82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안초조할 때 뭘 하면 나아질까요

정신 조회수 : 3,739
지금 명상음악 듣고 있어요.
그것 말고 도움될만한 게 뭐가 있을까요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마그네슘
    '22.10.24 8:11 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

좀 먹어봐요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.24 8:13 PM (175.207.xxx.116)

아로마테라피요
    아로마가 향기, 냄새라는 뜻인데요
    테라피란 단어가 괜히 붙는 게 아니더라구요
    일시적인 기분을 바꾸는 게 아니라
    제 감정, 정서를 평화롭게 또는 활기차게 해줍니다

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.24 8:14 PM (175.207.xxx.116)

땀 흘릴 정도로 또는 숨이 찰 정도로 운동하시는 것도
    좋습니다

• 4. . . .
    '22.10.24 8:14 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

옷 따뜻하게 입고 밖에서 좀 걸으시면 어떨까요?
    원인이 뭔지 모르겠지만 심해지면 공황장애 옵니다. 저는 응급실에 실려간 적도 있는데 시간 지나면 가라앉아요

• 5. 저는
    '22.10.24 8:16 PM (223.38.xxx.238)

넘 힘들땐 우황청심액 반병먹습니다

• 6. ...
    '22.10.24 8:16 PM (222.234.xxx.28)

스트레스 지수가 높을때
    호흡하라고 뜨면서
    30초 (20까지 세는 시간) 숨 들이마시고
    30초 내쉬기 6회씩 하고 나면
    지수가 아래로 뚝 떨어지네요

• 7. ..
    '22.10.24 8:17 PM (121.128.xxx.123)

땀이 나게 운동이나 산책.
    음악 들으시며 나가서 좀 걸으세요.

• 8.
    '22.10.24 8:19 PM (49.161.xxx.52)

우리아이한테 하는 충고로
    청심환 먹어라
    부족하거나 내성 생기면 두개 먹어라

• 9. ..
    '22.10.24 8:20 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 오늘 불안 초조 짜증 닥친 일들 해결도 안될 문제들 때문에 어찌나 힘들던지
    걷기하는데도 짜증 나더라구요
    그런데 걷고 들어와서 밥 먹고 나니 또 지낼만하네요 만보 걸었어요

• 10. ....
    '22.10.24 8:23 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 영단어, 한자단어 외워요. 손으로 써가면서요.

• 11. ㅡㅡ
    '22.10.24 8:23 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

제일 빠르고 손쉬운 방법은 심호흡이요.
    가능한한 깊게 들이 마셨다가, 잠깐 멈추고
    가능한한 깊게 내뱉고
    반복하세요.
    숨을 입이 아니라 배로 쉰다고 생각하고,
    신경을 아랫배 배꼽 아래에 집중해서
    깊은 숨을 반복하세요.
    힘들면, 한 숨 쉰다 생각하고
    훅훅 숨을내뱉어 보세요.
    일단, 제 숨이 돌아오면 한결 낫습니다.

• 12. .,.
    '22.10.24 8:34 PM (39.119.xxx.132)

호흡법 먼저하고
    밖에 나가 산책할힘이 생겼음

호흡법 자세히 알려줘서 따라할게요
    호흡법 배우고갑니다 고맙습니다

• 13. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.24 8:35 PM (125.178.xxx.53)

걸어요. 걷고 신경안정제 약한거 처방받아 드세요

• 14. ...
    '22.10.24 8:42 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

심호흡 쓰려고 했는데 이니 답글 주셨네요
    사람이 불안하거나 긴장한 상태가 지속되면 몸인 근육,장기..이런것들도 경직된다고 해요 그래서 통증으로 이어지구요 정신적 원인이 신체적 결과를 낳는것이죠
    심호흡 별거 아닌것 같아도 신기하게 몸이 이완돼요

• 15. ...
    '22.10.24 8:43 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

이니 >이미

• 16. 영어단어
    '22.10.24 8:54 PM (123.199.xxx.114)

외우거나
    팔 흔들면서 걸어요.

• 17. ㅡㅡ
    '22.10.24 9:01 PM (211.234.xxx.83)

독서로 딴 세상에 들어가 집중하거나
    느린 음악을 들어요

• 18.
    '22.10.24 9:11 PM (106.102.xxx.134)

약국에서 평온액 사서 먹은적 있어요

효과 있어요

• 19. ...
    '22.10.24 9:18 PM (58.148.xxx.236)

불안초조할때 숨쉬기도 안되더라구요
    머리가 핑돌아요

• 20.
    '22.10.24 9:27 PM (180.69.xxx.55)

걸어요. 오늘 좀 힘든 날이었어서 퇴근길에 30분 걷고왔더니 좀 상쾌해요. 좋았던 일만 생각하고 감사할 일 찾아서 감사드리고 들왔더니 한결 낫네요. 개인적으로 커피도 도움되어요

• 21. ㅎㅎ
    '22.10.24 9:47 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

운동요.
    전 운동이 기분이나 내상태 전환에 제일빠른듯해서요.

• 22. 저는
    '22.10.24 9:50 PM (220.122.xxx.137)

염불해요.