82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열, 쌀 의무매입 농민에 도움 안돼..양곡관리법 개정안 거부권 시사

식량안보 조회수 : 2,132
쌀 소비량이 많이 줄어 재고가 느는 것은 사실이죠. 하지만 쌀은 한국인의 주식이고 식량안보로서의 의미가 있는 자원이잖아요. 쌀의 공급 초과분을 정부가 의무적으로 매입하도록한 '양곡관리법 개정안'에 대해 거부권 행사를 시사하는 듯 합니다. 정부의 논리는 쌀농가에 "특혜"를 주는 것이고, 다른 농사 짓는 사람들의 몫을 뺏아간다입니다.
이 정부는 정말 정글의 논리만 남은 곳 같습니다..

참고로 개정안에는 논에 타작물 재배 지원하는 사업도 포함되어 있어요

퍼온 곳
 https://www.missycoupons.com/zero/board.php#id=general&no=352182

원문:
 https://v.daum.net/v/20221024051056170
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.24 10:15 PM (61.105.xxx.94)

곧 시청앞 시위에 트랙터들 올라오겠네요.

• 2. ㅡㅡ
    '22.10.24 10:21 PM (175.213.xxx.6)

쌀 농사 짓는 사람들만 손해 안보겠다는거예요?
    기후 변화에 민감한 과일 농사 짓는
    분들도 다 보상해줘야죠.

• 3. 개그해?
    '22.10.24 10:31 PM (47.32.xxx.156) - 삭제된댓글

그렇기 굥정한 새끼가 코인 빚은 왜 갚아준거니?

• 4. 웃기네
    '22.10.24 10:32 PM (47.32.xxx.156)

그렇게 굥정한 새끼가 코인 빚은 왜 갚아준거니?

• 5.
    '22.10.24 10:36 PM (59.5.xxx.227)

주변에서 찐친일파가 코치하나,
    우리나라 먹고 싶어하는 일본이 원하는 방향으로 가네요.

• 6. ...
    '22.10.24 10:44 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

우크라이나 전쟁으로 얻은 교훈중에 하나는, 곡물 자국생산이 중요하다는 것이죠.
    우리나라 곡물 자급률이 20퍼센트이고, 쌀은 백퍼센트라고 합니다.
    벼농사 지원을 안해주면 자급률이 지속적으로 떨어지지 않을까요?

5년내에는 급격한 변화가 없겠죠.
    미래에 대해 생각하지 않는 정부는 아닐까 걱정입니다.

• 7. 굥정???
    '22.10.24 10:45 PM (1.234.xxx.55)

그렇게 굥정한 새끼가 코인 빚은 왜 갚아준거니? 22222

• 8. 굥정???
    '22.10.24 10:46 PM (1.234.xxx.55)

175.213.xxx.6

과일은 안 먹어도 안 죽지만
    쌀은 안보에요 식량 안보

댁같은 지지자 있어서 굥은 참 좋겠어요
    멍청하고 목소리 큰 지지자

• 9. 소나무
    '22.10.24 10:47 PM (121.179.xxx.226)

뭘 알고나 저런소리 하는건가 의심스럽네요.
    누가 시키는대로 내 밷는건지.. ㅉ ㅉㅉ 에휴

• 10. 굥정???
    '22.10.24 10:47 PM (1.234.xxx.55)

그렇게 굥정한 ㅅㄲ 가 김진태 사고는 왜 뒷수습?
    50조 들여서?

시장에 맡겨야죠
    맨날 자유시장 경제 외치더니만

그렇게 굥정한 ㅅ ㄲ가 왜 부자만 세금 깍아줘요?

175.213.xxx.6 굥 닮아서 머리라곤 없고 목소리만 큰 인간들 지지자 둬서
    저런 지지자들 믿고 저러나봐요

• 11. 주무학
    '22.10.24 10:55 PM (223.39.xxx.180)

진짜 수준하고는... 쌀이 과일이랑 같나요??????
    카톡찌라시만 보지 말고 좀 책을 보지....

• 12.
    '22.10.24 10:58 PM (112.214.xxx.197)

못지키면 다 죽어요
    빵안먹고 과일 안먹고는 살아도
    주식인 쌀 김치 없으면 못살아요
    수입하면 된다고요?
    어디 미국산이나 후쿠시마 세슘쌀 동남아 안남미 수입한거 많이 드셔보시고 체험들 해보시고요
    세계각국 전쟁나고 홍수나고 기근오고 전염병 덮칠때 쌀 수출하던 국가들이랑 다국적기업들 이때다 싶어 갑질 시작할텐데 그때닥쳐서 어디 한번 당해보세요들

당장 러시아 우크라 전쟁 밀가루값 보세요
    저건 어린애수준으로 애교죠

이 미친ㅅㄲ가 하다하다 할짓이 없어서 쌀로 장난을치네
    진짜 나라꼬라지 어쩔거냐고요
    우리나라 가장 기본이 되는 식량까지 지금 다 없애버린다는거네요
    여러분들 진짜 쌀없이 괜찮겠어요?
    지금 이게 장난같아요?

