xxx.185)

어릴때 두번째 생리때 20 일간 했었어요. 그 뒤로도 간간히 서너번 그랬네요. 그 흔한 질환없이 멀쩡하게 애 둘 낳고 잘 사네요. 오히려 늘 난 생리 3 일이면 끝나 하고 말했던 동생이 유산하고 힘들어하고 자궁질환 있고 임신때마다 유산기 보이더라구요.

• 5.
    '22.10.25 3:23 PM (106.101.xxx.78)

아이구 그러셨군요. 어릴때 이러는건 흔한경우인가보네요. 전 전혀기억이 안나서..여쭤봤습니다. 댓글 넘 감사해요.

• 6. 호이
    '22.10.25 3:33 PM (116.121.xxx.208) - 삭제된댓글

생리팬티 입히세요. 좋은사람들꺼 괜찮은데 이제 생산안한다고 해서 사다쟁이고
    단색 이란 것도 사놨어요

• 7. 호이
    '22.10.25 3:35 PM (116.121.xxx.208)

아무래도 샐 수도 있고 아이가 생리대관리 힘들수도 있고 학교에 가지고다니기 창피할수도있고…
    생리팬티 입히세요. 좋은사람들꺼 괜찮은데 이제 생산안한다고 해서 사다쟁이고
    단색 이란 것도 사놨어요

• 8. 곰돌이추
    '22.10.25 3:36 PM (58.233.xxx.22)

저 두번째인가 세 번째 생리를 한달 내내 한적 있어요
    애 잘 낳고 주기 아주 철저하게 건강해요

• 9. 처음
    '22.10.25 3:36 PM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

저도 초등학교 6학년때 첫 생리후, 들쭉 날쭉했어요. 나 이러다 죽는거 아닌가~ 혼자 심각했구요.
    조금 더 살펴보시다가 함께 산부인과 가서 진찰 받아보세요. 어쩌면 산부인과 진료를 어렵지 않게
    생각하게 할 수도 있구요. 저때는 성인일때도 결혼전에는 산부인과 가는게 왜그리 어색하던지요...
    스스로 자기몸을 잘 관찰하는 법을 알려주는것도 좋을거 같아요.

• 10.
    '22.10.25 8:56 PM (106.101.xxx.78)

아우 댓글들 너무고맙습니다. 조금은 안심이 되네요..그리고 호이님..생리팬티 제일두꺼운거 입혔는데 샌거에요ㅜㅜ 아이가 엄청당황했나봐요..ㅜㅜ 생리양 많은거같아 걱정했는데 다들 안심시켜주셔서 정말 고맙습니다. 잘 지켜보겠습니다. 사랑해요82님들