82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부만 하다가 취업했는데요

@ 조회수 : 3,944
공부머리도 없긴 했지만 성실하게 학교생활했어요
그러다가 금융권 취업했는데. ㅠ 제가봐도 제 자신이 너무 답답해요
요령도 없고 그러다보니 별 인정을 못받아요
그나마 고객님들에게 친절하고 밝게 대하다보니 실적은 좋지만
일에 요령이 떨어지고 성실하기만 해요
요령있고 능구렁이같운 직원들에게 치이기나하고ㅠ 자괴감느껴요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.10.24 9:09 PM (221.157.xxx.127)

다른직원하고 비교하지마시고 원글님나름성실하게 하심되요.인정안받음 어때요.

• 2. ㅠㅠ
    '22.10.24 9:10 PM (211.215.xxx.27)

맞아요ㅠㅠ 제가 그게 문제에요

• 3. Add
    '22.10.24 9:12 PM (14.40.xxx.74)

요령이나 능구렁이같은 것도 한번 공부해보세요
    타고나는 것도 있지만 살아가려면 어쩔수없이 익히고 연습해야하는 겁니다 그사람들도 날때부터 그런거 아니었을거에요

• 4. ....
    '22.10.24 9:12 PM (211.221.xxx.167)

고객한테 친절하고 실적도 좋다면서요.
    그럼 원글님 일 아주 잘하고 있는거에요.
    자신감을 가지세요.

• 5. ..
    '22.10.24 9:14 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

성격 나름이죠..금융권 지점에 정보고 졸업하고 바로
    들어온 여직원이 어찌나 싹싹하고 밝은지
    남편이 몇년전 칭찬했는데 다른지점으로 가고
    대학도 다니면서 지점 남직원이랑 연애도 하더라구요
    지점에서 다들 밝아서 좋다고 했대요

• 6. ..
    '22.10.24 9:18 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

고객들에게 친절하고
    실적도 좋다면 엄청난 장점입니다.
    직장은 철저히 비즈니스 관계이지
    가족이나 친구가 아니에요.
    일의 요령은 배우면 돼요.
    처음엔 서툴러도 노력하면 됩니다.
    화이팅하세요^^

• 7. ...
    '22.10.24 9:36 PM (221.151.xxx.109)

금융권, 고객이라는 단어가 나오면 은행원일 확률이 높은데
    그 직종 자체가 요령보다는 성실성이 더 중요하죠
    잘해나가실 거예요

• 8. ..
    '22.10.24 9:36 PM (114.207.xxx.109)

신뢰감을 주는.분인가봅니다

• 9.
    '22.10.24 9:39 PM (27.1.xxx.45)

좋은 학벌이면 옮기세요. 기회 봐서
    금융권에 있는 여우들.. 특히 집안 어려워서 별별 알바 다한 애들..
    사모님 사모님 하고 뒤로 욕하는

• 10. ..
    '22.10.24 9:52 PM (123.215.xxx.214) - 삭제된댓글

이런사람도 있고 저런 사람도 있는거죠.
    인정 못받는다고 생각하고 남하고 비교하면 정신건강에 안 좋아요. 가족에게 인정받으면 되는거죠.

• 11.
    '22.10.24 11:12 PM (58.123.xxx.70) - 삭제된댓글

20년전 대학원 졸업 후 은행 취업했다가 신입사원연수포함 3개월남짓
    근무하고 퇴사했어요.
    바로 타기관 입사했으나
    그땐 내가 너무 어렸어요.
    무조건 3개월은 겸손하게 배우면 됩니다.