82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사주 봤을때 앞으로 더 안좋아질거라고 말하는 경우도 있나요?

00 조회수 : 2,631
일년에 한두번정도 너무 힘들때 사주를 보게되는데
올해가 좀 힘들다, 내년엔 나아진다
내년부터는 나아질 것이다
이렇게 들은것 같아서요

정말 나아졌나 보면
지나고 생각하면 나아진 것 같기도 하고..

저는 말년이 젤 좋다는데

혹시 사주봤는데 지금이 전성기다, 말년엔 안좋다
내년엔 힘들다
이런말 들었던 분도 계시나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호호호
    '22.10.22 2:57 PM (188.149.xxx.254)

그런말 들은적 없어요.
    좋아진다고만 말하지요.
    애둘러 지금은 안좋은때이니 기다려라 하지요.

• 2.
    '22.10.22 3:05 PM (220.117.xxx.26)

대운 들어올 시기즈음 되면
    인간관계랑 변화들 싹 되죠
    1.2년에 걸쳐서
    전 앞으로 몇년 안좋은거 타로 보다가
    들었어요 신기 있는데 타로 하시는듯요

• 3. ..
    '22.10.22 3:19 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

안 좋은 얘기 하면 안 좋아해요
    희망을 달라고 해요
    그래서 혼자 공부가 더 나은게 사주

• 4. ..
    '22.10.22 4:26 PM (121.152.xxx.90) - 삭제된댓글

이게 뭐냐고 해줄말 없다고 궁금한거나 물어보라고 하던데요

• 5. 있어요.
    '22.10.22 4:30 PM (121.168.xxx.246)

일을 몇년후에 시작해라.
    확장하면 안된다. 부부싸움ㅇ하면 네탓으로 생각하고 무조건 참아라~.
    운이 안좋을때는 안좋다 얘기해줘요.
    사주가 운 좋을때는 치고 나가고 운 안좋을때는 웅크리고 일을 만들지 않는게 좋은거라 하더라구요.

• 6. ㅎㅎㅎㅎ
    '22.10.22 4:40 PM (175.192.xxx.185)

하던데요.
    취준 시작하는 아이 어디도 안될거라고, 안타까워하면서 외국으로 나갈 수 있으면 나가라고 해서 한군데 더 갔더니 거기서도 같은 이야기.
    다행히 두번째에 중견기업에 취업했는데, 이것도 세운에 운이 강하게 들어서 될 수 있었던거라고 하면서 다른데는 여전히 안된다고 하더군요.
    세군데 봤는데, 다들 같은 답이었어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.10.22 5:57 PM (106.102.xxx.193)

저도 말년좋다하눈데
    말년 좋다는 말이 제일.허망함

• 8. 미래는
    '22.10.22 6:46 PM (175.119.xxx.110)

확률이 심하게 떨어져요.

• 9. 요즘은
    '22.10.22 8:03 PM (106.101.xxx.193) - 삭제된댓글

말년보다 중년부터 또는 중장년부터라도 좋아야 좋겠어요
    말년은... 너무 늦거나 힘이없거나