82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레고랜드가 있다는것 아셨나요?

때인뜨 조회수 : 5,124
그런 쓰잘데기없는걸 왜 만들었는지 모르겠네요. 레고랜드사태로 찾아보니 입장료도 비싸던데요. 가보신분 있나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.23 2:29 AM (175.119.xxx.68)

유적지 발견되어도 짓더니 자알한거죠

• 2. 2008년
    '22.10.23 3:59 AM (223.38.xxx.82)

처음 유치 계획을 세웠던 것은 2008년 한나라당 소속 김진선 전 강원도지사 재직 시절이다.

동아시아 최대 유적지에 ‘레고’ 쌓았다고? 강원 레고랜드 잡음 앞뒤 - https://m.ilyo.co.kr/?ac=article_view

• 3. 미쳤지
    '22.10.23 4:56 AM (217.149.xxx.142)

동아시아 최고 유적지로 관광객이 더 올텐데
    거길 콘크리트로 덮고
    어휴 박정희같은 놈들.

• 4. ...
    '22.10.23 7:15 AM (211.48.xxx.252)

여기 연령대가 높으니 당연히 다 모르죠.
    거긴 유아, 유치,초등 저학년 정도의 아이들이 타켓이에요.
    무동력 놀이기구가 많아서 30~40대 부부가 아이들 데리고 많이 가요.

• 5. ..
    '22.10.23 7:20 AM (182.221.xxx.146)

국힘 김진선이 2007부터 추진 한거죠
    선사 유적지 밀어버리고

하여간 나라 말아먹는 국민의 암

• 6. 레고랜드는
    '22.10.23 7:32 AM (223.38.xxx.169)

세계적인 테마파크에요.싱가폴 근처 말레이시아에 있는 곳 가본적 있어요. 우리나란 여러 지자체에서 유치경쟁 벌여서 강원도가 가져간 거구요. 그리고 유적지 나온 곳에는 테마파크 안지었어요. 바로 옆에 선사 유적지 구역으로 따로 책정되었고 박물관으로 꾸미고 있는 중입니다.

• 7. 애도 점점 주는데
    '22.10.23 7:38 AM (85.203.xxx.119)

유아동 타겟의 대규모 놀이공원이 웬 말. ㅎㅎㅎ

• 8.
    '22.10.23 7:43 AM (223.38.xxx.169)

유아용 타겟 레고랜드가 외국인.유입 효과가 있어요. 말레이시아 레고랜드 가면 그 근처 각 나라에서 몰려온 다양한 인종을 볼수 있어요. 코로나라 해외 여행이 줄어서 그렇지 코로나 없었으면 관광객 많았을 꺼에요..

• 9. 시작
    '22.10.23 8:23 AM (39.114.xxx.142)

할때부터 들어봤어요
    김진선 지사가 그거 끄내고 유적발굴 되었는데도 들어간 돈이 있어서 그런가 못멈추고 진행되고 드디어 만들어져서 거기 가느라고 주차장이 비싸서 주변에 주차하느라 난리다 이런 기사까지 내내 실렸어요
    관심이 없으셔서 모르셨을뿐.

• 10.
    '22.10.23 8:44 AM (219.248.xxx.248)

쓰잘데기없다는 생각은 안들어요.
    애들 어릴때 싱가폴여행갔다 일부러 말레이시아 조흐바루에 있는 레고랜드를 다녀왔거든요. 싱가폴에서 택시로 2시간정도 걸렸던거 같고 아이들이 한창 레고 좋아했던때라 정말 재미있게 지냈어요. 더 크기전에 더 오고싶을 정도로..조흐바루라는 도시는 레고랜드아니었음 굳이 가지 않았겠죠. 레고 좋아하는 애들있음 꼭 다녀오라 권하고 싶었어요.
    춘천의 래고랜드도 그런 걸 생각해서 추진했겠죠.
    근데 가격이 조흐바루 레고랜드보다 훨씬 비싸더군요. 얼마나 더 잘해놨는진 모르지만요.

• 11. 말레이시아
    '22.10.23 8:45 AM (62.198.xxx.74)

는 싱가폴에서 다리만 건너면 되는 데다가
    원래부터 말레이시아가 한국보다 관광객이 훨 많은 곳이고
    여러 모로 처한 환경이 다르죠.
    주변에 변변찮은? 놀이공원도 없어뵈고. 가장 가까운 게 홍콩 디즈니랜드?
    개뜬금 레고랜드 가려고 한국에 오는 '유아동 동반' 외국인가족여행객이 얼마나 될까 싶네요.

