82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림 마그네슘 심층수가 공급왔는데 ~

질문 조회수 : 2,468
자연드림 조합원인데 이번에 심층수 생수가 서비스로 공급이 왔네요.
정수기가 있어 매번 매장이나 온라인 주문시 필요한사람 나눠주곤 했는데 이번주문에는 본인의사와 관계없이 공급이 왔어요. 마그네슘 첨가 라고 표기되어 있는데 전 그냥 생수가 좋은데 마그네슘첨가라고 하니 이거 먹어도 되나 싶고 물에 마그네슘을 첨가할수 있나요? 그냥 버릴수도 없고 난감하네요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.10.23 9:46 AM (182.211.xxx.221)

저도 정수기가 있어서 쌓여있었는데 국 라면 끓일때 이용하니 소비가 되네요

• 2. 전 생수로
    '22.10.23 9:55 AM (221.149.xxx.179)

마시고 정수기물은 밥 국에 씁니다.
    목넘김 좋고 페트병대신 종이소재도
    일부러 신경써 만든거라 좋아요.

• 3. 그거
    '22.10.23 9:58 AM (211.244.xxx.70)

종이팩 넓게 펴서 가져가면 재생휴지로 바꿔주는데..

• 4. 재생휴지 대신
    '22.10.23 10:08 AM (221.149.xxx.179)

포인트로도 넣어줘요.
    다음은 휴지로 받아봐안겠네요.
    여러달 쓴 경우라 해체방법
    통달했네요.
    병따개를 먼저 딴다.
    가위끝을 그 입구 안에 집어넣거 윗부분
    살짝 딴다 손으로 잡고 펴준다.
    팩 병따개 딴곳에서 중심 아래부분까지
    가위로 자른다.
    손으로 아래쪽 팩 양쪽을 잡고 펴준다.
    해본 방법 중 가장 쉬운 방법입니다.

• 5. 힘들어요.
    '22.10.23 10:11 AM (110.70.xxx.135)

미세프라스틱 취지는 좋은데 분리수거가 넘 힘듬

• 6. 병따개를
    '22.10.23 10:13 AM (221.149.xxx.179)

뜯을 때는 몸채를 눌러
    압력 빵빵하게 준 상태에서 떼보세요.
    여러 달해보니 요령입니다.ㅋㅋ

• 7. 본사에
    '22.10.23 10:35 AM (114.207.xxx.130)

마그네슘 첨가 이유에 대해 한번 물어보셔요~
    이유와 마그네슘 첨가물을 마셨을때 우리몸의 변화 이런 설명을 해주시더라구요~

• 8. 우리 가족
    '22.10.23 10:45 AM (118.235.xxx.42)

남편은 마그네슘이랑 칼슘 물 넘 좋아하고
    저희 중고생 애들은 기겁하네요. 물 맛이 이상하대요.
    전 개인적으로 마그네슘물이 좀 더 부드러운 느낌.

• 9. 자연드림
    '22.10.23 10:48 AM (220.70.xxx.226)

마그네슘물 좋아요 먹고나면 확실이 잠이 잘 와요
    미세플라스틱에서 자유로와요 용기 가져가면 20원 마일리지 적립 돼요 취지도 마음에들고 물맛도 좋아서 계속 나오면 좋겠어요 우리집은 부족하면 추가 주문해요

• 10. 조합원
    '22.10.23 10:59 AM (125.142.xxx.124)

저도 가능하면 마그네슘물로 받아와요.
    더 부드러워요.
    그게 마그네슘은 강화하고 칼슘은 약화한 거라고 써있어요.

• 11.
    '22.10.23 10:59 AM (223.39.xxx.193)

1리터짜리로 잘 활용해요.
    집에서 밥이나 국, 육수할때요.
    정수기 있지만요.

