82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

억이상 있으신분들은

은행 조회수 : 4,017
어디 은행에 예치(예금) 하셨나요?

1금융권에만 넣으시는지요

5천씩 분산하기도 어렵고

어디은행 이용하시나요?(안전한곳)

5천이상 신용조합(농협)은 위험할까요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.25 12:28 AM (1.243.xxx.125) - 삭제된댓글

얼마전 여기서 현금100억 있다고 한사람
    어디에다 맡겨놓는지 궁금해요
    일단5000 씩 제1금융권에 넣어야죠
    현금 3억이상되면 머리아플거같아요
    분산투자로

• 2. ...
    '22.10.25 12:30 AM (220.75.xxx.108)

부부니까 두사람 명의를 활용해서 4700 정도씩 1금융권으로만 죄다 골라서 분산했어요.
    원래는 안 나누고 은행 한곳에 그냥 몰빵했었는데 그런 편하고 좋은 시절은 다 갔죠 이제... ㅜㅜ

• 3. 100억보단
    '22.10.25 12:35 AM (117.111.xxx.84)

적지만...산업은행에 거의 넣었어요
    처음 거래할때부터 큰 금액은 은행이 받아야하는 한도가 있어서
    일시적으로 헌도 올리고 직원이 직접 나와서 처리해줍니다
    5억 정도까지는 분산하시고
    그 이상은 금리 적어도 1금융권..산업은행 우체국등에 넣으세요

• 4. ..
    '22.10.25 12:39 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

전세보증금 받은건 산업은행에 3.6%에 아직 있고
    나머지 여윳돈은 저축은행, 신협에 골고루 있어요.

• 5. 분산
    '22.10.25 12:59 AM (182.227.xxx.41)

4.5억 남편이랑 분산해서 2금융권에 다 넣었어요. 물론 경영공시 보고요.
    비대면으로 다 가입되니 번잡스럽지도 어렵지도 않아요.
    전 오히려 금액이 많을수록 이자 1프로 차이가 상당해서 1금융권엔 더 못넣겠던데요.

• 6. 죄다
    '22.10.25 1:10 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

제2금융권에 있어요
    남편것도요
    금리 높은고 찾다보니 이리 됐네요
    상가점포 갈아탔는데 오늘 잔금치르고 남은거는
    딸들한테 증여하려구요

• 7. 죄다
    '22.10.25 1:23 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

가족간 부동산거래는 근로소득원천징수내역과
    입금확인증이 필요하네요
    예전엔 없었는데 꼼꼼하게 들여다 보네요

• 8. 죄다
    '22.10.25 1:29 AM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

가족간 부동산거래인데 잔금치르고 등기 맡기려고
    법무사 알아보니 매수자는 입금확인증과 근로소득 원천증명서가
    추가로 필요하네요
    예전에 없었는데 꼼꼼히 들여다보네요
    그냥 알아두시라고요

• 9. 4천7백
    '22.10.25 8:22 AM (211.248.xxx.147)

1금융에만 다 넣을수 없어서 그냥 은행마다 4700씩 다 쪼갰어여

• 10. 1억
    '22.10.25 9:00 AM (223.62.xxx.129)

그냥 월급 들어오는 1금융에 넣어놨어요