82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10~ 11월에 아우터 뭐 입으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,513
옷좀 준비하려고요
전 유딩 초딩 키우고 놀이터 자주가는 40대 엄마입니다.

우선 면소재에 허벅지오는 트렌치 2개.
엉덩이 오는 경량 다운점퍼 1개
가디건 1개
롱코트 얇은거 1개.이건 좀 평소입긴 부담되요.너무 클래식함.놀이터도 부담.

이정도 있어요.
퀼팅자켓이 없는데

본격 두틈 패딩 입기전에
퀼팅자켓이 좋을까요
아님 에르노에서 나오는 엉덩이 덮는 다운류가 좋을까요.

밝은색으로 사고프고
웃긴게
요새 죄다 숏으로 나와서 사기 힘들어요.전 힙은 무조건 덮어야되서요

그나마 에르노가 힙 덮고
퀼팅중 힙 덮는것 있더라고요
퀼팅 자켓중 등쪽에 털있는건 간절기때 더울까요?

에르노 구스도 10 월엔 더울까 싶고요

옷부자이신분들
뭐 입으셔요 요맘때?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.24 11:08 AM (114.200.xxx.117)

빈폴레이디에서 얇은 패딩 쟈켓 무릎길이로 샀어요
    허리 묶는 트렌치 스타일이지만
    그냥 끈은 주머니에 넣어 입고..
    저 정도 쟈켓이 봄에 바람 불고 추울때도 잘 입게 되서..

• 2. 허벅지오는
    '22.10.24 11:20 AM (220.75.xxx.191)

경량패딩요
    놀이터 추워요
    같이 뛰어노는거 아니면ㅋ

• 3. ...
    '22.10.24 11:22 AM (1.235.xxx.161)

사카이 니트가디건
    메종키츠네 남자 울 가디건(매치스패션 세일할때 사면 저렴.남자 스몰사이즈 엉덩이 닾고 두꺼워서 좋음)
    몽클 니트 패딩(팔이 니트라 한겨울엔 못입음)
    이자벨마랑 가브리엘코트(엉덩이 덮어 편함.막상 한겨울에 추워서 못입음)
    에르메스 캐시미어숄이나 루이비통 모노그램숄 (블랙.베이지.네이비) 이런 종류 있으면 가을 겨울 코디하기 좋음
    아무데다 목에 무심하게 두루면 예쁨.
    옷 사지말고 숄 사길 추천
    등 뒤로 삼각형으로 두루면 촌스러움
    대각선으로 접어 카우보이처럼 꼭지가 앞에 오게 두루면 예쁨

• 4.
    '22.10.24 11:25 AM (211.114.xxx.77)

가을엔. 얇은 모직 롱 쟈켓 가디건처럼 생긴거. 가죽쟈켓. 두툼한 가디건 같은 쟈켓
    두툼한 점퍼. 캐시미어 가디건.
    요즘은 애매한 날씨가 많아서 간절기 옷이 적당히 있어줘야 든든하더라구요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.10.24 11:26 AM (211.192.xxx.145)

트랜치, 안감 퀼팅된 야상, 경량다운패딩베스트, 도톰한 니트 가디건 있어요.
    요즘 후리스 아우터 예쁘게 나오던데요, 예전에는 좀 싸구려티가 나서 관심 없었거든요.
    길이나 색이나 디자인이 다양해졌고 간절기 입기 적절하고요.