82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼리버드 ....썩은 동아줄은 빨리 갈아타야 한다.

얼리버드 조회수 : 2,029

고지식한 사람들은 썩은 동아줄을 부여안고 놓치를 못한다. 내려가는 주식을 잡고 있는 것은 썩은 동아줄을 잡고 있는 것과 같다. 그 동아줄의 원래 가격이 얼마인지가 왜 중요한가? 이 동아줄은 지금 썩어가고 있고 거기에 매달린 당신은 언제라도 그 동아줄에서 떨어질 수 있다는 사실이 더 무서운 것이다.
떨어지는 주식을 손절하는 것은 살기 위한 처세술과 같다. 주식에게 설마 의리를 지키고 있지는 않는지?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼리버드
    '22.10.25 1:53 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

고지식한 사람들은 썩은 동아줄을 부여안고 놓치를 못한다. 내려가는 주식을 잡고 있는 것은 썩은 동아줄을 잡고 있는 것과 같다. 그 동아줄의 원래 가격이 얼마인지가 왜 중요한가? 이 동아줄은 지금 썩어가고 있고 거기에 매달린 당신은 언제라도 그 동아줄에서 떨어질 수 있다는 사실이 더 무서운 것이다.

떨어지는 주식을 손절하는 것은 살기 위한 처세술과 같다. 주식에게 설마 의리를 지키고 있지는 않는지?

• 2. ...
    '22.10.25 2:03 PM (221.140.xxx.68)

감사합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.25 2:12 PM (175.223.xxx.189)

게시판에 종목 추천하고 종목리딩하려는 자들이 썩은 동아줄임.
    그 사람들 말은 아무리 좋아보여도 한글자도 귀담아 들으면 안됨.

십년씩 기업 분석하는 애널리스트도 후행적인 소리만 해대서 보고서 읽을때 참고만 해야하는데
    게시판에서 이동평균선이 어떻네, 보조지표가 어떻네 거리며 떠드는 인간들은 일단 썩은 동아줄로 생각하고 걸러야함.

그 인간들
    투자성적 까발려보고 이야기하라고 해야함.
    99.999%가 자기계좌는 피 철철 흘리며 개미 홀리거나, 아니면 초짜주제에 잘난척하고 사람들에게 있어보이고 싶어 몇개 주워들은 용어 주어섬기는 것임.

• 4. 얼리버드
    '22.10.25 2:18 PM (59.8.xxx.216)

코스피 지수 2,177을 이탈하지 않으면 상방입니다. 게시판에서 정치적 논리로 주식에 물린 사람들 공포로 몰아간 사람들이야 말로 동앗줄을 낫으로 베어 버리는 사람들입니다. 수영장에 물이 빠지면 누가 팬티를 안 입었는지 알수 있다고 했죠. 지금은 다시 물이 들어오는 시간입니다. 그때를 잘 모르면서 주식에 물린 사람들을 공포로 선동하는 사람들을 신뢰하시겠어요?

• 5. 얼리버드
    '22.10.25 2:20 PM (59.8.xxx.216)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3537819&reple=31486933

• 6. 얼리버드
    '22.10.25 2:22 PM (59.8.xxx.216)

주식은 생명과도 같습니다. 지금 잘 생기고 능력있는 훈남이지만 내일 사고를 당해서 장애를 입게 될지는 아무도 모릅니다. 주식도 그렇다고 생각합니다. 자고 나면 바뀌고 자고 나면 바뀌는게 세상 이치죠. 주식을 잘 못하는 사람들은 차트 공부 필수입니다. 그리고, 일봉보다 주봉이나, 월봉을 보시는게 더 확실합니다. 일봉은 속임수가 많더군요.

• 7. 얼리버드
    '22.10.25 2:24 PM (59.8.xxx.216)

그리고, 저는 돈을 잃었지만 실력을 얻었답니다.^^ 주식도 알고보니 박사 학위 따는 것 못지 않게 돈과 시간과 노력과 재능이 필요한 분야더군요. 주식은 로또가 아니에요. 나름 힘들게 노력해서 돈 버는 분야란 말씀.ㅋㅋㅋ

• 8. ㅁㅁ
    '22.10.25 2:25 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

버드님
    질문하나
    그래서 현재 장에서 본인계좌 수익중이십니까 ?

• 9. ...
    '22.10.25 2:26 PM (211.212.xxx.60)

얼리버드님은 공부 많이 하셔서 부럽네요.
    억대 털린 남편이 밉네요.

• 10. 얼리버드
    '22.10.25 2:26 PM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

조용히 KEC 놓고 갑니다. 손절가는 알아서. ㅋ

• 11. 얼리버드
    '22.10.25 2:28 PM (59.8.xxx.216)

저는 박사과정을 밟고 있습니다. 얼마나 많은 돈이 드는지 모릅니다.^^

• 12. 얼리버드
    '22.10.25 2:28 PM (59.8.xxx.216)

그런데 박사과정 밟는 사람이 초 중딩 과외는 껌이죠.^^

• 13. 얼리버드
    '22.10.25 2:29 PM (59.8.xxx.216)

종목은 삭제합니다. 개미타면 안간다고 하니. ㅋㅋㅋ.

• 14. ㅁㅁ
    '22.10.26 12:47 AM (112.154.xxx.226) - 삭제된댓글

설마 종목을 올리신건가요?
    허허..이러시면 순진한 개미꼬아 작전하시려는줄 오해하겠어요.
    그러지 마세요...

• 15. ..
    '22.10.26 3:08 PM (211.234.xxx.29) - 삭제된댓글

오늘도 쭉쭉 내리네요..lg생건 lg전자 네이버 어떻게 보시나요? 손절 혹은 추매?

• 16. 얼리버드
    '22.10.27 10:27 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

lg생선 주봉, 월봉을 보세요. 5선 아래에 있고, 음봉입니다. 선의 흐름도 하방입니다. 매수 타임 아닙니다. 손절은 뭐라고 할 말이 없네요. 고점에서 너무 내려와 버리면 손절도 무의미합니다. PER는 23인데 높은 편은 아닙니다. 하지만 LG생건의 앞으로 상승 모멘텀이 없다면 PER 23은 높다고 생각합니다.

LG전자 일봉으로 보아 쌍바닥입니다. 오늘 저가를 이탈하지 않으면 상방입니다. 주봉과 월봉은 아직 하방입니다.

• 17. 얼리버드
    '22.10.27 10:28 AM (59.8.xxx.216) - 삭제된댓글

NAVER 는 LG전자와 흐름이 비슷합니다.