82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우르오스 쓰는 남편분들 계시면 종류 질문좀요

우루 조회수 : 1,260
보통 남자들이 올인원으로 많이 쓰는게
스킨로션인가요 스킨밀크인가요
종류가 2개 비슷한거 같은데 뭐 사야 하나요?
피부는 중건성이에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.25 8:08 AM (106.102.xxx.106)

우르오스 일본 오츠카 소유 회사 제품인 거 아시죠. 운동하는 남자들 아모레에서 나온 올인원 브로앤팁스 많이 쓰더라구요. 이거 건성용으로 보세요.

• 2. ..
    '22.10.25 8:13 AM (121.130.xxx.36)

저도 저 제품 아닌 올인원 에센스 찾다가
    도루코(국산) 엠케어 올인원 에센스 사는데 대 만족이예요.
    향고 산뜻하고 끈적임도 없고. 대형마트에서도 살 수 있고요.
    여기저기 주변에 추천도 했어요.

• 3. ...
    '22.10.25 8:22 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 국산 추천하러 들어왔다가 두분이 달아주신 화장품이 더 좋은 것 같아 그냥 나갑니다.
    혹시 남녀 구분 없이 원하시면 일리윤 로션, 수분크림도 추천해요. 중건성이라 하셔서... 저희남편은 지성인데도 일리윤 가볍다고 잘 쓰더라구요. 일단 로션부터 도전해 보셔도 돼요
    근데 검색해보니 윗분들이 추천하신게 더 좋긴 하실듯. 남자용이라..

• 4. ...
    '22.10.25 8:23 AM (110.9.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 국산 추천하러 들어왔다가 두분이 달아주신 화장품이 더 좋은 것 같아 그냥 나갑니다.
    혹시 남녀 구분 없이 쓰시면 일리윤 로션, 수분크림도 추천해요. 중건성이라 하셔서... 저희남편은 지성인데도 일리윤 로션 가볍다고 잘 쓰더라구요.
    근데 검색해보니 윗분들이 추천하신게 더 좋긴 하실듯.
    남자용이라..
    근데 일리윤은 우르오스보단 질이 훨 나아요

• 5. ...
    '22.10.25 8:24 AM (110.9.xxx.132)

혹시 남녀 구분 없이 쓰시면 일리윤 로션, 수분크림도 추천해요. 중건성이라 하셔서... 저희남편은 지성인데도 일리윤 로션 가볍다고 잘 쓰더라구요.
    근데 검색해보니 윗분들이 추천하신게 더 좋긴 하실듯.
    남자용이라..
    일리윤은 적어도 우르오스보단 질이 훨 나아요

• 6. dlf
    '22.10.25 8:24 AM (180.69.xxx.74)

한번 쓰더니 별로라고 하대요

• 7. 연두색
    '22.10.25 8:28 AM (221.147.xxx.176)

연두색글씨가 스킨밀크이고 로션형이에요
    중건성이면 스킨밀크사셔야 될듯
    스킨형은 완전 액체라서 건조하다고 하던데요

그리고 닥터지 옴므 올인원 플루이드도 좋습니다.

• 8. ..
    '22.10.25 8:32 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

남편도 그 상표 샴푸 사왔길래 일제사왔네? 했더니 그 뒤로 안쓰네요