82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단체 상해보험?-뇌출혈 잘 아시는 분 계세요?

82의 정보력을 신뢰하는 1인입니다.

갑자기 시아버님이 쓰러지셔서 중환자실에 보름째 계세요
의사는...짧게는 한달 길게는 세달 정도 주무셔야 깨어나실거라고 합니다

아버님이 가입해두셨던 보험을 확인해보니
단체상해보험? 하나밖에 없어요
저희가 보험을 몰라서 그러는데
뇌출혈로 쓰러진 경우 해당되는 사항이 있을까요?

미리 감사드립니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '22.10.25 7:31 AM (175.223.xxx.104) - 삭제된댓글

단체상해보험이라도 어떤 담보가 가입되어 있느냐에 따라 다릅니다. 보험회사를 먼저 확인하시고, 콜센터 연락하셔서 담보사항을 확인하시면 됩니다. 진단비는 뇌출혈 또는 뇌졸중 진단비가 있는지, 실손의료비 등이 가입됐는지 확인하시면 될 듯 합니다. 아버님 쾌유를 바랄게요

• 2.
    '22.10.25 7:32 AM (221.140.xxx.133)

단체상해보험 회사명 찾아서 직접 보험회사에
    뇌졸중 보장되는지 물어보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631270 곽튜브 저 성격에 외모만 좀 보통이면 ... 13:03:58 106
1631269 제 자신이 넘 기특해요 ㅎㅎ 13:03:26 56
1631268 휴대폰보험가입하셔요? 룰루 13:02:37 17
1631267 Pt 안받으면 눈치 주나요? ... 13:01:18 70
1631266 아 내일까지 연휴라 병원도 못가고 화나네요 짜증나 13:01:07 84
1631265 자세(골격)문제로 자꾸 체하는거 아시는 분 ㄷㄱㅈ 12:59:23 71
1631264 이런게 시어머니 용심인가요? 3 쿠우 12:58:15 330
1631263 전 남으면 사고 싶어요 ㅎ 3 거지같은데 12:57:05 285
1631262 모듬전1kg38000원 송편 1kg 12000원 갈비찜 3.7k.. 3 추석장 12:55:47 333
1631261 추석당일 안오고 전날 욌다가는거 4 명절 12:53:10 429
1631260 호주에서 한국 남자 교사가 14살 학생을 성폭행했네요 3 호주 12:52:47 573
1631259 고사리 너무 볶았나봐요 1 12:42:43 329
1631258 내년 고교 무상교육 없어지나…중앙정부 예산 99% 깎여 2 12:41:45 729
1631257 근데 이나은이 학폭을 했나요? 14 ㅇㅇ 12:41:42 1,293
1631256 관계가 깨지는 건 한순간이더군요 4 ㅁㄶㅇ 12:38:23 1,059
1631255 어몽형님 왔을때 나은이랑 여행갔네요 3 12:37:31 960
1631254 통계청발표 가구당 월평균소득 435만원 2 12:36:15 503
1631253 닭한마리 급질 7 .. 12:34:56 190
1631252 친정을 나중에 가는게 싫은게 2 .. 12:34:09 782
1631251 싫어하는 음식 3 짜장시로 12:32:24 409
1631250 제가 주선한 소개팅에서 8 12:31:44 569
1631249 이정도면 정신병ㅠ 4 12:25:21 1,344
1631248 18분동안 원고한번 안보고 연설하는 양반 6 서울대 교수.. 12:24:00 1,127
1631247 욕실 커튼 했는데 어떤가요? 3 .. 12:22:52 342
1631246 제 친정부모님이 보통 분이 아니신것 같아요. 9 .... 12:21:06 1,530