82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이에서 한달정도 살면 경비 어느정도 예상할까요?

아아아아 조회수 : 4,477
초등아이 둘에 성인 1명이고..
아이들이 어리니 너무 허름한곳은 힘들고..
학원값 대충 하면 비행기값까지 2천정도면 될까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막막
    '22.10.24 11:59 AM (124.49.xxx.188)

집하고 항공 정하고 차렌트를 먼저 알아보시고...예산을 짜세요

• 2. 대충
    '22.10.24 12:06 PM (182.216.xxx.172)

비핼기도 어떤 클래스를 탈지
    하우스는 어느정도 일지
    차량은 렌트를 할지 대중교통을 이용할지
    기본생활을 정하고
    예산을 짜야죠
    대략 얼마면 돼???
    이건 난감이죠

• 3. ....
    '22.10.24 12:10 PM (112.169.xxx.241) - 삭제된댓글

비행기 200*3
    생활비 300*2 서울기준 2배
    선물 300
    숙소 500

이 정도네요 넉넉잡아서요
    아끼면 줄일수도 있구요

• 4. ....
    '22.10.24 12:11 PM (112.169.xxx.241)

비행기 200*3
    생활비 300*2 서울기준 2배
    선물 300
    숙소 500

딱 2천 나오네요 하와이가 물가가
    비싸서 이 정도네요 넉넉잡아서요
    아끼면 줄일수도 있구요

• 5. ㅇㅇ
    '22.10.24 12:12 PM (222.234.xxx.40)

코로나 전에
    3인가족 델타항공 타고 숙소도 저렴한 곳으로
    오하우 . 빅아일랜드 3주 갔었는데 2천정도 들었어요

• 6. ..
    '22.10.24 12:14 PM (125.181.xxx.187)

하와이 물가 엄청 나요. 차도 꼭 있어야 하고 숙소도 비싸고..
    세 명이면 기본적인 생활에 2천은 들거예요.
    학원값은 뭐죠?

• 7. 미국내에서도
    '22.10.24 12:15 PM (70.106.xxx.218)

하와이는 비싼지역이에요.
    게다가 지역도 오래된곳은 허름하고 힘들건데
    좋은데로 가려면 한달 이천으론 어려워요

• 8. 네?
    '22.10.24 12:28 PM (218.237.xxx.150)

2천가지고 빠듯해요
    그리고 학원비? 그러면 3천은 잡아야죠
    2천은 진짜 기본 중 기본예요

• 9. ...
    '22.10.24 12:29 PM (121.135.xxx.82)

물가 오르기 전이 2천이고... 지금은.있기 나름이지만...3천이상?
    숙소를 우선 잡아봐야 견적 낼수 있을거 같아요. 숙소가 천차만별이니

• 10. ..
    '22.10.24 12:31 PM (118.35.xxx.17)

겨우 한달인데 뭔 학원인지 모르겠지만 시간아까워요
    미국 물가가 너무 올라 하와이는 두세배올랐대요
    호텔도 두배오르고 렌트비도 엄청 비싸요

• 11. ...
    '22.10.24 12:31 PM (173.54.xxx.54)

좋치도 않은 평범한 호텔 몇박해도 환율때문에 몇백 우습고 달러가 예전같지 않아서 예전엔 만천원에 먹던 음식
    지금은 만오천원 가까이 하니 별거 아닌거 같아도 부담이죠. 게다가 미국본토부터 하와이까지 모든 물가가 올라서
    정말 가격보고 헉할때 있어요.

• 12. 환율땜에
    '22.10.24 12:47 PM (14.32.xxx.215)

더 들지도 몰라요
    하와이 원래 물가도 비싼데 또 올랐겠죠
    가본지 오래라 구체적 답은 못드리는데 똑같은 금액이라도 환율리흐크가 제법 되더라구요 ㅠ

• 13. 여름
    '22.10.24 1:31 PM (223.62.xxx.4)

이번 여름에 아이둘 어른둘 7박9일 여행다녀왔는데 2천쯤 쓴것같아요
    헬기투어가 몇백이고 몇가지 액티비티 하긴했지만
    한달에 2천은 빠듯할것같아요
    예약할때 환율 1200원대였는데 지금 환율은 @@@@

• 14. 지인코로나전
    '22.10.24 1:58 PM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

지인이 초등2과 한달살이 하고왔는데
    집세 포함 2 천 넘게들었다그랬어요
    심지어 학원은 안다님

• 15.
    '22.10.24 2:04 PM (210.107.xxx.105)

애 하나 데리고도 5천 썼어요

• 16. 해외
    '22.10.24 2:19 PM (113.81.xxx.33) - 삭제된댓글

한달 살기에 학원값이 뭘까요?
    휴가는 함께!!!