82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동식품 녹여 소분한 뒤 재냉동 판매 가능해진다…식약처 개정·고시

.... 조회수 : 2,345
품의약품안전처는 25일 소비자의 편의성 향상과 식품업계의 원활한 생산을 돕기 위해 냉동식품을 일시적으로 해동 후 재냉동하는 것을 허용하는 내용의 '식품의 기준 및 규격' 일부개정안을 개정‧고시했다고 밝혔다.

그간 냉·해동을 반복할 경우 품질변화 등이 우려돼 식품을 해동시킨 후 재냉동하는 것은 원칙적으로 금지하고 있었으나 앞으로는 품질변화가 없도록 작업 후 즉시 냉동하는 경우에 한해 분할 목적의 해동 후 재냉동이 모든 냉동식품에 허용된다

이게 가능한가요

국민 안전은 어디다고 . 이게 무슨일인지.
모르겠네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.25 2:41 PM (211.51.xxx.217)

https://www.news1.kr/articles/4843108

• 2. 윤석열
    '22.10.25 2:46 PM (203.247.xxx.210)

'불량식품' 논란...
    "없는 사람은 그 아래도 선택할 수 있게 해줘야"

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2021080208050000172

• 3. 이게
    '22.10.25 2:46 PM (123.214.xxx.132)

무슨 소리죠???

• 4. 놀랍도록
    '22.10.25 2:48 PM (112.171.xxx.141)

후진국으로...
    해동후 재냉동하게 되면 세균은...
    해동후 재냉동하지말라는 문구가 식품봉지마다 적혀있는데...이건 어쩌게

• 5. 국민은
    '22.10.25 2:53 PM (123.98.xxx.49)

없이 사는 사람일수록 불량식품 먹을 수 있게 해야 한다고 최고 존엄이 했던 말이 생생하게 들리네요.
    진짜...정부가 너무 무식하고 썩었어여

• 6. ...
    '22.10.25 2:54 PM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

소분된건 이제 안사야겠네요.
    코슷코 더 애용하게 될듯

• 7.
    '22.10.25 3:06 PM (121.165.xxx.112)

없는 사람은 그 아래도 선택할 수있게 해줬다고
    감사해야 한다는 건가요?
    돌겠다...

• 8. ---
    '22.10.25 3:07 PM (220.116.xxx.233)

이제 맥도날드 병 여기저기 난리나겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 9. 더 강화해도
    '22.10.25 3:15 PM (223.33.xxx.199)

모자랄 판에 황당하네요
    나라가 거꾸로 가네요

• 10. 이건
    '22.10.25 3:19 PM (27.173.xxx.241)

이건 또 무슨 멍청한 소린가요....

• 11. ㅇㅇ
    '22.10.25 3:22 PM (222.234.xxx.40)

냉동 ㅡ 해동 ㅡ소분 ㅡ재냉동 이게 뭔소리냐고 상식이하네요
    소분된것 사서는 안되겠네요

• 12. 멍게소리를
    '22.10.25 3:25 PM (217.149.xxx.232)

미쳤어요.
    냉동한걸 해동했다 세균넣어 소분해서 팔면
    국민들 다 죽이겠다는거지.

야 썩렬아 노예는 살려놔야 니들이 계속 부려먹지.
    생각 좀 하고 살아!

• 13.
    '22.10.25 3:40 PM (121.141.xxx.148)

미쳤구만.

• 14. ....
    '22.10.25 3:53 PM (110.9.xxx.132)

뒷돈 받았나......? 어이없네요

• 15. 이건
    '22.10.25 3:57 PM (116.46.xxx.87)

무슨 신박한 개소리인가..
    나라를 후진국으로 만들자는 소리를 참 고상하게도 하네요

• 16. 뭐야
    '22.10.25 7:47 PM (125.177.xxx.209)

일본수산물사다 팔려고???

• 17.
    '22.10.25 7:52 PM (210.117.xxx.5)

백번 양보해 없는사람들이 그아래 선택하는거라 해도
    장삿꾼들 모르나?
    냉동 해동후 다시 냉동시킨후 마치 아닌것처럼 속여 팔겠지
    이 등신아