• 13.
    '22.10.24 11:02 PM (112.214.xxx.197) - 삭제된댓글

쌀없이 괜찮다는 인간들은 진짜 수입산 쌀 후쿠시마쌀 많이 처드시고 최소 1년만 살아들 보시고요
    그러다 지구촌 글로벌 위기올때마다 요동치는 쌀값에 갑질 당하면서 금값된 쌀 농약범벅 살충제범벅 세슘범벅된 쌀 많이먹고 행복하시길 바래요
    아 그깟 쌀 없어도 라면에 빵에 떡볶이 기타등등 그거 먹음 되겠네요 되게 쉬울거같죠?

• 14. ..
    '22.10.24 11:03 PM (175.114.xxx.123)

농촌 노인들 2찍 댓가

• 15.
    '22.10.24 11:04 PM (112.214.xxx.197)

쌀없이 괜찮다는 인간들은 진짜 수입산 쌀 후쿠시마쌀 많이 처드시고 최소 1년만 살아들 보시고요
    그러다 지구촌 글로벌 위기올때마다 요동치는 쌀값에 갑질 당하면서 금값된 쌀 농약범벅 살충제범벅 세슘범벅된 쌀 많이먹고 행복하시길 바래요
    아 그깟 쌀 없어도 라면에 빵에 떡볶이 기타등등 그거 먹음 되겠네요 되게 쉬울거같죠?

특히 175.213
    1년 365일 과일 주식으로 해서 국산쌀 한톨 안먹고 잘먹고 잘살아보셈

• 16.
    '22.10.24 11:17 PM (175.213.xxx.6)

쌀 안먹어도 안죽어요.

• 17. ..
    '22.10.24 11:18 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

나 어렸을때 우리집 겨울동안 쌀,김치,연탄만 있어도 든든...?
    올겨울 가쓰문제도,전기문제,수도문제..먹는 쌀까지 걱정..?..ㅠㅠ
    정치인 하나가 나라를..ㅉㅉ

• 18.
    '22.10.24 11:19 PM (175.213.xxx.6)

전 정부도 안해준걸 왜 현정부한테
    떼를 쓰고 난리며
    그때는 괜찮고
    지금은 나빠요?
    나쁜 국민들 같으니라고.
    공정한 잣대로 욕 하세요.

• 19.
    '22.10.24 11:23 PM (222.120.xxx.110)

윤씨도 우리나라에 도움안되는건 마찬가지네요.

• 20. ..
    '22.10.24 11:31 PM (203.211.xxx.33) - 삭제된댓글

위에 한분 억지부리며 굥정부옹호에 정신이 없네요.
    늙으면 저리되지 말아야겠다는 다짐이 드네요.

• 21.
    '22.10.24 11:33 PM (203.211.xxx.33)

위에 한분 억지부리며 굥정부옹호에 정신이 없네요.
    사사건건 전정부와 비교하며 똑같이 할거면
    뭐하러 바꾼건지 모르겠네요

• 22. 175.213. Xxx.6
    '22.10.24 11:59 PM (1.234.xxx.55)

나쁜 국민들 같으니라고.
    ㅡㅡㅡㅡ

독재자 지지자 다워요

지 하라는대로 안하면 나쁜 국민들

저런 후진적 사고방식이니 굥 지지하겠죠

• 23. 아놔
    '22.10.25 12:10 AM (211.107.xxx.150)

저 대가리로 어떻게 서울대 법대를 간거냐?
    기부금입학인가?
    사사건건 무식하기가 이루 말할수가 없으니,
    오호라 통재라

• 24. 175.213.xxx.6
    '22.10.25 8:56 AM (121.190.xxx.146)

2찍 아니랄까...진짜 굥정하네 굥정해.

뭐가 중요한 지 생각도 안해보고 이건 해주면서 이건 왜 안해줘, 차별이야 빼액, 공정하지 않아 빼액, 특혜야 빼액. 지금이라도 식량안보라는 말이 무슨 말인지 검색이라도 좀 해보셈

• 25. 와 진짜
    '22.10.25 9:09 AM (220.73.xxx.207)

어이없게 무식하네
    나라 개작살 나는구만 ㅠㅠ