82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울역에 파바말고 케익살때가 있나요?

빵순이 조회수 : 2,303
제가 KTX타기전에 케익을 사야합니다.
제 기억으로는 파리바게트인지 파리크라상인지 본것같은게 거기는 불매하려고 합니다.

케익을 살 빵집이 또 있는지요?없다고 하시면 신세계에서 케익을 사야하는데 좀 번거로와서 여쭙니다.ㅣ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.24 8:19 PM (119.69.xxx.105)

서울역에 뚜레주르 있어요

• 2. 서울역에
    '22.10.24 8:19 PM (114.203.xxx.20)

태극당 있어요

• 3. 아그래요?
    '22.10.24 8:19 PM (223.38.xxx.12)

전 한번도 못봤어요!! 감사합니다. 고민끝이에요 ^^

• 4. 애들엄마들
    '22.10.24 8:20 PM (124.56.xxx.204)

태극당도 있는데 케잌을 파는지는 모르겠네요.

• 5. 태극당
    '22.10.24 8:20 PM (223.39.xxx.25) - 삭제된댓글

태극당 매장 두개나 있고..
    에스컬레이터 타고 올라가면 케익 구매할수
    있는곳 또 있어요.
    상호는 기억이 안나지만..

• 6. 아티제
    '22.10.24 8:20 PM (118.37.xxx.38)

https://place.map.kakao.com/m/711603257?service=search_m

• 7. ...
    '22.10.24 8:21 PM (14.35.xxx.21)

오늘 봤으니 확실.
    지하철 1번출구에서 서울역사로 들어가려면 에스컬레이터를 연이어 두 번 탑니다. 그러면 ZARA가 보이죠?

그 에스컬레이터를 한 번 타고 쉬는 지점(두 번째 에스컬레이터 타기 전) 우측에 태극당 있어요. 바로 옆도 빵집같았는데 그건 불확실하고요. 하여간 태극당은 분명히 있어요.

• 8. 애들엄마들
    '22.10.24 8:22 PM (124.56.xxx.204)

태극당 확인해보니 버터크림케익 있네요.

• 9. ....
    '22.10.24 8:23 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

엄청 많죠

• 10. 울동네
    '22.10.24 8:27 PM (119.64.xxx.101)

태극당은 응팔에 나오는 버터케잌만 팔던데...

• 11. 어우
    '22.10.24 8:27 PM (223.38.xxx.236)

전 그 대합실에 맥도말드 파바밖에 기억이 안나는데, 빵집들이 숨어있나보군요 ㅎㅎ
    잘 찾아볼께요. 캄사합니다!

• 12. ㅡㅡ
    '22.10.24 8:28 PM (175.213.xxx.6)

도레도레도 있어요.

• 13. 여태 항상
    '22.10.24 8:30 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

빠바에서 케잌샀는데
    이제 다시는 빠바에서 케잌 안사려구요.

• 14. ...
    '22.10.24 8:36 PM (118.235.xxx.62)

태극당 몰랐는데 창업주 아들이 물려받아 운영중인데
    직원들 대우가 아주 좋고 경영 마인드가 좋더군요
    일 오래한 직원 빵 명장이 50년씩 같은 자리에서 일하고
    젊은 사장은 그들을 아저씨라 부르고 극진한 대우하는거 보고 그 제과점을 다시 봤습니다 spc와 너무 대조적이죠 이런기업이 컸으면 좋겠어요 버터크림케이크도 너무 맛있어요