• 12.
    '22.10.23 9:13 AM (58.233.xxx.246)

춘천 몇 번 가다가 알게 되었어요.
    개장 후 입장료 비싸 주차료도 받아
    다녀 온 분들이 시끌시끌했어요.
    이왕 완공된 곳이니 잘 운영되길 바랍니다

• 13. **
    '22.10.23 9:31 AM (61.98.xxx.18)

레고랜드 가고 싶어 나고야도 갔었는데, 춘천에 생긴다고 10년도 전부터 이야기 있었어요.
    이번에 학교 소풍도 레고랜드가 후보에 있었고 아이 있는 집은 가보고 싶어하죠
    평일에 가도 많이 기다려야 탄다고 하던데요.

• 14.
    '22.10.23 9:49 AM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

차라리 외국처럼 크게 만들었음 좋았을것 같아요
    물론 위험부담때문에 작게 만들었겠지만
    좀 애매해여

• 15. ...
    '22.10.23 10:04 AM (117.111.xxx.169)

이러니 노인네들 이기적이다 소리듣지
    레고랜드 쓰잘데기 없는거 왜짓냐니 어휴....

곳곳에 실버타운이나 지어야 좋으시겠네요
    82 할머니들..?

• 16. ..
    '22.10.23 10:19 AM (39.117.xxx.82)

30대인데도 짓는다 소린들었지만 실제 개장해서 영업중인지는 몰랐어요
    롯데월드 에버랜드처럼 광고나 입소문이 별로 안난것같은데요

• 17. ㅋㅋ
    '22.10.23 10:28 AM (39.7.xxx.235)

레고 관심 없는 저도 알긴 알았어요

• 18. 기본적으로
    '22.10.23 10:50 AM (118.235.xxx.42)

레고 좋아하는 분이면 나이 상관없이 다 알죠

• 19. ...
    '22.10.23 10:51 AM (125.142.xxx.124)

저 올해 50인데두 올여름 레고랜드 붐 아는데//
    아이들 있는집은 많이들 다녀왔어요.

제가 안가보고 뭐라 하긴 그렇지만 아이들땜에 가본집들도 한번가고 말거같은 유원지던데요.
    외국보다 왜이리 허접해보이던지요.

아주오래전부터 계획되어있던 거구
    그러다 선사시대 우적나오며 공사도 몇년간 중단되고 설마 개장할까 했었는데 만들어지는게 신기할정도.
    그 예쁜 중도에 레고랜드가는 케이블카도 만든다고 몇해전 방문때 써붙인거 봤는데 그것도 만든건가요.

• 20. 레고랜드
    '22.10.23 11:17 AM (121.165.xxx.112)

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4072886?q=%EB%A0%88%EA%B3%A0%EB%9E%...

기본적으로 레고는 호불호가 있어요.
    저희집도 애가 둘인데 하나는 레고 엄청 좋아하는데
    하나는 거들떠도 안봐요.
    둘을 데리고 놀이공원 간다면 굳이 레고랜드는 안가죠.
    에버랜드나 롯데월드는 둘다 만족하겠지만
    레고랜드는 하나만 좋아하고 다른 하나는 별 감흥이 없으니..

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.23 11:23 AM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

원래 젊은 사람들 많은 네이버 카페 주로 가는데 레고랜드 개장 전부터 다들 엄청 기다리고 오픈하고 사람들 엄청 갔어요. 저 네일 해주는 언니 같은 20대들도 개장 하자마자 다들 춘천 놀러가던데요.가보고 나더니 춘천으로 이사갈까 한다고 그러던데요

• 22. ..
    '22.10.23 1:46 PM (116.39.xxx.162)

강원도 레고랜드 있는 거 모르는 사람도 있어요???
    간첩도 알 것 같은데....

• 23. ...
    '22.10.23 4:02 PM (117.111.xxx.103)

레고가 유아동 타겟이라니...웃고갑니다

• 24. 하룻밤
    '22.10.23 4:09 PM (14.32.xxx.215)

백만원 호텔이라고 난리였는데 왜 몰라요