82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타일리쉬한 중년남자 생일선물 추천 부탁드립니다

... 조회수 : 1,735
50전후 커플, 늦게 만난 인연이고 지금 한창 좋은 관계 유지하고 있어요.
저는 패션에 둔감한 편이고 명품같은 데에 관심이 없어서, 단정하게 하고 다니길래 그냥 깔끔하고 수수한 이미지로 봤었는데
알고보니 꾸안꾸더라구요. 가방 신발 여러 소품들 거의 명품들이고...
남자가 무슨 팔찌를 하고 다니나 싶었는데 말로만 듣던 까르띠에 같아요ㅋ

전 평범한 월급쟁이라 조금 부담스럽기도 하고, 교제 시작하고 처음 맞는 생일이라 고민이 됩니다.
그분이 돈이 없어서 갖고 싶은 거 못사고 망설이는 분은 아닌 것 같고,

생일 기념 여행에 5성급 호텔 예약했고 레터링 케잌 준비하려고요. 
이미 지출이 커서 선물은 간단하게 할까 싶기도 한데....추천해주실 아이템 있을까요?

정장은 잘 안입구요...주로 캐주얼 복장으로 다녀요. 스타일은 40초 정도 느낌. 
향수도 쓰시던데...향수는 너무 약소할까요? 조말론 같은 거.
와인 선물도 무난한데 집에서 혼술 안하고,,,와인 즐기는 편은 아니라 패스해야할 것 같고요..

맥시멈 2~30만원대까지 생각하고 있어요.  

센스 있으신 82님들의 추천 부탁드립니다.
구체적으로 브랜드까지 알려주심 더 감사하겠습니다.

다 늙어 시작한 연애, 좀 잘해보고 싶네요^^

미리 감사드립니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.24 10:00 AM (222.117.xxx.67)

허리띠 어떤 브랜드거 하는지 보시고 사드리셔요
    남자들 페라가모나 루이비똥 허리띠 많이해요

• 2. ......
    '22.10.24 10:02 AM (1.176.xxx.11)

20~30으로 명품허리띠 못사요.ㅜ

• 3. ......
    '22.10.24 10:03 AM (1.176.xxx.11)

좋은 남성화장품세트 무난하지않을까요..

• 4. 지갑
    '22.10.24 10:09 AM (106.102.xxx.79) - 삭제된댓글

지갑.허리띠

• 5. .....
    '22.10.24 10:14 AM (117.111.xxx.245)

조말론 향수??

• 6.
    '22.10.24 10:15 AM (124.5.xxx.91)

지갑벨트선물 너무 중후한느낌이에요ㅜ
    조말론향수 너무좋은데요 훨씬 센스있어 보여요
    요즘 중년층에서도 스톤아일랜드 많이 입으시던데
    무난하게 어두운컬러 맨투맨도 괜찮을것같아요
    쬐끔 더 쓰셔서 즐겨쓰시는 브랜드 카드지갑 정도도 좋을것같아요~

• 7. ...
    '22.10.24 10:22 AM (58.148.xxx.122)

패션 신경쓰고 명품도 많은 사람에게
    패알못이 선물해봤자....일 듯해요.
    취향을 많이 타잖아요.
    엄청 비싸서 본인이 사고 싶어도 못 사던 물건 아니라면야
    아예 다른 분야를 선물하는 게 나을듯요.

• 8. ...
    '22.10.24 10:26 AM (221.165.xxx.80)

화장품 뭐 쓰냐고 물어봐서 그걸로 사주세요.
    벨트, 향수, 지갑 모두 취향탑니다. 벨트나 지갑은 가격대가 안맞고요.
    가격대는 기초화장품이 가장 적절하고 향수도 원한다면 선물하세요. 꼭 물어보고 사셔야함요.
    아니면 레스토랑 식사가 가장 무난합니다.

• 9. 위험
    '22.10.24 10:43 AM (117.111.xxx.33)

자신만의 패션세계가 확고한 사람은 뭘 선물해도 눈에 안찰 가능성이 높고
    적중 못할 경우 오히려 본인 수준이 폄하될 수 있어요
    취향타는 거 절대 안됩니다
    무난한 거 먹는거나 안비싸도 위트 있는거 하시는 게 낫겠는데 좀 걱정되네요

• 10.
    '22.10.24 12:45 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저도 식사나 근사하게 사는게 좋을것같아요
    나이도 있고 취향타는 남자는 진짜 해줄거없어요
    차한대 뽑아주지 않는이상이요

• 11. 원글이
    '22.10.24 1:34 PM (221.143.xxx.208)

답글 주신 분들 감사드립니다~

저도 괜히 감각도 떨어지는 제가 취향타는 거 선물했다가 애물단지될까봐 망설였었는데ㅎㅎ 역시나였군요 ㅎㅎ