82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초6 남아 :인두기 사달라는데요.

.. 조회수 : 3,079
3D펜으로 만드는거 좋아하는 남아인데요.
인두기가 필요한지 자꾸 사달라는데
뜨거운거 위험할까봐 안 사주고 있는데요.
초6학년 전후 나이 인두기 쓰는 남자애들 있나요?
안 위험하게 잘 쓰는지요.
평소 주전자에 컵라면물 끓이거나 계란후라이,
치즈토스트 정도는 스스로 해먹어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅎ
    '22.10.22 5:44 PM (124.53.xxx.101)

인두기요?? 혹시 납땜질하는 ? 납 유해하지 않나요?

• 2. ..
    '22.10.22 5:45 PM (121.132.xxx.148) - 삭제된댓글

저도 위험해 안사줬더니 빌려서 사용하네요..
    제법 안전하게 사용해서 사줘도 되겠다 생각은 했는데 해보더니 얘는 지매없는지 더이상 안빌려오더라고요. 아이는 5학년 남아요

• 3. 그거
    '22.10.22 5:46 PM (118.217.xxx.9)

3d펜으로 만들고 표면 매끄럽게 만들 때 쓰는 거 아닌가요?
    계란후라이 토스트 만들 정도면 조심히 잘 쓸 것 같은데요?

• 4. ...
    '22.10.22 5:47 PM (116.38.xxx.45)

다른 것보다 초6인데 계란후라이 치즈토스트 해먹는 남자아이라니
    넘넘 부럽슴다~~~

• 5. hap
    '22.10.22 6:00 PM (211.36.xxx.123)

그거 발암물질 어마무시하게 나와요.
    3D 프린터기도 같은 문제 대두되고요.
    당연한게 재료인 플라스틱을 열로
    녹여서 펜촉으로 뿜어내는 거라서
    그 특유의 냄새 발암물질 나오는 거죠.
    가열하니 타면서 유해물질이 발생돼요.

• 6. hap
    '22.10.22 6:02 PM (211.36.xxx.123)

아, 이미 3d 펜 쓴다니 알고는 더 못쓰게 하셔야 해요.
    그나마 인두로 재차 가열해서 녹이는 건 건강에
    무지무지 나쁜 물질 나오게 하는 거고요.
    다들 모르고 신기해서 쓰는데 만지고 흡입하면 안좋아요.
    발암 물질이라고 뉴스에도 나왔어요.

• 7. 안정성
    '22.10.22 6:06 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

충분히 주의하고 계시겠지만 3D펜 필라멘트의 유해성에 대해 저는 너무나 우려하고 있는 입장이라...
    인두기는 만든 작품을 정리하려고 하는 거잖아요. 열로 또 녹여서 정리하는 과정을 하려는 것인데 눈앞에서 보면서 가까이에서 해야 하는 작업이라 더 걱정이네요.
    우리 아이 문제라면 저는 최대한 안사주는 쪽으로 얘기해보겠습니다.

• 8. ..
    '22.10.22 6:07 PM (58.74.xxx.91)

인두기내 쓰리디 프린터할때 무조건 아무리 추워도 창문 다 열어놔야되요 그거 코랑 폐로 들어가면 진짜 폐암 걸려요. 몇년전에 쓰리디 프린터로 수업하던 젊은 선생님이 폐암 걸렸어요.

• 9. 33
    '22.10.22 6:13 PM (119.71.xxx.31)

ㅎㅎ.
    엄청 덜렁거리는 아들놈
    초딩때 열씸히 쓰던거네요.
    지금 고딩 됐습니다..

• 10. ..
    '22.10.22 10:10 PM (211.184.xxx.190)

건강에 안 좋다고 사주지 말라 했었는데
    남편이 극구 사줬더니 아이가 곧잘 쓰길래
    저도 좀 둔감해져 있었나봐요.
    건강 문제들 말씀 하시니 각성이 좀 됩니다.ㅜㅜ

인두기 질문은 답글 안 달릴 줄 알고
    별 기대없이 글 올렸는데 안전얘기까지 해주셔서
    큰 도움 되었어요. 다들 감사합니다^^