82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등체험학습사유

고등체험 조회수 : 1,634
부끄럽지만 고등 맘이라면 이해하시는 분 계실 것 같아 글 써봅니다.
고등 아이 병결이라 조퇴가 있는 상황입니다.
등교를 안 하고 싶다고 해서 (이유가 좀 ㅠ)
체험학습을 내고 2-3일이라도 집에 데리고 있어야할 것 같은데
양식을 보니 계획서, 보고서를 써야하더라구요.
가정학습은 불가능한 학교입니다.
체험학습 신청서와 보고서는 초등때처럼 여행, 박물관 이런거로 써야하는건가요? 그 땐 정말 가족 여행이였어서 티켓 붙이고 그랬었어요.
이번엔 그냥 집에 있으려고하는데 이럴 때 어떻게 계획서, 보고서를 준비해야할까요?
지혜와 경험을 나눠주세요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울집두
    '22.10.24 8:07 AM (210.91.xxx.21)

고등은 입시와 직결되는 거라 출결관리 엄하게해요.
    보고서도 얼굴들어간 사진,티켓등 있어야하구요.
    가능하심 여행 다녀오시길
    아니면 병결 쓸수밖에 없어요

• 2.
    '22.10.24 8:08 AM (1.237.xxx.220)

저는 결석 사유서? 뭐 이런거에 심한 두통으로 집에서 쉬었다, 이 정도로 썼어요. 한달에 6~8장 정도 씁니다.
    고딩아이가 결석이 생활이라서요.

• 3. ...
    '22.10.24 8:10 AM (221.147.xxx.172)

병결로 쓰세요. 병원 가서 아쁘다고 하고 병결로 쓰시는게 좋을 듯 해요.

• 4. .....
    '22.10.24 8:11 AM (112.166.xxx.103)

두통이라고 병원가서
    진료확인서로~~

• 5. dlf
    '22.10.24 8:14 AM (180.69.xxx.74)

병결. 여행 . 친지방문 쓰세요
    적당히 전에 찍은 사진 붙여서 내면 되요

• 6. 수시?
    '22.10.24 8:19 AM (39.124.xxx.166) - 삭제된댓글

수시쓸거 아님 결석조퇴 별 상관없어요
    아이가 내신 3등급 이내 학생부
    성실하게 진로적성 잘 돼있는 경우 아니면

논술 교과등에도 생기부 약간 포함되는
    경우 있지만 크게 영향 미치지 않아요

주변 성실하게 학교보낸 엄마들도 수시에서
    결국 쓸게 논술밖에 없다고 논술 두세개쓰고
    다들 정시준비 하는데 이럴거면
    출결에 왜그리 목숨 걸었나 다들 억울해해요
    심지어 졸업가능 일수만 확인하고
    내내 결석시키는 집도 많아요ㅜㅜ

• 7. 댓글
    '22.10.24 8:23 AM (14.63.xxx.242)

댓글들 감사해요.
    실제 병원도 갈 거라서 병결도 쓸 것이구요.
    체험학습 10일이 있어서 이것도 잘 써보러고 질문드렸습니다.
    진짜.. 지나고 나면 출결을 신경쓸 필요없었다고 말씀하시는 선배맘도 그냥 애 편하게 하라고 하시는데
    제가 맘이 불편했나봅니다.
    가정학습이 가능한 학교가 부럽네요.