82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸속염증? 영양제 추천해 주세요

욕먹겠지만... 조회수 : 4,044
몸에 좋다는거 싷어하고 빵 커피 아이스크림으로 40대를 보내고 50대 초반이예요.
평생 영양제 먹어 본적 없고 과일 야채 안먹었어요.먹는게 중요한지 젊어서는 잘 몰랐던것 같아요.ㅠㅠ
50대가 넘어가니 자고 일어나면 하루는 어깨 하루는 손관절 하루는 골반 하루는 엘보 
하루는 무릎이 돌아가며 아프네요.염증이 돌아다닌다는 말이 있던데 그런 이유일까요?
약 먹는거 잘 못해서 딱 한두개만 먹고 싶은데 50대 넘어가면 어떤 영양제 먹어야 할까요?
운동은 일주일에 네번정도 2시간 열심히 걸어요.
살도 그닥 찌지 않았어요,날씬하지도 않지만요...
영양제 뭘 먹어야 몸이 아프지 않을지 추천 부탁드립니다.
병원가서 종합검진도 해야하는데 그것도 잘 못하겠어요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '22.10.23 5:18 PM (175.192.xxx.185) - 삭제된댓글

50대23

• 2. .....
    '22.10.23 5:19 PM (119.149.xxx.248)

폐경하셨나요?

• 3. 그게
    '22.10.23 5:22 PM (175.192.xxx.185)

폐경이 가까우면 그렇게 아프더라구요.
    물론 염증 반응도 있을 수 있겠지만, 줄어가는 여성 호르몬 영향이라 하더군요.
    저는 제 아이 알러지 체질때문에 알아보다 프로폴리스 아연 비타민c 같이 들어있는 영양제가 염증에 좋다해서 먹이면서 같이 먹고 있어요.
    아이는 알러지 반응이 좀 사그라들었다 하는데 아직 저는 모르겠어요.

• 4. ::
    '22.10.23 5:26 PM (1.227.xxx.59)

좋은 오메가3 드셔보세요

• 5. ...
    '22.10.23 6:00 PM (106.101.xxx.231)

감마리놀렌산이 몸속 염증을 잡아준다고 해서 저도
    먹고 있어요. 오메가3도 좋다고 들었는데 원료 차이가
    크다고 들어서 달맞이꽃 종자유인 감마리놀렌산을
    먹는데 되도록이면 청정지역 원료제품으로 드셔보세요

• 6. 설탕만
    '22.10.23 7:06 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

안먹어도 염증수치 내려가요.

• 7. ...
    '22.10.23 7:19 PM (1.237.xxx.156)

문제인식부터 다시하셔야 할듯.
    1.몸에 좋다는거 싷어하고 빵 커피 아이스크림으로 40대를 보내고
    50대 초반
    2.평생 영양제 먹어 본적 없고 과일 야채 안먹었어요
    3.운동은 일주일에 네번정도 2시간 열심히 걸어요. ㅡ이거슨 운동이 아님. 산책이라고 함.
    4.병원가서 종합검진도 해야하는데 그것도 잘 못하겠어요
    5.약 먹는거 잘 못해서 딱 한두개만 먹고 싶은데

ㅡ욕하는거 아닙니다. 이해는 해요
    근데 아직 절실하지도 않고 답답한게 없으시네요. 이 모든걸 딱 두알 약으로 해결,예방 가능하다면 아픈사람이 왜 있겠어요?

• 8. 설탕만
    '22.10.23 7:37 PM (123.199.xxx.114)

줄이셔도 염증수치 많이 떨어지실꺼에요.

잠 푹주무시고
    적당한 유산소 운동도 좋아요.

• 9. 저도
    '22.10.23 7:41 PM (58.143.xxx.144)

프로폴리스 추천해요. 친구가 봄 가을 비염에 좋다고 추천해서 먹었는데 갑자기 허리통증이 줄어서( 저 허리 목 디스크 환자) 찾아보니 프로폴리스가 염증에 좋다고 하네요.

• 10. 원글
    '22.10.23 8:25 PM (119.64.xxx.101)

저녁에 일이있어 늦게 확인했네요.
    다 적어놨어요.감사합니다.2시간 걷는건 산책인거죠....그래도 밤에 누워있는거 보단 나은거 같아서
    제나름 운동이랍시고....설탕도 줄이고 프로폴리스 아연 비3. 오메가3 감마리놀렌산 검색해 볼께요.
    폐경은 아직 안했어요...얼마나 규칙적인지 끝날 기미가...댓글 주신 분들 감사합니다!

• 11. 엔젝타
    '22.10.23 9:52 PM (223.39.xxx.152)

항산화커피,세포밥 조심히 추천드려요.

• 12. @@
    '22.10.23 9:54 PM (175.223.xxx.174)

딱 두개면 프로폴리스랑 오메가3요
    아침 일어나면 프로폴리스와 유산균 2알 털어넣고 시작 하고, 자기전 프로폴리스와 오메가3 먹어요
    정말 프로폴리스는 장복한지 10년 넘었는데 저의 최애 영양제 입니다 , 비염러라 정말 도움 많이 받았어요

• 13. 자유부인
    '22.10.23 10:11 PM (182.216.xxx.114)

식단을 바꾸시는게 좋을거에요.
    이제 폐경 다 되어가시는데
    그때부터 몸이 다시 세팅되더라고요.
    이전과 같은 라이프스타일을 유지하기는 어려워요.
    식습관을 바꿔보세요.