82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진태양난: 주식하고 환율하고 곧 만날듯요

김진태 사태 조회수 : 2,834
영국은 재정정책->채권시장박살->환율폭등 의 순서라면
한국은 채권시장박살->재정정책->환율폭등(예상)

영국은 원인이 되었던 재정정책을 철회하고 총리가 물러나면서 급한 불은 껐는데 
한국은 사고친 인간들 그대로 무능력한 정권이 5년간 계속 해먹겠다네요

남들 긴축할때 돈 풀고 환율 올라가면 달러 파는 반면에 금리는 올리는 양적완화와 양적긴축을 동시에 하는 상황이 발생하는 거, 결국 영국이 두손두발 다 들고 잘못했어요 하고 포기한거를 우리나라는 하겠다는 겁니다 

50조 들여서 경제학 교과서에 실패 사례 하나만 추가하겠네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유경제
    '22.10.23 5:41 PM (1.234.xxx.55)

맨날 자유 자유 외치면서

시장이 알아서 한다던 정권 아닌가요?

• 2. 퍽이나
    '22.10.23 5:43 PM (1.234.xxx.55)

한전 문제를 미리 미리 대비하던
    김진태 사고치는 것을 막던 아무것도 못하고 손 놓고 있던 인간들이

남들 다 하는 것도 못하던 정권이 남들 다 못하고 포기한걸 하시겠다...
    저도 이제부터 원화에 숏 쳐야 할 듯요

• 3. ^^;
    '22.10.23 5:44 PM (182.231.xxx.184)

진퇴양난입니다

• 4.
    '22.10.23 5:44 PM (175.119.xxx.194) - 삭제된댓글

진퇴양난 수정

• 5. ..
    '22.10.23 5:46 PM (118.235.xxx.191)

일부러 진태양난이라고 한것 같아요
    김진태의 진태

• 6. ..
    '22.10.23 5:46 PM (223.62.xxx.245) - 삭제된댓글

윗님들, 일부러 그렇게 쓰신거잖아요ㅠ 김진태 사태라..ㅠ

• 7. Ok
    '22.10.23 5:47 PM (93.160.xxx.130) - 삭제된댓글

윗님들 이번 사태가 김 진태가 만들어낸 난리라고 해서 '진태'로 부르는거임

• 8. 진태양난
    '22.10.23 5:47 PM (1.234.xxx.55)

진태 양난입니다

김진태 국가경제 폭탄 테러

• 9. ..
    '22.10.23 5:48 PM (118.235.xxx.191)

채권시장 박살이니 진태때문인거잖아요

• 10. ..
    '22.10.23 5:54 PM (223.38.xxx.34)

더쿠펌

김진태 사태(레고랜드)가 왜 난리인지 간단하게 설명 - https://theqoo.net/index.php?mid=square&page=20&document_srl=2615931116

• 11. 아...
    '22.10.23 6:10 PM (58.233.xxx.246)

진태 양난 맞네요
    내일이 무섭습니다

• 12. 아줌마
    '22.10.23 6:35 PM (223.39.xxx.134)

오~ 진태양난!

• 13. 선제타격
    '22.10.23 6:48 PM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

윤대통령이 대통령으로서 할수 있는일 하지 않아서 일어난 문제네요.

윤대통령이 북한에 대한 선제타격을 망설이자,
    김진태 도지사가 금융권을 상대로 선제타격을 한거 같네요.
    시원스러워서 좋네요~

• 14. 진짜
    '22.10.23 7:01 PM (125.187.xxx.52)

이거 경제학 교과서에 실릴 일입니다... 이론으로만 존재하는 짓거리를 하다니