82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 샤워 가운 다들 쓰시나요?

이와중에해외여행 조회수 : 6,605
전 사실 수건도 싸 가지고 가고 싶은데 그러면 누가 몹시 화낼 거 같아서 딱 한 장만 가져 가려는데요, 그 바쓰로브 그거 타올처럼 투숙객이 다 같이 쓰는 건데 거리낌 없이 쓰시나요?

그리고 저희가 같은 객실에서 일주일 머무는데 미리 시트는 바꿔 줄 필요없다고 하면 한국인 너무 더럽다고 생각할까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.24 3:27 AM (220.117.xxx.26)

가운이랑 수건 다 뜨거운 물 세탁기 팔팔
    돌리는거 아닌가요 씁니다
    미리 시트 얘기 하지마요
    고급 호텔갔는데 청소 별로라
    컴플레인 한적 있어요

• 2. 써요
    '22.10.24 3:31 AM (14.32.xxx.215)

시트도 매일 바꾸라 합니다
    그 수건 들고가서 어디다 빨고 말리게요
    니중에 냄새 엄청 날듯요

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.24 3:37 AM (220.89.xxx.124)

호텔 수건 같은거 세제 팍팍 넣고 돌리고 건조기로 말리는거라
    세균 같은건 문제가 안되요
    세제 너무 많이 쓰고, 제대로 안 헹군게 문제가 될 수 있죠

• 4. 시트는
    '22.10.24 3:39 AM (97.126.xxx.160)

시트는 요즘 물 절약 차원에서 안 바꿔달라면 안 바꿔주는 곳이 많아요. 시트 바꿔달라는 카드가 옆에 있어서 그걸 이불에 올려두면 갈아주기도 하고 그러는데요. 그런게 없어도 따로 말해도 될 것 같아요.

• 5.
    '22.10.24 3:50 AM (82.75.xxx.87)

일주일 묵으면 시트는 중간에 1-2회 바꿔요. 항상 do not disturb 택 걸어놓는 편이예요.

바쓰로브는 대체로 상태 안 좋은 걸 본적 없어요. 집에서도 항상 사용하니 호텔에 있으면 당연 사용하죠

• 6. ...
    '22.10.24 4:52 AM (58.234.xxx.222)

요즘은 5성급도 시트는 요청시에만 갈아주던데요. 환경 문제 때문에.

• 7. ....
    '22.10.24 6:49 AM (221.138.xxx.139)

세제 너무 많이 쓰고, 제대로 안 헹군게 문제가 될 수 있죠

리조트 타월 물에 젖은거 뿌옇고 거품나서....
    하 정말.

• 8. 다 따지면
    '22.10.24 7:05 AM (180.69.xxx.74)

아예 호텔을 못가조
    그러려니 하고 써요

• 9. 식당수저
    '22.10.24 7:19 AM (85.203.xxx.119)

는 어찌 쓰세요.
    남의 입 들락거린 걸.

• 10. 뭔소린래
    '22.10.24 7:32 AM (211.218.xxx.160)

수건이나가운은 건조기넣고
    열건조하니 제일안심
    컵은 안씁니다

• 11. ..
    '22.10.24 7:56 AM (222.236.xxx.238)

리조트에서 젖은 수건더미를 린넨룸앞에 사람키만큼 쌓아둔거 봤었는데 하루를 꼬박 방치하던데요. 보고 나니 못쓰겠어요. 얼마나 세균이 많을지.
    그리고 호텔 수건으로 화장실 전체 다 닦는거 아시죠? 세면대, 욕조, 변기, 욕실컵 그냥 그 수건으로 다 닦잖아요.

• 12. ..
    '22.10.24 8:19 AM (223.62.xxx.64)

호텔 지하에 린넨실에서 수건개기
    알바 해봤는데 매일 엄청나게 세탁하는
    세탁 공장 같아요
    세탁하고 말려서 나오면 뜨겁고 뽀송뽀송해서
    세균 걱정은 안해도 될거 같고
    집에서 처럼 5번 헹굼 이렇게는 안되니
    윗글처럼 제대로 안헹귄게 문제라면 문제겠죠
    엄청남 세탁공장 같아요
    수건 가운 학교 운동장에 산더미 같이
    쌓인것만큼 매일 세탁 해요

• 13. ...
    '22.10.24 9:21 AM (222.103.xxx.217) - 삭제된댓글

저는 가족끼리 호텔 5성급 이용할때도 캐리어에 타월을 얼마나 가져갔는지 ㅜㅜ
    물컵, 커피잔은 포트에 뜨거운물 끓여서 여러번 세척 후 사용해요 ㅜㅜ
    중국인들이 호텔 포트에 속옷 삶는다는 글 보고 포트도 여러번 물 바꿔서 끓기고 헹궈야 할듯해요

• 14. ...
    '22.10.24 9:24 AM (222.103.xxx.217)

저는 가족끼리 호텔 5성급 이용할때도 캐리어에 타월을 얼마나 가져갔는지 ㅜㅜ
    물컵, 커피잔은 전기 포트에 뜨거운물 끓여서 여러번 세척 후 사용해요 ㅜㅜ
    중국인들이 호텔 전기 포트에 속옷 삶는다는 글 보고 포트도 여러번 물 바꿔서 끓기고 헹궈야 할듯해요
    유명 음악가들 해외공연 다닐때 기사보니 자기 베개 커버, 목욕 가운 등 다 들고 다니는 경우 많던데요

• 15. ㅇㅇ
    '22.10.24 11:36 AM (124.51.xxx.35)

호텔가운은 당연히 사용하고
    요즘은 환경문제때문에 수건 말려 써 달라고 하는 유럽호텔도 있어요. 시트는 집에서도 날마다 가시나요?
    시트 일주일 쓰는것이 환경에 도움이 될것 같은걸요