82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 파바 너무 맛 없지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,128
논란을 떠나서 2년전?부터 맛이 넘 없어서 안 가거든요
저에겐 추억의 장소 20년가까이 일주일에 한번은 먹었는데
심지어 제일 쉽게 기계로 만드는 아이스바도 맛이 ㅠㅠ
2년전부터 그냥 웬만한 동네 빵집이 더 맛나요
물론 전 서울에서 살아서 옵션이 많긴해요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지점별
    '22.10.24 1:51 AM (14.32.xxx.215)

차이가 너무 커서 괘씸헤요

• 2. ㅇㅇ
    '22.10.24 1:52 AM (51.81.xxx.189) - 삭제된댓글

빵안에 소가 든 빵은 그게 풍족하질 않더군요
    팥빵은 팥이 적게 들어있고 크림빵도 크림이 적게 들어 있고요
    소가 듬뿍 들어가야 맛있는데 말이죠

• 3. 제말이요
    '22.10.24 1:57 AM (125.178.xxx.135)

맛 없어서 5년 넘게 안 갔는데
    악덕 업체 브랜드였군요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.24 1:59 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

여기 빵 먹으면 소화가 안되서 김영모빵집 가까와서 거긴 안가요. 밀가루를 하질을 쓰는지.

• 5. 자주
    '22.10.24 2:04 AM (188.149.xxx.254)

없어져서 그렇지 매일 새벽같이 구워내는 동네 조그만 빵집 빵이 훨씬 맛있어요.
    그런 작은 빵집 수익이 안되는지 몇 년 있다가 훌쩍 없어져서 속상하죠...

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.10.24 2:05 AM (221.149.xxx.124)

맛있는 지점은 맛있어요...
    그리고 의외로 식사빵 (효모빵? 이라고 나오는 거...) 괜찮게 만드는 거 몇가지 좀 있음..

• 7. 동의해요
    '22.10.24 2:11 AM (112.161.xxx.79)

공장에서 만든 스탠다드한 맛이죠.
    그걸 맛있다고 먹는거 보면 다른건 몰라도 울나라 사람들 참 외식에 미각은 모자란듯.

• 8. ..
    '22.10.24 2:16 AM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

전부터 맛 별로였고 특히 케이크 가짜생크림(우유 아닌 식물성기름 섞은)
    근데 여기에 파바 케이크 맛없다는 글 올라올때마다 일부 유저들이 화내면서 반발하더라고요. 입맛 구분하면 까다롭다는 식으로 매도하고

• 9. 흐음
    '22.10.24 2:16 AM (58.237.xxx.75)

지점별로 차이가 진짜 커요
    회사앞 지점 넘 맛있고 샐러드 양이
    타지점 1.5배는 돼서 아침에 자주 사먹었었거든요…
    지금 집 근처에 파바만 4곳인데 다 맛없어서 안간지 한참이예요 배민에서 포장 반값해도 안감……

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.24 2:40 AM (118.235.xxx.106) - 삭제된댓글

맛이 너무 없죠. 싸니까 빠바 먹겠지, 맛있어서 먹겠나요 공장빵 맛이고 너무 달고 재료가 쉣이에요…

• 11. ....
    '22.10.24 3:30 AM (61.79.xxx.23)

성심당 빵이랑 비교되요
    성심당이 훨씬 맛있어요 값도 착하고

• 12. 쓸개코
    '22.10.24 3:43 AM (175.194.xxx.20)

몇 가지 괜찮은 빵은 있었어요. 언젠가 모카크림 케익인가.. 한번 샀는데 식물성 크림이라 그런가..
    겉돌고 너무 별로였어요. 케익을 끝까지 다 못먹은게 처음일정도.. 다른 케익도 그런것인지..
    불매하기 전에.. 간 지 꽤 되었습니다. 동네 개인빵집도 맛있는 집이 많거든요.

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.24 4:01 AM (220.89.xxx.124)

지난 10년간 4,5번 정도 갔네요
    요새는 동네빵집도 유명세 생긴 곳 뒤져서 가보면 맛있는 곳 많더라고요 (비싸긴 하지만 ㅜ)
    공장빵보다는 그런 로컬 빵집 좋아해요

• 14. 쩐내기름맛
    '22.10.24 5:38 AM (223.38.xxx.194)

나는 케익 한입먹고 기가 막혀서 버린적있음.
    망하라는 내 바램이 이루어지는것 같아 기쁘다.

• 15. ...
    '22.10.24 6:06 AM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

제가 예전에 파리바게트 생산직에서 1년정도 근무한적이 있는데 성심당을 비롯해서 일반 빵집이 당연히 낫겠죠 .. 일단 재료부터가 공장에서 대량으로 만들어 내는거랑 아무리 동네 빵집이라고 해도 그사람들은 빵 기술자들인데 만드는거 부터가 차이가 날텐데요

• 16. ....
    '22.10.24 6:18 AM (222.236.xxx.19)

제가 예전에 파리바게트 생산직에서 1년정도 근무한적이 있는데 성심당을 비롯해서 일반 빵집이 당연히 낫겠죠 .. 일단 재료부터가 공장에서 대량으로 만들어 내는거랑 아무리 동네 빵집이라고 해도 그사람들은 빵 기술자들인데 만드는거 부터가 차이가 날텐데요... 샤니 슈퍼빵 보다 재료들이 좀더나은정도예요 . 파리바게트는요

• 17.
    '22.10.24 6:22 AM (59.10.xxx.133)

