82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월에 호주 가면 어디 가는 게 좋을까요 (렌트카 없이)

여행 조회수 : 686
20년 전에 시드니,브리즈번 가봤는데
패키지로 가서 당췌 아무 것도 기억이 안 나요.
택시나 버스,전철 타고 다닐 수 있는 곳이 어디일까요.
브리즈번은 비치이니 물놀이 아니면 재미 없을까요?
대딩 아들과 같이 가니 젊은이들도 좋아할만한 곳
어디일까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천
    '22.10.25 3:18 PM (141.168.xxx.9)

아무래도 교통이 편한 시드니가 좋겠지요
    전 패키지 추천 드려요
    그냥 다니기에는 교통도 그렇고 짧은 시간에 많은걸 볼수 없어요
    여행 많이 다니시는 분들은 패키지가 가성비 좋은거 알아서 그리 다요요
    아니면 먹을것 볼것 다 알아 봐야하는데 비추
    이상 시드니 거주민 추천입니다

• 2. 대딩 아들
    '22.10.25 3:47 PM (121.143.xxx.68)

아드님이 시드니를 안가봤으면 시드니와 멜번 패키지 하시는게 제일 좋을거 같고 대중 교통으로 다니기는 시드니 멜번 둘 다 좋아요. 시그니쳐 풍광은 싣.니에 있지만 멜번이 좀더 고풍스럽기는 해요. 다만 1월엔 호주 어디나 40도 이상 불타오를 수도 있어요. 관광다니는데 더워서 타이어 녹았다 호주오픈 선수들 기권했다 불났다 소리 듣는게 일상 다반사에요.

• 3. 한해주
    '22.10.25 4:30 PM (58.7.xxx.191)

1월이면 멜번요. 날씨가 고온이라도ㅜ건조해서 막 덥지 않아요. 젊은이들 볼 거 할 거 은근히 많아요. 작은 유럽같은 분위기의 동네 찾아다니며 근교 바닷가 주변 구경 카페 구경 여력이 되시면 타즈마니아도 4/5일 다녀 오시는 것도 괜찮구요. 한인데이투어 잘 이용하시면 먼거리 여행도 저렴하게 다녀오실 수 있고(그레이트 오션로드 등) 와이너리 투어 같은 것도 괜찮은 경험이구요.

• 4. 시드니
    '22.10.25 4:36 PM (218.237.xxx.150)

시드니가셔서 1일 투어 신청하심 됩니다
    블루마운틴
    포트스테판 투어

요 두가지 선택하심 돼요
    멀리 가시는 건 한국 데이투어하면 되고

그나머지는 오페라하우스 & 로얄보태닉 가든ㅡ 지하철 내리면 바로니깐요
    달링하버 시내구경등 하시구요

배타고 맨리비치나 본다이비치 ㅡ 가기 쉬워요
    배 타는 기분도 좋고요

• 5. 아이고
    '22.10.25 4:54 PM (1.227.xxx.55)

생각보다 많이 덥군요.
    답글 감사합니다.
    좀더 연구해 보겠습니다.

• 6. .....
    '22.10.25 4:59 PM (221.162.xxx.160)

케언즈요.

• 7. ..
    '22.10.26 5:41 PM (91.74.xxx.108)

호주여행 참고합니다