82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 유럽여행 옷차림

... 조회수 : 3,472
안녕하세요
내년 설 연휴에 2주 정도 유럽 패키지 여행 예정인데(이탈리아, 프랑스, 스위스) 많이 추울까요? 내내 두툼한 패딩이 필요할까요? 경량은 아니지만 숏패딩 정도도 괜찮을까요?
여행갈 때 짐 많은 거 싫어하지만 갱년기 아짐이라 열기와 한기가 왔다갔다하고 기온에 민감해 체력이 고갈되곤 해서 여행고수님들의 고견을 여쭤봐요.
아, 미니 전기요 뭐 그런 것도 필요하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.10.23 10:41 AM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

일단 여러겹 껴입는다 생각해야 합니다
    기온이 영상이어도 흐리고 바람 불면 우리나라 한겨울만큼 춥게 느껴지거든요
    모자 머플러 장갑 필수

• 2. 패딩필요해요
    '22.10.23 10:42 AM (116.123.xxx.191)

패딩안에 반팔 긴팔 입어서 온도 조절하세요.
    스카프 필수구요.
    외국나가면 하루 안에 4계절이 다 있어서 챙길려면 끝도 없네요.
    패딩 꼭 가져가시고 전기장판까지 아니더라도 핫팩 사서 이불속에 던져놓으세요.

홍콩만 가도 겨울이라고 해도 겨울 바람이 있어요. 을씨년스러운 느낌

겨울은 겨울예요.

• 3. ㅡㅡ
    '22.10.23 10:44 AM (211.178.xxx.187)

언급된 나라는 아니지만 12월부터 1월까지
    독일 눈쌓인 산에도 오르고 했었는데
    롱패딩까지는 필요없었고
    숏패딩에 기모바지 정도로 괜찮았어요
    모자 목도리 장갑 기본템 챙기면
    종일 야외활동도 무난했어요

• 4. Juliana7
    '22.10.23 10:48 AM (220.117.xxx.61)

가이드가 다 공지합니다.
    너무 걱정안하셔도 됩니다.
    부럽네요.
    잘 다녀오세요.

• 5. 갑자기 생각났는데
    '22.10.23 10:53 AM (116.123.xxx.191)

뉴욕 우드베리 아울렛몰에 남편이랑 갔는데
    갑자기 비가 오구 추워졌어요.
    화장실가서 보니 한국 패키지 단체 나이든 여성분들 대부분 가방에서 경량패딩 꺼내서 싹싹싹 입는거 보구
    한국인들 준비성과 순발력에 대단하다는 생각이 막 들더라구요.
    거기다 작은 우산까지 챙겨와서 버스까지 한방울 비도 안 맞고 이동하시더라구요.

• 6. 겨울
    '22.10.23 10:53 AM (1.177.xxx.111)

설연휴면 몇월인가....?
    12월 말에 유럽 여행 갔었는데 롱패딩에 내복 ,캐시미어 원피스에 기모 레깅스 입고 목도리 모자 쓰고 다녔더니 안 추웠어요.
    아주 추운날은 레깅스 두개 겹쳐 입으니 완벽.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.10.23 10:56 AM (58.148.xxx.3)

스위스 산위는 한겨울 패딩 싸매도 춥고 이탈리아 남부는 낮엔 도톰한 니트하나로 다니고 했어요 그래서 여러겹이 좋아요.

• 8. ...
    '22.10.23 11:03 AM (211.193.xxx.219)

여러 댓글 감사합니다. 잘 준비해볼게요^^

• 9. 한겨울
    '22.10.23 11:04 AM (223.39.xxx.193)

많이 다녔는데
    나라마다 달라요.
    이태리쪽은 초겨울같고
    위쪽은 한겨울같으니
    여러겹 추천요.
    스카프는 필수구요.

• 10. dlf
    '22.10.23 11:09 AM (180.69.xxx.74)

모자 스카프 핫팩 챙기세요

• 11. 경험
    '22.10.23 1:51 PM (221.140.xxx.80)

핫팩 넉넉히,잘때 바닥에 깔아도 좋음
    패딩 갈때 두꺼운거 갈때 입고,좀 두뚬한 경량 하나 가져 가시고
    고어텍스 바람막이 있으면 스위스 올라가서 겹쳐 입으면 좋아요ㅓ
    이탈리아하고 프랑스가 기온차이가 많이 나요

• 12. 파스칼
    '22.10.23 6:05 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

미니전기요 꼭 가져가세요. 저는 7년전 딱 이맘때 2주동안 유럽6국 패키지여행갔는데
    이태리 남부 빼고 서울보다 다 추웠어요. 다른분들 잘때 다 춥다고 저를 부러워했어요. 미니전기요 덕분에 따뜻하게 잘자고 잘지내다 왔어요.

• 13. 파스칼
    '22.10.23 6:16 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

미니전기요 꼭 가져가세요. 저는 7년전 딱 이맘때 2주동안 유럽6국 패키지여행갔는데
    이태리 남부 빼고 서울보다 다 추웠어요. 다른분들 잘때 다 춥다고 했는데 저는 전기요 덕분에 따뜻하게 잘자고 잘지내다 왔어요.