82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(돈벌기쉬워요) 1인당국민소득이 안맞는 이유를 알려드림

돈벌기쉬워요 조회수 : 1,529
대한민국 1인당 국민소득이 연간 3만달러 정도 되지요?
4인 가구면 12만달러... 연 1억5천...
이거 보고 이상하다고 하는 분들 많을겁니다.
왜그런지 그걸 간단하게 설명해 주는 사람이 또 없어요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
잘 몰라서 그래요.

여기 식당이 있다고 쳐요.
사장1명 직원4명입니다.

회사 다니는 사람... 
그러니까 남에게 월급을 받는 사람은 월급주는 주체가 얼마 가져가는지 모릅니다.
그걸 알아야 해요.

아까 식당에 직원 4명은 250만원씩 받아요.
그리고 사장은 월 2500만원 순수익을 남겨요.

그러면 총 소득은 직원 4명 1000만원 사장 2500만원해서 3500만원입니다.
총소득은 3500만원이고... 사람은 5명이니까...
드디어 우리가게 (엥? 누구가게 ㅎㅎㅎ) 의 인당 소득은 월 700만원이 되죠.

250만원 받는 식당 직원보고 너희들은 인당 월소득이 700만원인 선진국 식당의 직원이야... 자랑스럽쥐????

그래요... 누가 식당의 인당평균소득을 이야기 합니까?
사장님 가져가는 돈 들통나게....ㅎㅎㅎㅎ
알리고 싶지 않은데 말이죠.

그런데 국가는 인당평균소득을 이야기 합니다.
그리고 나보다 훨씬 많이 버는 소수의 존재를 암시합니다.
누구긴요... 여기저기 동네방네 있는 사장님이죠.
전문직이고 투자자이고...

그래서 리어카를 끌어도 내가 직접해야 돈이 된다고 옛날부터 그러자나요.
내가 사장이 되는 일을 해보세요.
그 사장되는 일은 유튜브에 너무 많음...
저는 동기부여까지만 할께요...ㅎㅎㅎㅎ

(돈벌기쉬워요) 연재중...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이분
    '22.10.25 9:33 AM (220.117.xxx.61)

꾸준 노력상 줘야함
    돈은 너나 버세요. ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '22.10.25 9:41 AM (182.215.xxx.158)

자!! 이제 얼마버셨는지도 좀 알려주세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:43 AM (218.157.xxx.171)

그쵸, 본인이 사장이어야 일한만큼 더 벌어갈 수 있다는 건 너무 당연한 얘기인데. 왜 발끈하는 지 모르겠어요. 자영업은 본인 하기에 따라 어마어마하게 차이가 나는 게 사실이구요.

• 4. 감사~
    '22.10.25 9:54 AM (106.102.xxx.210)

하루종일 게시판만 쳐다보면서
    거품무는 사람들 보먼
    한심하던데
    이분은 끊임없이 노력하고
    공부하는 분이시네요

조롱이나 하는 사람든이 정말 한심하죠
    올려주신 글 읽어보고
    생각을 많이 하고 있습니다
    감사해요

• 5. 웃자웃자
    '22.10.25 9:55 AM (125.179.xxx.208)

감사해요 열심히 자극받고 있어요 돈벌고 싶어요

• 6. dd
    '22.10.25 9:57 AM (59.6.xxx.207)

저도 열심히 해서 돈벌고 싶은데요,
    실제로 원글님은 돈버는 노력을 통해 어느 정도의 결과를 얻으셨어요?

자극받고 싶어요//

• 7.
    '22.10.25 9:58 AM (106.101.xxx.44)

이게 동기부여라니..
    다덜 저런식으로 동기부여받고 유투브 몇개 돌려보고
    사업시작하시면 안됩니다..
    사업은 장난아니에요..
    정말 야생으로 뛰어드는겁니다.

• 8.
    '22.10.25 10:00 AM (106.101.xxx.44)

특히나 기업들도 사업비 충당이 힘들어하는 고금리 시기에
    사업 쉽게 생각지 마세요

• 9. ..
    '22.10.25 10:22 AM (210.179.xxx.245)

궁금햤는데 감사해요

• 10. ..
    '22.10.25 10:31 AM (59.14.xxx.232)

돈벌기 시리즈 계속 올리시는데 본인은 얼마나 버셨나요?

• 11. ..
    '22.10.25 11:02 AM (183.107.xxx.163)

그렇죠 사장들 정말 인건비 빼먹는 건 데
    내가 알바 다니던 곳도
    직원 4 에서 2 로 반이나 줄였는 데
    인원보충 안함
    수익 엄청 많은 곳임
    사정 월 수천싹 벌음

• 12. ㅇㅇ
    '22.10.25 1:01 PM (211.206.xxx.238)

조롱하는 분들이 많은데 전 진심 내 일을하고 싶어요
    월천까지는 아니어도
    그냥 나이들어도 꾸준히 할수있는 일을 찾고 있는데
    아이디어가 없고 막막해요
    오십에 시작해도 좋을일 있을까 늘 고민중이예요