82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갱년기일까요) 몸이 갑자기 훅 뜨거워졌다 식고 다시 뜨거워지고

갱년기? 조회수 : 3,710
일주일 정도 됐나봐요
갑자기 몸에서 열이 오르면서 뜨거워지는 게 느껴져요 상체와 얼굴 부분이요 식은땀이 살짝 나다 1분 정도에 다시 가라앉죠
한참 괜찮다가 다시 그래요
이게 하루에 스무 번이 넘는 것 같아요

나이는 49이고 갑자기 그러네요
이게 갱년기 증상인가요 처음엔 코로나인 줄 알았어요
아직 다른 건 모르겠는데 최근 너무 당황스러워요
병원에 가면 검사를 통해 갱년기라는 걸 알 수 있나요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.23 10:46 PM (210.96.xxx.10)

호르몬 검사 하면 알수 있어요
    산부인과나 가정의학과 가보세요

• 2. 갱년기
    '22.10.23 10:48 PM (175.211.xxx.235) - 삭제된댓글

아 그렇군요
    저도 올 게 왔을까요
    이번 주에 한번 가봐야겠어요
    다른 병은 아니겠죠....

• 3. 갱년기
    '22.10.23 10:48 PM (175.211.xxx.235)

아 그렇군요 감사합니다.
    저도 올 게 왔을까요
    이번 주에 한번 가봐야겠어요
    다른 병은 아니겠죠....

• 4. ..
    '22.10.23 10:51 PM (118.223.xxx.43)

저랑 증상이 똑같아요ㅠㅠ
    저 72년생입니다

• 5. 갱년기
    '22.10.23 10:53 PM (175.211.xxx.235)

윗님 우리 뭐해야 하나요
    운동해야 할까요 채식을 해야 하나요 안그래도 얼굴도 달라져서 슬펐는데 이제 정말 몸이 많이 달라지나봐요

• 6. 3년
    '22.10.23 11:00 PM (211.112.xxx.173)

50인데 3년전부터 그랬어요. 주로 밤, 새벽에.
    자는동안 한겨울에도 찬바닥에 내려가 3번이상을
    찬방바닥에서 등을 찬기로 지져? 주면서 오르락 내리락.. 82어느분이 감잎차 마시면 솟구치는 열 끌어내린다고 하셔서 열흘 마시고 있는데 신기하게 요즘 안그래요. 감잎차 드셔보세요

• 7. 저도
    '22.10.23 11:01 PM (122.37.xxx.10)

저도그래요
    근데 유방암까페에
    여성호르몬치료받고 암걸린분들많아요

미레나인가? 그거랑
    골다공증 약도 호르몬들어있어서
    암걸린분들있어서 호르몬제 먹기도 무섭네요

안먹으면 병이 다온대요
    대사질환 골다공증 전부다요

• 8. 애들엄마들
    '22.10.23 11:19 PM (124.56.xxx.204)

제 친구가 일년내내 손선풍기 들고 다녀요. 되게 힘들어 하던데 빨리 치료 받으세요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.23 11:19 PM (116.122.xxx.3)

저도 그래요.49세여요.여름부터 그러더라구요.밤에 꼭 한번씩 깹니다.저위에 분처럼 방바닥에서 식히고 침대로 와요ㅋㅋ

• 10. 53세
    '22.10.23 11:43 PM (218.144.xxx.118)

저도 어느순간 더워지면 손바닥을 봅니다. 손금 사이에 땀이 보이면 갱년기 증세구나 하죠.

감잎차 사서 먹어보겠습니다. 보이차는 늘 마시고 있는데...

• 11. 갱년기
    '22.10.23 11:44 PM (175.211.xxx.235)

저도 자다가 더워서 이불 차고 깨고 합니다. 자다가 깨는 일은 거의 없었는데 열이 올라 그러네요
    치료 안받으면 병이 오고 호르몬 치료 받는 것도 위험하고...갱년기 공부 좀 해봐야겠네요
    인간은 이렇게 자연의 섭리대로 살면서 늙어가나봐요 갑자기 자신감이 좀 사라지는데(경쟁이 치열한 직종에서 일해요) 기운 내서 또 내일을 살아야죠
    모두 건강하세요

• 12. 건강
    '22.10.24 1:33 AM (175.118.xxx.177)

푹 잠을 못자요
    훅 열이 올라서..그래서 아직 선풍기
    못 치웠어요
    열이 훅 오를때 잠깐 켜고 다시 끄느라고

• 13. 그러려니
    '22.10.24 8:51 AM (123.214.xxx.163) - 삭제된댓글

갱년기 다들 그런다니 저는 그러려니.. 하고
    추우면 껴입고 더우면 벗고.. 하는 식으로 그냥 그냥 살아요.
    그런 증상이 한두가지 아닌데 맞춰 살아야죠.
    관절뻣뻣하고 눈 침침해지고 잘 안들리고 뭐 이제 시작이죠.

• 14. 산부인과 방문
    '22.10.24 10:41 AM (1.229.xxx.140)

건국대학교병원에서 갱년기 증상 개선을 위한 건강기능식품 임상시험 대상자 모집을 하고 있어요.
    참여문의: 건국대학교병원 산부인과 임상 코디네이터(카톡문의 : 010-3473-7734)

• 15. 추운게나으려나
    '22.10.25 12:59 PM (110.70.xxx.112)

한겨울에도 찬바닥에 내려가 3번이상을
    찬방바닥에서 등을 찬기로 지져? 주면서 오르락 내리락..22