82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추는 참 좋은 채소인듯

배추예찬 조회수 : 4,206
주말내내 배추로 여러가지 해결했더니 참 고맙네요 ㅎ
재래시장 갔더니 알배추5~6개를 한뭉치로 싸서 5천원에 팔길래 얼른 사왔어요
어느분이 올려주신 것처럼 된장국물에 풀어 배추국도 하고
대충 뜯어 소금에 절이고 액젓과 마늘,생강,고추가루로만 툭툭 섞어서 겉절이도 해먹었습니다
또 가늘게 채쳐서 국간장,참기름 조물조물 해서 나물로도 해먹고요
맛있고, 먹고나니 속도 편안하니 참 좋으네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솜씨가
    '22.10.23 10:02 PM (1.227.xxx.55)

좋으신 거 같네요 ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.10.23 10:20 PM (106.102.xxx.101)

배추전을 잊지마시옵소서

• 3. 저는
    '22.10.23 10:20 PM (118.235.xxx.28)

알배추한통이 변비 탈출 해줘서
    너무 고마운 채소예요
    일주일 회사다니면서
    시원하게 변을 못보면
    주말에 먹으면 개운하다는거

• 4. @@
    '22.10.23 10:24 PM (14.56.xxx.81)

배추전도 잊지말아주세요^^

• 5. ㄹㄹ
    '22.10.23 10:29 PM (175.113.xxx.129)

그걸로 샤브샤브

• 6. 짜장만들 때
    '22.10.23 10:43 PM (221.149.xxx.179)

배추 조금 썰어 넣으니
    순해져 맛있더군요.
    배추는 안끼는데가
    없구나 싶었어요

• 7. 프린
    '22.10.23 10:53 PM (121.169.xxx.28)

알배추하나로 샤브하고 배추전 부쳐먹고 속은 쌈싸먹었는데 너무 맛있었어요

• 8. ㅇㅇ
    '22.10.23 11:07 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

배추, 참 맛있죠
    겨울 제철일 때는 배추전을 해도 달더군요
    배추된장국도 맛있고 중국식으로 당면과 돼지고기와 배추를 두반장과 간장으로 볶는 간단한 볶음이 있는데
    이것도 진짜 맛있고요
    배추넣고 소고기 넣고 무랑 같이 끓여도 겨울에는 달아요

• 9. 배추가
    '22.10.23 11:58 PM (118.235.xxx.149)

조선시대에 약용식물이었어요.

폐를 튼튼하게 하는 특용작물이었죠..

• 10.
    '22.10.24 1:48 AM (125.183.xxx.122)

배추는 습이 많은 채소라고..
    많이 드시연 몸에 염증이 잘 생겨요

• 11. 농약
    '22.10.24 12:09 PM (114.203.xxx.80)

전 배추 농약 너무 많이 치는 채소라 싫어요.

• 12.
    '22.10.24 4:28 PM (39.7.xxx.79)

중국식 덮밥 소스, 채소스프도 왕창 끓여먹고 싶네요.