ㅔ주변에 빵집이 없어서 잘 되는 파바 있는데 한 번 들렀다가 샌드위치 고로케 도너츠 카스테라 맛있어 보여서 사 왔었는데 도너츠 겁나 달고 그냥 설탕을 쏟아부었나싶어.. 못 먹고 고로케 기름이 느글해서 한 입먹고 나머지 식구들 맛 없다고 안 먹음 샌드위치도 가격에 비해 별루.. 그나마 진카스테라인가 그거만 괜찮았고 그냥 다 별루. 대신 파리크라상은 엄청 자주 가고 돈 많이 써 줬는데 이젠 안녕이다 젠장

• 18. 원래
    '22.10.24 6:33 AM (223.39.xxx.184)

안먹었어요 이런 사건이 나기 전부터
    너무 느끼하고 달고 빵자체가 맛이 없었거든요
    부산에 옵스라는 빵집부터 개인빵집 맛있는 곳이 많아서
    일체 가지도 않았고 신세계 백화점 앞에 살다보니
    이 동네는 파리바게트 하나 있는데 잘 안됩니다
    잘됐어요 맛도 없는 빵에다 기업까지 그 지경이니

• 19. dlf
    '22.10.24 7:10 AM (180.69.xxx.74)

싼맛에 사나봐요
    개인 유명 빵집은 크로와상 하나에 4000원씩 하니

• 20.
    '22.10.24 7:14 AM (180.65.xxx.224)

아이어릴때 거기 빵 먹으면 아토피가 올라와서 끊었어요 10년 넘었는데 전혀 아쉽지가 않아요 둘러보면 집주변에 빵살곳이 있어요

• 21. 어지간한
    '22.10.24 7:17 AM (211.245.xxx.178)

막입인데요 ㅎㅎ
    빵은 비싸서 못 먹었지 맛없다고 생각한적은 없지만..
    케잌은 맛없어요.
    차라리 다른데서 조각 케잌을 먹는게 낫지요.
    케익은 진짜 맛없음..

• 22. 0O
    '22.10.24 7:30 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

케익 크림도 그렇지만 안에 빵이 무슨 스폰지 먹는 느낌 돈 더주고 좋은 빵 사먹어요

• 23. 저도
    '22.10.24 7:37 AM (221.138.xxx.122)

맛없어서 저절로 불매였어요

• 24. 저도
    '22.10.24 7:40 AM (58.126.xxx.131)

위가 안 좋은데 먹으면 배 아파서 안 갔어요
    애들이 가끔 케익 때문에 갔는데... 커서 캐릭터 케익 그닥이라...
    원래 안 갔네요.

• 25. 양파
    '22.10.24 7:55 AM (116.126.xxx.84)

위에 모카케이크 말씀에 공감 10000%입니다.
    쩐내 나는 끝맛애 헉 했어요

• 26. 저도
    '22.10.24 8:06 AM (58.127.xxx.198)

저번에 케잌먹다 버렸네요.
    처음 있는 일이고 그 뒤로 안감
    빵값은 비싸지고 맛은 더 후져지고.

• 27. 판매량
    '22.10.24 8:37 AM (219.248.xxx.53)

전 제주가서 마음샌드만 기념품으로 사고 거의 안사는데 많이들 사죠. 파바가 얼마나 많은데요. 포켓몬 빵만 봐도 그렇고.
    공항에서도 많이들 먹잖아요. 맛은 없어요.

• 28. ..
    '22.10.24 8:39 AM (221.159.xxx.134)

빵값 비싸요. 통신사 할인이나 기프티콘 20% 할인행사등 이런거 다 꼼수
    동네빵집이 훨씬 맛있고 싸요.서비스도 주고..
    심지어 홈플러스 빵이 더 크고 싸고 맛있음

• 29. 맞아요
    '22.10.24 8:58 AM (222.234.xxx.222)

맛없어서 이미 한참 전부터 불매였어요. 이젠 작정하고 불매~

• 30. 222
    '22.10.24 9:25 AM (125.142.xxx.124)

저희집 고딩이들도 안먹어요.
    어렸을때부터 파바빵 안먹엿더니 한번 먹더니 맛없대요.
    저희집은 20년간 파바에서 구매기록이 삼만원정도쯤요......

• 31. ...
    '22.10.24 9:26 AM (122.40.xxx.155)

지점마다 차이가 크더라구요.

• 32. 저도
    '22.10.24 9:35 AM (58.225.xxx.20)

요기요 포장할인때 좀갔었는데
    그마져도 끊은지 오래예요.
    어찌된게 식빵도 맛없어요.
    동네 좀 고급빵집, 저렴이빵집 골고루있고요.
    던킨도 기프티콘 할인할때나 가끔 사먹었어요.

• 33. 동의해요2
    '22.10.24 9:44 AM (106.102.xxx.176)

공장에서 만든 스탠다드한 맛이죠.
    그걸 맛있다고 먹는거 보면 다른건 몰라도 울나라 사람들 참 외식에 미각은 모자란듯.222222
    소가 많아야 맛있는데 가볍고...원가율 계산해서인지
    공장빵보다는 로컬 빵집 좋아해요222
    우유값 빵값 세계 1.2위로 비싼 나라 아닌가요?
    싸다고는 절대 생각하지 않고 비싸고 맛없어오
    크리스마스 초쿄스폰지케익 뭉치면 한주먹 딱 한입
    맛이라도 있으면...애들땜에 갔는데 그나마 이제 갈일 없네요

• 34. 대한미
    '22.10.24 9:47 AM (39.7.xxx.173)

요즘 ㅋㅋㅋ
    대한민국전체가 한집걸러 카페 ㆍ 베이커리아닌가요

거기안간지 십년은된듯