82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 전원일기가 젤 재밌는거 같아요 ㅎㅎ

00 조회수 : 2,676
그냥 틀어놓고 딴일 하다가 봐도 이해되고
중간부터 봐도 이해되고 ㅎㅎ
시간도 길지 않고
자극적인거 없고
방영하는 채널도 2개이상이라서 이미 본 에피소드 나오면 돌려서 다른 채널에서 볼수 있고
그러네요 ㅎㅎ

요즘 드라마는 중간부터 보거나 안보면 이해가 힘들어서...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.10.22 8:41 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

저도 그래요
    ㅋㅋ

• 2. 저두요
    '22.10.22 8:41 PM (14.32.xxx.215)

그래서 전원일기 김수현드라마를 계속 재방히는것 같아요
    시청률이 공중파 하위권보다 훨 잘 나온다고

• 3. 00
    '22.10.22 8:44 PM (118.235.xxx.182)

그쵸 ㅋㅋ 요즘은 아침에 인어아가씨도 하던데 그것도 재밌더라구요 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.10.22 8:46 PM (14.46.xxx.144)

제가 쓴 글인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 저두
    '22.10.22 8:48 PM (218.237.xxx.150)

옛날 것이 재미나요
    아역들이 바뀐것은 재미 없어요

• 6. 우하하
    '22.10.22 9:13 PM (183.104.xxx.179)

저두요 ~~
    본 거 또 보고 젤 마지막회 끝나면 또 시작해요 ㅋㅋ

• 7. ㅋㅋ
    '22.10.22 9:18 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

저두요. mbc on이랑 엣지티비에서 하니까 이리저리 돌리면서 보고싶은 회로 봐요.ㅋㅋ
    작년인가 처음으로 마지막회 볼땐 진짜 집중해서 감동에 젖어서 봤는데 두세번 보다보니 그냥 그러려니...마지막회구나...하고 건너뛰어요.
    같이 잘 보던 중딩 아이가 고두심씨 요즘 모습보고 엄청 놀라더라구요. 너무 나이가 들었다고..
    마지막회 기준으로 해도 세월이 20년이 지난샘인데 아이는 되게 신기해 하더라구요.

• 8. ...
    '22.10.22 9:21 PM (118.235.xxx.56) - 삭제된댓글

저두요. mbc on이랑 엣지티비에서 하니까 이리저리 돌리면서 보고싶은 회로 봐요.ㅋㅋ
    mbc on에서 진짜 초반회 흑백일때부터 마지막회까지 거의 다 본거 같은데
    작년인가 처음으로 마지막회 볼땐 진짜 집중해서 감동에 젖어서 봤어요. 그러다 두세번 보다보니 그냥 그러려니...마지막회구나...하고 건너뛰어요.ㅋㅋ
    글고 한동안 같이 잘 보던 중딩 아이가 고두심씨 요즘 모습보고 엄청 놀라더라구요. 너무 나이가 들었다고..
    마지막회 기준으로 해도 세월이 20년이 지난샘인데 아이는 되게 신기해 하더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '22.10.22 9:21 PM (118.235.xxx.56)

mbc on에서 진짜 초반회 흑백일때부터 마지막회까지 거의 다 본거 같은데 작년인가 처음으로 마지막회 볼땐 진짜 집중해서 감동에 젖어서 봤어요. 그러다 두세번 보다보니 그냥 그러려니...마지막회구나...하고 건너뛰어요.ㅋㅋ
    글고 한동안 같이 잘 보던 중딩 아이가 고두심씨 요즘 모습보고 엄청 놀라더라구요. 너무 나이가 들었다고..

• 10. ^^
    '22.10.22 9:36 PM (175.114.xxx.123)

4개 채널에서 아침 저녁으로 해주는데 이리저리 돌리면서 보는데 남편이 본거 또 본다고 대사 다 외웠겠다면서 놀리네요

• 11. 인기
    '22.10.22 9:36 PM (121.174.xxx.176)

봤던 거 또 봐도 재미있어요
    좀 권위적이고 시집살이 이런 거 나와서 욕도 많이 먹지만 그 시대는 다들 그렇게 살았잖아요
    전원일기가 인기 있으니 지금 회장님 네 사람들이라는 프로그램도 하잖아요
    전원일기에 나왔던 사람들 모여서 음식 해먹고 지나간 얘기 하고 하던데 그것도 챙겨 보고 있네요

• 12. 그리고
    '22.10.22 9:39 PM (121.174.xxx.176)

예전에 했던 사랑과 야망도 너무 재미있어요

• 13. ㅇㅇ
    '22.10.22 9:51 PM (1.238.xxx.77)

저두요ㅎㅎ 그냥 24시간 전원일기만 나오는 채널 있었으면 좋겠어요.

• 14. ,,
    '22.10.22 10:41 PM (68.1.xxx.86)

우리 시어머니 보는 것 같네요. 옛날 본인 보시는 거 반복하는 거 보니.

• 15. 행복한새댁
    '22.10.22 11:34 PM (125.135.xxx.177)

여성 인권 측면에서 토할것 같던데.. 내가 저런 미개한 시대를 살았다는것이 믿을수가 없어서..

• 16. 모큐
    '22.10.23 12:26 AM (61.99.xxx.199)

여성 인권 측면에서 토할것 같던데.. 내가 저런 미개한 시대를 살았다는것이 믿을수가 없어서..2222222

며느리들 부엌에서 밥먹고 어머님께 한마디 하면 천하의 대역죄 분위기던데요. 이젠 10분도 못보겠건데..

• 17. ㅋㅋㅋ
    '22.10.23 1:15 AM (115.140.xxx.4)

제 남친이 우리집에서 오면 제가 전원일치 보고 있으니까
    아 지루하고 재미없다고 툴툴거리더니
    이제 자기집에도 혼자 전원일기 보게 된다고
    이런 자신이 싫다고 또 툴툴 가려요 ㅋㅋ
    재미나죠 특히 초창기가 제일 흥미진진해요

• 18. 죄송하지만
    '22.10.23 3:32 AM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

수준이 낮으세요

• 19. ㅇㅇ
    '22.10.23 8:20 AM (1.245.xxx.158)

놀랍네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 저는
    '22.10.23 8:52 AM (61.254.xxx.115)

여성인권이나 며느리 하대. 폭력 등등보면 미개한 시대였구나 싶어서 못보겠데요 가슴이 열불나서 도처히 못보겠어서 돌려버려요

• 21. 폴링인82
    '22.10.23 10:41 AM (118.47.xxx.213)

여성 인권 측면에서 토할것 같던데.. 내가 저런 미개한 시대를 살았다는것이 믿을수가 없어서..333333

• 22. 거기서
    '22.10.24 1:10 AM (223.39.xxx.118)

수준이 왜 나와요
    세상이 변했지만 그 시절 우리 부모님들 그러고
    다 살았죠 그럼 조선시대 드라마는 왜 봐요
    중전 있어도 후궁이 몇명인데 쯧쯧
    아들과 딸 봐도 사랑과 야망을 봐도
    남자들 원래 어머니들이 그렇게 만들고
    스스로 그렇게 산 시절이 있었지만
    그냥 재미삼아 저 시절엔 그랬구나 하는거지
    웃기지도 않네요 님들 수준이 더 떨어져요
    그렇다고 이 시대에 과거가 변해요 수준 떨어지는게 누군데