82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김진태는 죽을죄 진게 맞아요

ㅇㅇ 조회수 : 4,100
전임자가 뭐 했다를 떠나서
금액을 떠나서 원래 국가나 자자체가 발행하는 채권은 규모와 상항 떠나 신뢰도가 가장 중요합니다.
비유하자면 김진태가 한 짓은 1 금융권에 넣은 예적금 5천만원 미만인데 우리 너 못줄수도 있음 이 지랄 한것과 비슷.
나중에 아니야 그 돈 줄게 해도 벌써 돈 때문에 영혼 털린 사람들은 ㅆㅂ 저 놈들 나중에 또 저럴수도 있겠네. 내 돈 투자 저기 어떻게 하냐 돈 빼고 딴 곳 넣어야겠다 이런 심리 들게 했다는 거에요.
원래 투자시장은 미래 보고 가능성에 투자하는건데 그 신뢰성을 무너 뜨린거죠.
한마디로 개병신짓 한겁니다.
레고랜드에서 끝나는게 아니라 시장 전체 채권 신뢰도를 떨어뜨렸으니까요.
이건 병신 짓이라 인정하고 김진태 사퇴시켜야 해요.
국힘이 조금이라도 대가리가 있으면요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.23 7:43 PM (118.32.xxx.104)

병신

• 2. ㅅㅅ
    '22.10.23 7:46 PM (61.108.xxx.240) - 삭제된댓글

https://v.daum.net/v/20180411165626695

• 3. ...
    '22.10.23 7:46 PM (61.79.xxx.23)

저거 막느라 세금 50조 날렸어요
    진태 탄핵해야함

• 4. 진태 석열
    '22.10.23 7:50 PM (39.125.xxx.100) - 삭제된댓글

가라

• 5. 0O
    '22.10.23 7:52 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

역시나 전 정부탓이라고 기사 나오네요

https://mobile.newsis.com/view.html?ar_id=NISX20221023_0002058049

• 6. 후.....
    '22.10.23 7:52 PM (39.125.xxx.100)

일부러 나라 부도내려고 하는거 같은데요

기업 부도는 (무리해서) 막고 국가 부도는 획책?
    https://www.ddanzi.com/free/753916375

• 7. ㅅㅅ
    '22.10.23 7:54 PM (61.108.xxx.240) - 삭제된댓글

월성 1호기 한곳 폐쇄가 사실상 전부인 문재인 정부 때의 탈원전이 전기요금 인상 요인이라고 공격하고 있으니, 진짜 원인인 연료 가격 상승을 전기요금에 거의 반영하지 못하고 있다. 한전의 자본이라도 신속히 확충해야 할 텐데, 그런 조처도 취하지 않았다. 그런 가운데 신용도가 매우 높은 한전채가 시중 자금을 ‘싹쓸이’해가면서, 신용도가 낮은 회사채는 명함조차 내밀기 어려운 형편에 처해 있다.
    https://v.daum.net/v/20221023155008343

• 8. 61.108
    '22.10.23 8:02 PM (223.38.xxx.52)

맞아요.
    2찍들은 잘 알지도 못하면서 원전때문이라고 노래를 부르죠.
    설명해줘도 답정너예요.

• 9. 61님 그러니까요
    '22.10.23 8:28 PM (1.234.xxx.55)

한전 적자 급속도로 쌓이기 시작한거 22년 부터인데

굥이 대부분일을 그렇게 처리하듯 아무것도 안하고 손 놓고 있음

요금 올리고 세금 지원하고 채권 발행하고 분산해서 해야하는데 아무것도 안하고 있으니
    이사단이 났죠

그런데 이건 드러난거고 얼마나 더 많은 일들이 저 꼴 나려고 대기하고 있을까요?

• 10.
    '22.10.23 8:35 PM (106.101.xxx.234)

이래가지고서야 전 정부가 저지른 죄를 다 뒤집어 쓰는 정권이 되고 말겠어요.
    아,진짜 다시는 좌파정권 뽑지 말아야 해요.
    나라야 어찌되건 말건 뼈골 까지 속속들이 파먹고 그 책임도 뒤에 가서 지라네.~~~

• 11. ??
    '22.10.23 10:42 PM (118.235.xxx.28)

그러니깐 전 정부에서 스톱한걸
    왜나섰나요2 뭔~~죄를 뒤집어 썼다는건지 헐~~
    김 진 태 가 잘 못한거예요

• 12. 106.
    '22.10.23 11:35 PM (182.224.xxx.212) - 삭제된댓글

스톤헨드 그만 흔들고
    슬립오버~~~ 포에버~~~~

• 13. 106
    '22.10.23 11:37 PM (182.224.xxx.212)

스톤헨드 그만 흔들고
    슬립타이트~~~ 포에버~~~~