82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연느 쌍꺼풀 댓글보다 생각난 결혼식의 추억..

베베 조회수 : 7,317
제가 30대까지 쌍꺼풀이 없는 눈이였거든요.
결혼식에 신부화장을 하는데 제 담당자가 좀 늦는 바람에 급하게 화장을 했지요.
속눈썹을 붙이는데 한쪽은 쌍꺼풀이 지고 한쪽은 안지고..ㅠ
(야외촬영때는 문제 없었거든요)
시간없는데 속눈썹으로 씨름하다 결혼식 10분전 립스틱 바른 기억이 있어요.

지금은 나이들고 눈에 지방이 빠졌는지 쌍꺼풀이 생겼네요.ㅎ
연아 쌍수 이야기 나올때마다 늘 제 결혼식때의 속눈썹 소동이 생각났어요.
화장하면 그럴 수 있는데 왜자꾸 수술을 했다 그러지?

진짜 선남선녀던데 어마어마하게 행복한 부부가 되면 좋겠어요.^^
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연아가
    '22.10.22 11:57 PM (217.149.xxx.142)

미쳤다고 쌍수를 해요?
    그것도 결혼 앞두고?

원래 화보 찍을때도 보면
    쌍꺼플 있을 때도 있고 없을 때도 있었어요.

• 2.
    '22.10.23 12:00 AM (112.158.xxx.107)

제 쌍거플이 딱 김연아 같아요
    동네 미용실 원장한테 야매로 받은 쌍거플 수준이죠ㅋㅋㅋ
    겉으로 두껍고 안 예쁘죠

이게 눈꺼풀 얇은 사람이 나이들면(이십대 중후반?)그래요
    저도 눈화장 하면 저렇게 쌍거풀 지다가 안하면 사라지고
    그러다 37세인 지금은 그냥 저 쌍거플 그대로에요

• 3. ...
    '22.10.23 12:02 AM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

네 저도 그래요.

• 4. 저도
    '22.10.23 12:03 AM (121.165.xxx.112)

원래 무쌍인데 결혼식 사진은 두껍게 쌍꺼풀이 있어요.
    태어나서 처음으로 속눈썹을 붙였는데
    그 무게 때문인지 자꾸 쌍꺼풀이 지더라구요.
    눈꺼풀이 무거워서 죽는줄..
    결혼식 끝나고 눈화장부터 지웠어요.
    지금은 환갑가까운 나인데 늙으니 쌍꺼풀이 생겼어요.

• 5. 나이들면
    '22.10.23 12:05 AM (211.36.xxx.82)

눈가지방 빠지면서 쌍겹생겨요.
    저는 쌍겹이 크게 있는데, 눈이 푹 꺼지면서
    아이홀처럼 눈이 퀭하게, 가끔씩 하나 더 생겨요

Feat) 소지섭 쌍겹했나요??

• 6. ...
    '22.10.23 12:06 AM (221.138.xxx.139)

네 저도요.
    저는 쌍커풀이 있는데 (속쌍은 아니고 뚜렷하게 보이긴 하는데 아주 크지는 않게)
    저렇게 크게 찝은 쌍커플처럼 될때가 있어요

전 연아 무쌍이 정말 예쁘고 매력있는데...

• 7. 원글
    '22.10.23 12:19 AM (114.199.xxx.156)

저렇게 이쁜 무쌍이다가 아이낳고 나이들면 자연스럽게 생기지 않을까요?
    무쌍인이였던 입장에서 연야의 미래가 궁긍합니다.ㅎ

• 8. ..
    '22.10.23 12:26 AM (223.39.xxx.213)

김연아 얼마전에 올린 사진 누군지 전혀 못 알아보겠던데..
    그때 주변 친구들한테 보여줬는데 아무도 못 알아봄
    얼굴이 완전 달라졌던데

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.23 12:36 AM (211.206.xxx.129)

저도 무쌍이었는데
    눈꺼풀이 얇은편이라 줄이 여러개있었는데
    피곤하면 생기고 없어지고 반복하다가
    20대들어 눈화장하니까 그중 가장 진했던 라인으로
    쌍꺼풀이 완전히 생겼어요

• 10. 또 시작이다
    '22.10.23 12:49 AM (217.149.xxx.142)

..
    '22.10.23 12:26 AM (223.39.xxx.213)
    김연아 얼마전에 올린 사진 누군지 전혀 못 알아보겠던데..
    그때 주변 친구들한테 보여줬는데 아무도 못 알아봄
    얼굴이 완전 달라졌던데

ㅡㅡ
    안과가서 안경 고고.

• 11. 그거유전
    '22.10.23 12:53 AM (188.149.xxx.254)

친정 외삼촌들 이모들 엄마 다들 쌍카풀 짙은 똥그란 눈들 이에요.
    우리들 어릴적엔 사형제 몽땅 아빠 두텁눈 이었죠.
    언니가 쌍수한다고 설레발치고 어쩌고하는데 엄마와 이모가 늙으면 생긴다고해서
    엄청 기대를 하면서 기다렸는데 언니는 여전히 두텁눈이고 내 눈에 쌍카풀이 아주 짙게 생겼어요.
    신부화장해주는 샘과 조수들이 내 눈 보면서 어머 화장하면 쌍카풀 생기는 눈이네 하더라만 정말로 화장하고 생겼음.. 삼십대 되니 피곤하면 쌍수 생겨서 눈 두덩 되게 불편했고 점점 그러다가 마흔되니 완전히 고착화됨

• 12. ㅎㅎ
    '22.10.23 1:04 AM (58.148.xxx.110)

김연아 별로 변한것도 없던데 뭘 못알아봐요
    주변 친구들하고 단체로 안과에 가보세요
    노안 온것 같네요 ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.23 1:04 AM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

무쌍이 더 예뻐요
    타고난 쌍꺼풀 아니고 저렇게 화장으로
    라인 생긴 눈은 그냥 찝어놓은 느낌..

• 14. ㅇㅇ
    '22.10.23 1:05 AM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

무쌍이 더 예뻐요
    타고난 쌍꺼풀 아니고 저렇게 화장으로
    라인 생긴 눈은 그냥 찝어놓거나 주름 느낌..

• 15.
    '22.10.23 4:31 AM (58.140.xxx.95) - 삭제된댓글

못알아본대 ㅋㅋ

• 16. 원래 연아는
    '22.10.23 4:32 AM (14.5.xxx.73)

어느날은 있다가 없다가
    컨디션 따라 사진보면 다르게 나와요
    쌍수 백퍼천퍼 안한거 맞습니다

• 17. 행복한새댁
    '22.10.23 7:20 AM (125.135.xxx.177)

저도 그래요. 나이드니 생기네요.. 원래는 무쌍이었는데ㅋ개이득!

• 18. ..
    '22.10.23 1:50 PM (116.39.xxx.162)

눈꺼풀이 얇으면 마스카라 하면
    쌍수 라인 생겨요.
    20살 넘어서 쌍꺼풀 진하게 생겼어요.
    사람들이 수술했냐고 물어봤음.

연아 쌍꺼풀 수술 안 했다고 했는데도
    아직도 그러는 사람들이 있군요.