82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글펑

.... 조회수 : 3,214
댓글 감사합니다 ^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.25 9:12 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

에고.... 새로운 출발이 어렵지 않길 바랍니다.
    학원강사라면 직장 이동이 빈번한 직업이니
    천안이라는 지역을 100을 확정하신 것이라면
    특정지역에 국한하지 않고 안전하고 주거환경 좋은 곳으로 집을 먼저 잡고 학원을 결정할 듯 하네요
    천안도 불당동쪽으로 소득수준 높고 교육열 높다 들었어요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.25 9:16 AM (175.207.xxx.116)

집도 없는데 직장에서 당장 낼모레부터 나오라고 하면
    어떡하나요
    직장 구할 때 대부분 집 위치 정도는 물어보지 않나요
    출퇴근 거리 참고용으로요

• 3. .....
    '22.10.25 9:25 AM (220.149.xxx.10)

이혼도 힘든데 주거지도 이동하시게요?
    서울 넓습니다..
    마주치고 싶은 10년 절친도 서울 하늘아래서 단 한번도 마주치게 되지 않는 곳이 서울이예요.
    그냥 서울 사세요.
    서울에서 직장 구하세요.
    서울이 천안보다 직장도 더 많아요.
    모르는 지역에서 혼자 있으면 외롭고 힘듭니다.

영어강사시라면, 이전에 대치쪽 근처에 계셨으면 목동쪽으로만 이동해도 이전 주거반경 지인들과 마주칠 일 거의 없어집니다.

• 4. 윗님
    '22.10.25 9:26 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

인터넷 커뮤니티에서 늘 나오는 얘기인데....

원글님이 서울산다고 언급하지도 않았는데
    왜 서울산다고 가정하고 얘기하실까요^^;;;;
    대한민국 국민중에 서울에 살지 않는 사람이 더 많아요~

• 5. ..
    '22.10.25 9:27 AM (222.117.xxx.67)

생계가 당장 문제면직장 구하고 근처에 집구하고
    일하다 또 다른거 알아보시고요

• 6. ....
    '22.10.25 9:31 AM (39.119.xxx.3)

생계는 당장 몇달은 괜찮아요

서울은 제가 가기엔 전세가 불가하고 천안 정도가 제가 서울에 가까이 갈 수 있는 범위인 것 같아요

• 7. 저기
    '22.10.25 9:35 AM (61.105.xxx.223)

본가로 들어가서 직장 구하고 직장 구해지면 거기 맞춰서 주변에 집 구하셔야지요.
    그게 어려우면
    당장 이사가기 쉬운 원룸 단기로 들어가서 직장 알아 보시고
    직장 구해지면 이사하는 걸로요,

• 8. 집부터
    '22.10.25 9:35 AM (220.117.xxx.61)

집부터 구하시고 직장 구하셔야죠.

• 9. ...
    '22.10.25 9:37 AM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

본가쪽엔 다고 싶지가 않아서요 ㅠ

• 10. ...
    '22.10.25 9:38 AM (39.119.xxx.3)

본가쪽엔 가고 싶지가 않아서요 ㅠ

• 11.
    '22.10.25 9:59 AM (61.254.xxx.115)

저라면 직장을 구하고 집을 구할것같아요 직장 위치가 확실해지고 구해야지 안그럼 출퇴근이 힘들게 되잖아요 이왕이면 노선면한대로 얻으려면요 남자들도 직장 구하고 집얻고 결혼하잖음.일순서가

• 12. ...
    '22.10.25 10:04 AM (125.178.xxx.109)

일이 먼저예요
    어디서 일할지 먼저 정하고 그쪽 임장도 여러번 가보고
    강사공고 올라오는거 계속 체크하고
    이력서 넣고 면접도 보고
    여기서 할만하다 싶으면
    일도 구하면서 집도 얻으세요

• 13.
    '22.10.25 10:19 AM (175.212.xxx.9)

천안이 아는 곳이 아니라면 그냥 서울에서 좀 적은 평형으로 이동해서 알아보시는게 나을거 같아요

• 14. ...
    '22.10.25 10:27 AM (116.36.xxx.74)

직장이 먼저 아닌가요?

• 15. ...
    '22.10.25 10:28 AM (39.119.xxx.3)

댓글 달아 주신 덕분으로 직장 먼저 알아봐야 되겠어서 근데 일단 제가 그 지역에 가 있긴 해야 하니까
    단기 방을 물어보니 3개월부터 가능하다고 하네요

• 16. 오피스텔
    '22.10.25 10:34 AM (211.107.xxx.74)

요새 시 단위 정도의 큰 도시면 대부분 도심에 원룸형, 투룸형 풀옵션 오피스텔 건물 있습니다. 세대 수도 많고 경비아저씨들도 계셔서 치안좋고 관리 잘되고, 신축으로도 많아요. 풀옵션 오피스텔 먼저 찾아보세요. 도심쪽에 다 있어요. 직장이 있으니 걱정 안하셔도 되겠어요. 더 멋진 날들 응원합니다!

• 17. momo15
    '22.10.25 10:42 AM (123.215.xxx.32)

천안살아요 천안이 대중교통이 좀 이상해요 여기 발령받아오시는분들한테 직장이랑 거리상가깝다싶어도 집계약할때 주의하라고해요 거리상가까워도 버스타면 빙빙돌아서가고 해서요 영어강사시면 불당동 학원밀집지역이니 그쪽으로 알아보세요 시청바로옆이 구불당 시청맞은편이 신불당 구불당에 입시학원 밀집해있어요 근처에 오피스텔있는데 시세는 제가잘몰라서 직장정해지시면 최대한 가까운데 구하시고 차는 굳이 안사시는게 천안이 그리큰도시가 아닌데 출퇴근시간에 엄청막히고 서울쪽가시는건 ktx 기차 고속 시외 전철 다양하니까요 또 불당동에 각종편의시설다있으니 차에들어갈돈 쥐고계세요

• 18. momo15
    '22.10.25 10:46 AM (123.215.xxx.32)

맘이 좀 힘드실때 여기오시게되어서 좀 첨언하자면 여기분들이 좀퉁명스럽습니다 서울살다 오시면 더크게느껴질수있어요 식당이나 병원 마트 이런곳가면 불친절하다고 느끼실수있어요

• 19. ...
    '22.10.25 10:49 AM (39.119.xxx.3)

네 이제 곧 방 보러 가요 감사해요 ^^

• 20. ...
    '22.10.25 10:51 AM (39.119.xxx.3)

오 momo님 좋은 정보 넘 감사합니다