82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 외국여성이 취업할 수 있는 곳?

1년살기 조회수 : 2,655
비영어권국가에서 왔는데 영어는 잘해요.
취업할 수 있는데 있을까요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.23 2:16 PM (211.178.xxx.164)

영어 콜센터?

• 2. 한국어가
    '22.10.23 2:19 PM (61.75.xxx.191)

어느 정도 되나요?

• 3. ...
    '22.10.23 2:20 PM (219.255.xxx.153)

관심사가 뭔대요?

• 4. ..
    '22.10.23 2:20 PM (211.178.xxx.164) - 삭제된댓글

아님 간조 따서 의료관광 쪽은 어려울까요

• 5. 우리
    '22.10.23 2:21 PM (39.7.xxx.80)

한의원 탕전실 영국에서온 39살 일해요
    생각보다 외국인 일자리 없더라고요

• 6. ..
    '22.10.23 2:21 PM (211.178.xxx.164)

아님 간조 따서 의료관광객 응대는 어려울까요

• 7. ...
    '22.10.23 2:21 PM (118.37.xxx.38)

취업할 수 있는 비자가 있어야지요.

• 8. 원글
    '22.10.23 2:22 PM (125.183.xxx.168)

한국어는 못합니다.

• 9. 한국어
    '22.10.23 2:24 PM (110.70.xxx.117)

못하면 할게 있을까요?

• 10. .....
    '22.10.23 2:34 PM (180.224.xxx.208)

자기 모국어 가르치는 일? 불어라면 불어선생 같은...
    근데 대학은 졸업했어야 할 수 있을 듯요

• 11. ..
    '22.10.23 2:36 PM (223.33.xxx.251)

영어 잘한다니까 영어쌤

• 12. 취업할 수 있는
    '22.10.23 2:37 PM (125.137.xxx.77)

비자여야 해요

• 13. ..
    '22.10.23 2:45 PM (14.39.xxx.125)

여행비자로 취업한다구요?
    영어권도 아니고 영어로 무슨일을 해요

• 14.
    '22.10.23 2:54 PM (175.121.xxx.7)

개인과외 밖에 안될듯..

• 15. 원글
    '22.10.23 2:54 PM (125.183.xxx.168)

취업 가능한 비자입니다.

• 16. 생산직
    '22.10.23 3:00 PM (223.39.xxx.152)

주방

• 17. ...
    '22.10.23 3:40 PM (14.39.xxx.125)

개인과외도 그닥...영어잘하는 한국인 널렸음
    1년짜리 취업 비자라....흠

• 18.
    '22.10.23 3:50 PM (118.235.xxx.81)

영어유치원 선생님
    루마니아인데 금발푸른눈이라
    미국출신 흑인보다 더 환영받음

• 19. 왜왔는데요?
    '22.10.23 4:15 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

우리도 40대면 취업 어려울 판에 외국인을 일자리에 써주긴 그렇지요.
    본인나라가 젤로 좋다고 해주세요.
    여성은 40대면 리미 나이때메 취업 쉽지 않더고요.

• 20. 왜왔는데요?
    '22.10.23 4:16 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

우리도 40대면 취업 어려울 판에 외국인을 일자리에 써주긴 그렇지요.
    본인나라가 젤로 좋다고 해주세요.
    여성은 40대면 나이때메 취업 쉽지 않다고요.

• 21.
    '22.10.23 4:37 PM (218.237.xxx.185) - 삭제된댓글

식당이나 농장 같은데서 일해야죠.

필리핀은 회화지도비자(e-2) 발급대상 국가가 아니예요. 결혼비자나 장기 거주 비자가 있다면 유치원이나 어린이집 방문 영어 교사 추천해요.

• 22. ㅇㅇ
    '22.10.23 4:37 PM (119.69.xxx.105)

취업보다 한국말을 배우는게 우선이죠
    어학당 같은곳 다니면서 제대로 공부하라고 하세요

재연배우는 할수 있으려나요

• 23.
    '22.10.23 4:42 PM (218.237.xxx.185)

회화지도비자 e-2 발급 가능 국가는 미국, 캐나다, 호주, 영국, 아일랜드, 남아공, 뉴질랜드(출신이면서 영미권 대학 학사 학위 이상) 최근 추가된 국가가 인도인데 국가 영어교사자격증있는 인도 사람도 가능해요.
    장기거주 비자나 결혼 비자 소지자도 영어 가르치는 일 할 순 있는데 원어민 채용을 까다롭게 보는 곳은 e-2 발급 요건에준해서 채용해요.

• 24.
    '22.10.23 4:45 PM (218.237.xxx.185) - 삭제된댓글

그리고 한국말을 제대로 못하면서 한국인 상대로 상담해야 하는 콜센터는 본인 양심상 하지 말았으면 해요. 일전에 한동안 이주 여성들이 콜센터 상담일을 했는데 질문하는 내용도 제대로 이해 못하고 한창 설명해서 제가 상담사를 이해시켜서 상담하면 그 분이 해준 답변데로 일 처리했다가 다시 일 처리했어요. 그 일 이후 이주여성이 상담사로 배정되면 다시 전화해사 한국인 상담사로 바꿔달라고 합니다.