82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목 긴 파스타 냄비요

살까말까 조회수 : 2,697
파스타 자주 해먹는 집입니다.
열원을 인덕션으로 바꾸고 나서 기존 파스타 냄비 못 써서 버리고
그냥 일반 냄비에 삶는 중인데 아무래도 불편하네요.
저렴한 ㄲ시니 이런 거 사려는데 괜찮죠?
최소 높이가  22cm이상 된 거 사야 면이 들어갈 듯한데 
다들 파스타 냄비 어떤 것 사용하시는지 궁금합니다.
(둘레가 작고 원통형이라 오래 끓여야해서 불편하다는 평이 많아서요)
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jiㅅㅌ
    '22.10.23 6:09 PM (58.230.xxx.177)

그냥 넓은 웍이 좋아요.

• 2. 난다
    '22.10.23 6:11 PM (222.100.xxx.236)

인덕션에 파스타 냄비 저는 완전 비추예요.
    바닥면은 좁은데 높이가 높으니 물 끓는데도 시간 너무 오래 걸리고
    다른 냄비랑 똑같은 시간 삶아서는 제대로 삶기지 않더라구요.

• 3. ㅁㅁ
    '22.10.23 6:12 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

파스타 등 면 삶는것은 양은 같은 얇은 냄비가 휘리릭 끓고 좋아서 스텐 얇은것 찜기용으로 나온것으로 해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.10.23 6:13 PM (58.234.xxx.21)

그냥 바닥 넓은 냄비로 해요
    몇초 있다가 집게로 밀어 넣어요

• 5. ...
    '22.10.23 6:13 PM (106.101.xxx.196)

저 샀는데 말리고 싶어요
    바닥면적이 좁아서 물 끓는데 오지게도 오래걸리고요
    심지어 전기 주전자에 끓여서 붓기도 했어요
    기껏해야 1-2인분 삶는데도 복장터지고요
    바닥 면적 넓은 걸 고르려면 거의 들통 크기만할 거예요

각종 실험을 거쳐 저도 웍이 제일 편하고요
    건지는게 귀찮아서 망이 필요하면 스텐으로 된 대형 다시망을 웍에 넣고 쓰는게 제일 낫겠다 하는 추천은 받았었습니다

근데 가정용으로는 그것도 부피가 너무 커서...

• 6. 사지말아야할
    '22.10.23 6:21 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

후회템이에요
    분리되는 사각 양면팬 깊은 쪽에 삶으면 면과 길이도 맞고
    옮겨서 버무리지 않고 팬 하나로 완성까지 돼요

• 7. 띠로리
    '22.10.23 6:22 PM (183.103.xxx.30)

넓고 가벼운 스댕후라이팬에 삶는 게 더 편해요
    삶아서 물버리고 바로 오일넣어줘요.

• 8. 카라멜
    '22.10.23 6:26 PM (125.176.xxx.46)

저는 28센티 스텐 프라이팬에 삶아요

• 9. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.10.23 6:42 PM (125.178.xxx.53)

사지 마세요 걍 보통 냄비에
    스파게티 반 잘라 넣어 삶아도 충분해요

• 10. 스텐웍
    '22.10.23 6:47 PM (106.102.xxx.89)

모든 국수류 삶는데는 스텐웍이 아묻따 최고 입니다
    먹어보면 면발이 다른걸요

• 11. 사지마세요
    '22.10.23 6:53 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

처음 쓰는 그 순간부터 후회했어요.
    사은품 스텐레스도 소중히 쓰는데요 그 파스타냄비는 바로 누구 줬습니다.

넙적한 후라이팬이 나아요. 그렇게 쓰고 있고요.

• 12. 웍강추
    '22.10.23 6:58 PM (1.177.xxx.111)

웍에 국수 삶으면 절대 끓어 넘치지 않아요.
    큰 사이즈 웍 사서 요리할때도 쓰고 국수나 파스타 삶을때도 쓰세요

• 13. 프린
    '22.10.23 7:10 PM (121.169.xxx.28) - 삭제된댓글

그 파스타 냄비 오뎅꼬치 끓일때 좋아서 사용중예요
    꼬치 끓일때는 물적게 넣고 푹 잠겨서 정말 좋거든요
    파스타는 오히려 후라이팬에 삶아요
    스텐후라이팬에 삶는데 다 쏙 들어가서 좋고 그 팬에 바로 오일 두르고 해서 팬하나면 되니 설거지 줄어서 좋구요
    후라이팬하나 채반하나면 되니까요

• 14. 프린
    '22.10.23 7:11 PM (121.169.xxx.28)

그런 디자인 파스타 냄비 오뎅꼬치 끓일때 좋아서 사용중예요
    꼬치 끓일때는 물적게 넣고 푹 잠겨서 정말 좋거든요
    파스타는 오히려 후라이팬에 삶아요
    스텐후라이팬에 삶는데 다 쏙 들어가서 좋고 그 팬에 바로 오일 두르고 해서 팬하나면 되니 설거지 줄어서 좋구요
    후라이팬하나 채반하나면 되니까요

• 15. ㅋㅋ
    '22.10.23 7:15 PM (211.221.xxx.43)

다들 같은 의견들이시군요
    저도 그거 샀다가 한번 쓰고 넓은 팬에 삶아요
    깊은 냄비는 갈비탕 꿇일때 써요

• 16. ...
    '22.10.23 7:25 PM (183.109.xxx.6) - 삭제된댓글

파스타용 냄비로 보리차 끓이고...인삼,대추도끓이고... 전 잘쓰고 있어요..
    채수,멸치 등등 육수 될때 잘쓰고 있어요... 파스타용 용으로는 안쓰고요...^^

• 17. 파스타 냄비
    '22.10.23 7:28 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

파스타 삶다가 퇴출
    쨈이나 소스 끓일때 쓰다가
    이젠 그냥 속옷 몇개 삶을 때 써요

• 18. 저도반대
    '22.10.23 7:33 PM (85.148.xxx.140)

저도 사서 한두번 쓰고 버렸어요
    라면 끓이는 냄비보다 못해요

• 19. ..
    '22.10.23 7:49 PM (221.159.xxx.134)

궁중스텐팬에 파스타면 부채처럼 빙 둘러서 삶는데 아주 좋아요~~

• 20. ㅎㅎ
    '22.10.23 8:45 PM (211.245.xxx.178)

오..82 의견이 일치 단결했어요..
    마음이 편안합니다 ㅎㅎ
    근데 저 위에 오뎅탕 끓일때 좋다니..전 왜 땡기지요?
    저도 파스타는 넓은 냄비에 끓입니다 ㅎ

• 21.
    '22.10.23 9:36 PM (119.70.xxx.90)

아 행주나 수건이나 삶아야겠네요
    영 손이 안갑디다ㅎ
    큰 냄비나 웍이 훨 나아요

• 22. 우리거
    '22.10.23 9:46 PM (14.32.xxx.215)

팔고싶네요 ㅠ