82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인사할 때 눈을 안 마주치고 인사하는 사람

00 조회수 : 3,047
회사에서 선배 언니가 있는데, 제가 인사를 하면 95프로 이상 저를 쳐다보지 않고 '안녕하세요~'이렇게 인사를 합니다.
첨에 몇번은 그려려니 했는데, 계속되니 이 사람은 제가 싫은데 억지로 받아주는 건가 싶기도 하네요.

매너상, 보통 상대방이 인사를 하면 눈을 마주치고 인사를 하는 계 예의 아닌가요?
항상 컴퓨터를 치면서 응답하던가, 저와 눈을 안 마주치고 다른데를 보고 응답을 하던가 그렇습니다. 

좀 이상한데, 이런 거 같고 말하기도 예민하게 구는 건가 싶기도 하고 말은 안했는데, 좀 기분이 나쁘네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.25 9:25 AM (222.117.xxx.67)

관심없는 거에요
    싫어하는걸수도

• 2. ..
    '22.10.25 9:28 AM (218.236.xxx.239)

엄청 샤이한 성격일수도 있어요..

• 3. 원글
    '22.10.25 9:29 AM (223.38.xxx.140)

같이 15년 이상 근무했어서.. 샤이는 아니에요..어느 순간 부터 계속 저러더라구요

• 4.
    '22.10.25 9:32 AM (59.23.xxx.71)

어쩌겠어요
    어차피 그분이 님이 눈 마주치고 인사해달라고 해서
    그렇게 인사해준대도
    이미 싫을거자나요...
    사실 되게 저도 사실 직장에서 잘지내는거아니라
    난감해서 이방면 생각이 많은데
    제가 ㅇㅇ님 혹시 제가 잘못하거나 서운하게한거나 실수해서 마음상한일이있나요 해서

사실ㅇㅇㅇ 때문에 싫었다. 하면

예 죄송해요. 하고

더이상관계회복하려들고 친한척안엉겨도 조심해서 더 기분상할일을 막으면 서로좋을건데

제가뭘어쨌다고그러세요? 왜사람이상한사람만드는데요? 하고 정색하고 달려들고 그럴확률이더높은게현실이죠

그냥대충지내고 님도 쳐다보지말고인사하세요...

나이먹고 미묘하게틀어진거
    바로잡게되는경우는
    드라마나 소설말곤없더라구요

그럴사람이면 대화를시도하지저런식으론안대했구요

• 5. 어느 순간..
    '22.10.25 9:33 AM (59.28.xxx.63)

그러면 님에게 뭔가 변화를 준거겠네요.
    직접 물어보세요.
    내가 느낀 것은 이렇다 당신은 어떠냐 하고요.

솔직하게 말하든 돌려서 말하든 답변에 따라 님도 판단하고 행동하세요.

• 6. 0O
    '22.10.25 9:35 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

15년 어느순간부터면 뭐 있나보네요
    인사 뭐하러 해요

• 7.
    '22.10.25 9:37 AM (59.23.xxx.71)

그냥 직장 어차피 돈벌러나온거 싫어도 계속 다니는거
    님도 말한다고 바뀔것도아니고 천성적문제일수도있고
    선배도 아마 마찬가지일거고
    바뀔거면 서로안그럴거예요.

• 8. ...
    '22.10.25 9:52 AM (221.140.xxx.68) - 삭제된댓글

어쩌겠어요~
    그런가 보다 해야지.

• 9. ㄴㄷ
    '22.10.25 10:20 AM (106.101.xxx.47)

이유야 모르죠
    똑같이 해주면 됩니다
    눈안보고 인사말건내기
    상대가 인사하면 나도 안보고하기

• 10. ,,
    '22.10.25 10:55 AM (211.36.xxx.117) - 삭제된댓글

님도 지나치면서 인사해요

• 11. ....
    '22.10.25 11:12 AM (221.157.xxx.127)

인사 안받아주는상사도 있음 ㅎㅎ

• 12. 흠..
    '22.10.25 12:11 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

뭘 그런걸 신경쓰나요. 인사 씹는 것도 아니고..
    원글도 그냥 쳐다보지 말고 지나가면서 인사해요.