82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 따뜻한 신발이 뭘까요?

ㄴㄷ 조회수 : 4,206
어그부츠일까요?
추위를 많이 타서 하나 장만하려구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.24 7:55 PM (180.69.xxx.31)

어그 무거워서 발목 아프던데요. 친구들 보면 아웃도어 다운패딩부츠 신더라구요.

• 2. ...
    '22.10.24 7:56 PM (175.223.xxx.154)

크록스 털신도 좋아요 디자인은 좀 그렇지만 엄청따뜩하고 가벼워요

• 3.
    '22.10.24 7:58 PM (180.224.xxx.146)

패딩부츠 따뜻하고 가벼워요. 전 어그는 무거워서 좀 별로더라구요.

• 4.
    '22.10.24 7:59 PM (51.81.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 어그는 투박해서 별로 안 좋아해서 안 신어봤고
    정장앵클부츠 안에 털달린 거, 인조털이겠지만 그것만으로도 한겨울에도 안 추웠어요
    참고로 추위 엄청 타는 사람입니당 ㅋ

• 5. 어그
    '22.10.24 7:59 PM (121.172.xxx.219)

따뜻한데 진짜 춥고 바람 불땐 어그도 발 시려워요~ 바람 안통하는 재질의 신발이 더 좋을듯요

• 6. 따숩기는
    '22.10.24 8:02 PM (106.101.xxx.176)

고어텍스 등산화요
    가격이 좀 나가죠 ㅎㅎㅎ

• 7.
    '22.10.24 8:03 PM (175.115.xxx.131)

패딩부츠,아웃도어 매장 가봐야겠어요.
    크록스도 참고할게요.정장앵글부츠도 감사합니다.

• 8. ..
    '22.10.24 8:06 PM (118.235.xxx.140) - 삭제된댓글

안에 털 들어간 부츠는 다 따뜻하지 않나요?

• 9. 그래도
    '22.10.24 8:10 PM (210.91.xxx.21)

따스한건 어그
    꼭 가운데 G가 큰거여야해요(그게 오리지널)

• 10. ..
    '22.10.24 8:12 PM (112.159.xxx.182)

안에 부드러운 털이 있으면 넘 좋던데 어그가 좋아요 그래서 저는

• 11. 무게 상관 없으면
    '22.10.24 8:25 PM (79.206.xxx.42) - 삭제된댓글

Sorel소렐부츠 추천해요.
    저도 추위 엄청 타는 발.

아이들만 사주다 한번 신어봤는데,
    신발부분은 고무로 되어서 방수되고
    위쪽은 가죽이고 안에는 털이 가득.

발이 좀 무겁긴 한데
    눈 왔을때 신어보니 발이 하나도 안시렵더라구요.

어그는 가볍고 예뻐서 너무 좋은데
    바닥때문에 빙판에서 미끄러지기도 하고
    눈오면 신발이 축축해지더라구요.

• 12. 양말
    '22.10.24 8:32 PM (198.90.xxx.177)

양말을 메리노울 양말 신고 소렐같은 방수되는 부츠신으면 아무리 추운 겨울도 문제 없어요.
    한국 겨울에는 소렐까지 신을 일 없지만 방수되는 제품으로 사세요

• 13. 어그부츠
    '22.10.24 8:34 PM (175.177.xxx.190) - 삭제된댓글

매년 신어요 트박하고 안이뻐도 발 따뜻하고 포근해서 포기 못하네요..ㅎ 단화형태도 있고 부츠도 스타일 다른 종류있으니 따뜻한것 찾으시면 어그도 신어보세요~

• 14. 어그부츠
    '22.10.24 8:36 PM (175.177.xxx.190) - 삭제된댓글

매년 신어요 투박하고 안이뻐도 발 따뜻하고 포근해서 포기 못하네요..ㅎㅎ
    단화형태도 있고 부츠도 스타일 다른 종류있으니 매장가서 어그도 신어보세요~

• 15. ,.
    '22.10.24 9:09 PM (112.150.xxx.220)

어그도 추운 저 소렐 살게요. 고맙습니다

• 16. ...
    '22.10.24 10:32 PM (221.165.xxx.80)

위에 언급된거 다 신어본 늘 발시려죽는 사람입니다.
    일단 인조털은 그냥 겨울에 발시림 막아주는 정도지 그렇게 따뜻하지않아요.
    무조건 다운이 들어가거나 양털이어야합니다. 그리고 발이 들어갔을때 발을 바닥부터 다 감싸줘야해요.
    이게 다운은 불가하더라고요. 그래서 현재까지는 어그가 제일 따뜻합니다.
    양털깔창을 깐 다운신발도 좋습니다.

• 17. ~~
    '22.10.24 10:34 PM (58.141.xxx.194)

안에 털있는 신발 이상은 없어요.
    양말 여러겹 신고 신으면 최선

• 18. 당연
    '22.10.24 10:46 PM (218.39.xxx.66)

어그 부츠

근데 유행이 언제부턴가 안신는거던데

맨발로신어도 따뜻해요.

겨울엔 모두가 어그 신었으면

• 19. ...
    '22.10.25 1:53 AM (121.166.xxx.19)

세무 부츠 안에 보아털 많이 들은거 있어요
    7만원 내외였는데 디자인도 너무 투박하진 않고
    전 어그보다 가볍고 낫던데요
    양털깔창은 따로 사서 넣었어요