82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참 속상한 하루입니다

..... 조회수 : 4,836
아.....노점에서 푸드트럭 하는 언니가

맘카페에 올린 어느 미친 맘때문에 오늘 너무나 억울한일을 당해서

장황하게 글을 썼는데......

마무리 하려보니 그 여자가 노점 신고할까봐 다 지웠네요

진짜 미친사람 많은것 같아요

내용이 너무 말도 안되는 일이라 딱 보면 그 여자 일이라는게 특정화되서

아이고 임금님귀는 당나귀귀....

먹고 살기 힘들다 하는 언니 이야기에 가슴이 무너집니다

ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.23 10:18 PM (223.39.xxx.242)

욕 맹렬히 해드릴께요^^
    써보세요.
    지역이랑 성별 취급요리 정도만 각색하면 자기가 어떻게 따지겠어요

• 2. 각색2222
    '22.10.23 10:22 PM (175.119.xxx.110)

해서 이글은 지우고 새로 올리심될 듯

• 3. ......
    '22.10.23 10:28 PM (14.36.xxx.200)

어?
    첫댓글 박복 아니네요 ㅋㅋ

제편 들어주신다니 써볼게요

지역은

미국 la
    성별은 여자
    요리는 순대라 치면

거기 순대 먹으러 가는사람들 이건 알고 가세요
    순대 다섯조각에 만원
    -----------------------------------------------

이렇게 올렸어요

사실이면 억울하지도 않았을건데
    일요일이라 언니 도와주러 같이 갔었거든요

분면 5명이서 먹을거라 했고 일인분이면 양이 적을것같은데 강매하는것 같아 그냥 넉넉히 정말 많이
    드렸어요 지역카페가 굉장히 활성회된 곳이라 많이 드렸어요 카페에 광고좀 해주세요~~~~~~~~
    까지 했는데 저렇게 올렸어요

그 뒤로 댓글테러들이....

그동안 고정으로 일요일만 들어간 자린데 매출이 평소 3분의 일도 안됐어요

그런데 사람 군중 심리하는게 참 대단하더라고요

잘 사먹고 양 많다고 했던 사람들도 그 글을 보니 아 내가 먹었던 양이 그동안 이렇게 적었던가? 라고

생각들을 많이 하더라고요

또 다른 단골들은 그 글보고 힘내라고 하는 분들도 꽤 계셨어요

그 사람은 본인 5명이 1인분 먹어 그냥 부족했을 뿐인데 왜 그걸 기필코 카페에 올리고 양도 속일까요

순대 다섯조각에 만원이라니요

정말 그랬다면 그 자리에서 이야기를 했어야죠

무슨 생각으로 남의 생업을 망치려는지 그 심리가 참....

• 4. 그럼
    '22.10.23 10:39 PM (116.125.xxx.12)

참 못된사람이네요
    억울해서 어떻해요
    님이라도 올리세요
    사실관계는 바로 잡아야죠

• 5. ......
    '22.10.23 10:43 PM (14.36.xxx.200)

그 카페 아이디도 없고요
    괜히 분란 일으킬까봐...
    그 사람 그 카페 게시글들 보니 하루종일 인터넷 카페에서 사는 사람이더라고요
    언니가 동네에서 장사를 하려다보니 항상 을이 되더라고요
    갑 을 이 단어도 참 웃기지만요....
    맘이 아프네요

• 6. 아래에
    '22.10.23 10:44 PM (114.205.xxx.84)

대댓으로라도 사실을 올리면 안되나요?
    다섯명이 먹기에 1인분은 적지않나?
    가끔 맘까페 억울한일 바로 잡히는일 있잖아요

• 7. 원글님이
    '22.10.23 10:44 PM (175.119.xxx.110)

단골인척 글 올리세요.
    무슨 소리냐 얼마에 1인분이다~

• 8. chloe07
    '22.10.23 10:44 PM (116.120.xxx.57)

맘까페가 그래요
    소문 잘못나면 타격이 너무 심해요
    어디나 진실은 통한다고 생각해요
    잘못된 것 있으면 바로 잡으시고 정말 잘못이 없는데 억울하다 생각되시면
    가만히 당하지 마시고 해명하는 글 올리시는게 나을듯 해요

• 9. ...
    '22.10.23 10:48 PM (121.161.xxx.78) - 삭제된댓글

요즘은 맘까페에 해명?글도 많이 올라와요.
    장사하시는분들이 스토리 얘기하시고
    그러면 오해는 풀어지더라구요.
    걱정 마시고 사실대로 그 까페에 얘기하시길 권해드리고 싶네요.
    중립적인 분들이 더 많으실테니 힘내시고 털어버리시길요.

• 10. ...
    '22.10.23 10:56 PM (14.36.xxx.200)

문제는 그 본인이 노점이라고 신고할까봐요
    그래서 이렇게 해볼까 저렇게 해볼까 했는데 언니가 그냥 가만히 있는게 가장 좋은 방법이라고 하네요
    따뜻한 댓글들 감사합니다
    언니 보여줄거예요 ㅎㅎ

• 11. 그언니
    '22.10.23 11:12 PM (116.125.xxx.12)

글을 쓸게 아니라
    님이 본대로 써서 사실관계를 잡아주라는거에요
    카페 가입하는게 어려운것도 아니고

• 12. 쓸개코
    '22.10.23 11:21 PM (175.194.xxx.20)

사람들 참 나쁘네요.
    근데요 원글님 저 사는 동네 지역카페도 그렇게 방문업소에 대해 나쁘게 쓰는글 가끔 올라오는데
    업주분이 해명글 올리실때도 꽤 되거든요. 오해가 풀릴때가 많습니다.
    언니께 말해보셔요.

• 13. 얼마전
    '22.10.24 6:02 PM (112.223.xxx.29) - 삭제된댓글

어느맘까페도 카페관련글에 업주분이 댓글로 사실규명? 하니
    그올린맘 탈퇴 당하고 ..요즘은 가만있으면 안되요