• 12.
    '22.10.23 11:31 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

생수병 보면 칼슘,마그네슘,칼륨,나트륨,불소 이렇게 다섯가지 성분이 표기되어있어요
    여기에서 칼슘,마그네슘함량이 높으면(기준120) 경수,즉 센물로 분류되고요.
    센물ㅡ 해양심층수 딥200,300,,에비앙(도 경수였던듯) 이런거요
    고함량 미네랄워터 홍보의 기준은 주로 칼슘과 미그네슘으로
    경도가 낮을수록 물맛은 부드럽고 가벼운 맛을 내며 목넘김이 부드럽고 청량감이 있다하고요
    연수는 칼슘,마그네슘 함량이 적고 경도가 낮은 물로 단물이라고도 함
    경수(센물)는 연수에 비해 칼슘,마그네슘 함량이 상대적으로 많이 함유되어 있고, 영양분은 풍부하지만 물맛이 무거우며 목넘김이 텁텁함.
    칼슘이 많을수록 단맛을 내고, 마그네슘은 쓴맛을 낸다 .예민한 혀는 짠맛,비린맛을 느끼기도 한다. 천일염 간수 뺀다는게 바닷물속의 이런 다량의 무기질이 녹아서 빠져나가게 하는건데 간혹 중국산소금이나 간수덜뺀 천일염이 희덕스그레한 회색빛나고 김치담구었더니 쓴맛난다는게 마그네슘때문이예요
    칼슘과 마그네슘의 비율이 3:1 일 때 가장 좋은 물맛을 낸다고 하는데
    이건 물의 얘기고
    우리 체내에도 마그네슘이 일정비율 반드시 필요하죠
    저녁에 먹으면 이완되어서 숙면에도 도움된다하고요.

• 13. 이어서
    '22.10.23 11:51 AM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

어쨌건
    칼슘도 마그네슘도 우리체내에서 느린대사에서 꼭 필요한 성분들이고 마그네슘은 칼슘의 흡수를 도와줘요
    칼슘이 너무 많으면 혈관내 침전되어 문제를 일으키기도 한다는데
    우리나라 영양협회에선가 정부에서 공식데이터 낸거보면
    한국인 부족영양소에서 73?74?프로나 대부분 부족하다고 보고되기도했으니 칼슘영양제는 반드시 병원에서 수치검사하고 영양제로 먹어야할듯. 칼슘은 많아도 혈관에 치명적이지만 부족하면 바로 뼈에서 빼내 가버린다고. 그래서 뼈에 바람 숭숭~~ 저도 전문가가 아니고 식생활영양에 관심많아서 자료찾고 공부하는 아녀자로서 궁금한게 아니 콜레스테롤만 딥따 검사할게 아니라 칼슘은 3순위안에 드는 전국민부족영양소라면서 이런건 건강검진 혈액검사에서 왜 안해주는지가 의문... 더 이상은 모르겠고요. 물로 섭취하는거니 물맛이 큰 영향을 미치는 차,커피,술 이런게 아니라면 취향에 따라 어느것이든 고루 드셔도 될듯하다는 생각이드네요
    참고로 마그네슘 영양제 함부로 먹으면 안되는사람은 혈중크레아틴 수치가 높은 신장안좋은사람, 간이 안좋은사람, 근무력증, 맥박이 느린 서맥인사람,부정맥있거나 탈수증세 있는사람...

• 14. 또 이어서
    '22.10.23 12:45 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

내가 사는 지역의 물상태 ㅡ정부 오픈공공데이터
    https://water.gg.go.kr/ctzn/wrpp_6.do

https://www.water.or.kr/index.do

ㅡ외국은 새수병에 수돗물을 그대로 담아서 팔기도 한다네요.
    모르고?(인식없이) 생수라고 사먹는사람들도 많다고..

• 15. 또 이어서
    '22.10.23 12:46 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

내가 사는 지역의 물상태 ㅡ 잔류염소량,유해균등등 검사결과 정부 오픈공공데이터
    https://water.gg.go.kr/ctzn/wrpp_6.do

https://www.water.or.kr/index.do

ㅡ외국은 새수병에 수돗물을 그대로 담아서 팔기도 한다네요.
    모르고?(인식없이) 생수라고 사먹는사람들도 많다고..

• 16.
    '22.10.23 4:09 PM (223.38.xxx.154)

윗님 감사해요