82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도 되면 김진태는 사퇴해아 함

무식한 놈 광주에 카우보이 모자 쓰고 가서 진상 떨더니
아무것도 모르는 정치몰이배가 지금 무슨 일을 저지른건지...
지자체가 빚을 질 수도 있지만 그걸 해결할 능력이 안 되면 전문가라도 물러서 물어서 해결을 해야지....

젊어서 고시 붙은 게 30년도 더 된일인데
지금 같이 고도화된 금융시스템에서 30년 전 몽니로 이 일을 만들다니
영국 총리도 물러나는데 진태는 뭐 하냐?

안 그래도 무식한 검사 출신이 이 나라를 아작내고 있는데
무식 배틀에서 존재감이 그리도 필요했냐?
사퇴만이 답이다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '22.10.23 3:16 PM (116.125.xxx.12)

구속해야죠
    금융을 흔들고 강원도청 압수수색해야죠
    무능한검사출신들

• 2. 사퇴로
    '22.10.23 3:16 PM (223.38.xxx.80)

끝나면 안되죠.
    50조+@ 책임을 져야죠

• 3. 검사가
    '22.10.23 3:16 PM (23.240.xxx.63)

자기잘못 시인하고 사과하는거 보셨어요?

• 4. 23.240
    '22.10.23 3:18 PM (223.38.xxx.80)

50조가 한두푼도 아니고
    검사 아니라 대통령이라도 책임져야죠.

• 5. **
    '22.10.23 3:19 PM (61.98.xxx.18)

이런 무식한 사고 윤이 칠까봐 겁나요.. 지금까지 자잘하게 쳐왔지만..김진태나 윤석열이나 무식하면서 권력욕만있어서요

• 6. 구속이죠
    '22.10.23 3:19 PM (14.32.xxx.215)

사퇴가 문제가 아니라...

• 7. 223.38
    '22.10.23 3:19 PM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

그러니까 검사들이 사과하고 책임진 적이 있었냐고요.
    누가 50억이 적대요?

• 8. 뉴스에
    '22.10.23 3:21 PM (1.234.xxx.55)

뉴스에 김진태 이름도 안나와요
    다 레고랜드 사태 이러고 나오지

• 9.
    '22.10.23 3:21 PM (1.222.xxx.103)

상등신 블로그랑 사이트가서 칭찬글 좀 올려주세요.

• 10. 223.38
    '22.10.23 3:23 PM (23.240.xxx.63)

누가 50조가 적대요?
    중요한건 검사들이 자기잘못 인정하고 사과하고 책임진 적이 있었냐고요.
    책임지기는 커녕 잡아떼고 여론 선동질이나 하지..
    윤석열도 김진태도 그리고 이번에 대표선거 나온다는 황교안도 어땠나요?
    그리고 검찰조직은요? 성접대 동영상이 있어도 얼굴 모른다고 거짓말 뻔뻔하게 하고 무죄라 했죠?
    근데 무슨 책임이고 무슨 구속이요..절대요.
    그런 인간들 뽑아준 국민들이 그 댓가를 치루게될껍니다. 결국.

• 11. ..
    '22.10.23 3:25 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

진짜 2찍들 투표권 좀 소중하게 쓸거 아니면 투표하지 마세요
    놀러가세요 진짜 이게 뭡니까

• 12. 윤석열이나
    '22.10.23 3:26 PM (59.1.xxx.109)

김진태나 사고방식이 같다는게 문제죠
    집권하자마자 집 짓는다는 핑게로 돈쳐먹을 궁리나하고
    전 정권 사정에 야당대표 죽이기
    여편네는 내가 권력 잡으면 다 죽여버릴거야
    이런 판국이니 세금 꼬벅꼬박 바치는 국민들만 괴롭죠
    전쟁나도 국민에겐 알리지 않고 지들 도망갈 궁리 다 해놓고 알릴놈들이니

• 13. 23.240
    '22.10.23 3:27 PM (223.38.xxx.80)

그래도 계속 말 해야죠.
    책임지라고

국민이 가만 있으면 검사는 뭘해도 되는 세상 인정하는잖아요?
    (이미 검사 기소율 1%도 안되네 마네 하지만..)

23님이 답답한 심정에 쓴 글인줄 알아요. 저역시 마찬가지구요.

• 14. 개검 마인드
    '22.10.23 3:27 PM (1.234.xxx.55)

김진태나 굥 멧돼지나 다 같은 개검 마인드에요

지네는 뭘해도 된다
    뭘해도 2찍 같은 인간들이 편들어준다

그냥 전 정권 엮인거는 그거 탓하면 된다

이런 마인드에 무지성2찍들 땜에 이 사단이 난거에요

• 15.
    '22.10.23 3:36 PM (211.234.xxx.101)

진짜 뻘소리지만
    앞으로 검찰 출신들은 절대 대통령이나 도지사등 나랏일은 못하게 법으로라도 정했음 싶을 정도에요.

일을 못해도 이정도 못할까싶고
    무책임해도 이정도 무책임할까싶고
    완장질은 이정도일까 싶을만큼 막나가요.

• 16. ..
    '22.10.23 3:37 PM (125.187.xxx.52)

목을 따서 효수해야되요 진짜

• 17. 곱게 못 보내
    '22.10.23 3:39 PM (218.39.xxx.130)

목을 따서 효수해야되요 진짜 2222222

• 18. 답답하네진짜
    '22.10.23 4:11 PM (23.240.xxx.63)

애초 싹이 보이는 검사출신들은 뽑질 말아야지
    뽑아주고 후회하고 욕하고 뭐하는겁니까? 대체..투표가 장난이예요???

• 19. 이중으로
    '22.10.23 4:15 PM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

김진태 감사도 받고 검찰 조사도 받아야죠?

낼 시간되시면 김진태 근무지 강원도 시청 홈피에
    글 남기거나 항의 전화 합시다.
    저도 낼 전화하려고요. 나라 경제 망가뜨리지 말고
    사퇴하라고요.

• 20. 나라망치는 국짐
    '22.10.23 4:19 PM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

김진태 감사도 받고 검찰 조사도 받아야죠?

낼 시간되시면 김진태 근무지 강원도청 홈피에
    글 남기거나 항의 전화 합시다.
    저도 낼 전화하려고요. 나라 경제 망가뜨리지 말고
    사퇴하라고요.

• 21. 뻔뻔한 ㄴ
    '22.10.23 4:20 PM (203.100.xxx.203)

이번엔 또 케이블카 사업을 하겠다네...

• 22. 개진태
    '22.10.23 4:26 PM (211.247.xxx.86)

뽑은 사람들만 피해 봐야 하는 데!!

• 23. 김진태 근황
    '22.10.23 4:43 PM (58.140.xxx.103) - 삭제된댓글

김진태 채권시장 50조+@ 사고 치고
    어제 춘천 한마당 체육대회 참여했다고 하네요.
    얼마나 거기서 아무일 없는 것처럼 웃고 떠들었을까요.
    애네한테는 50조 별거 아닌거예요.
    그냥 개돼지들 세금 부으면 되니까요.