82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진이 얼굴 머리쪽으로 오면 사망할수 있나요

.... 조회수 : 4,232
급질문 드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '22.10.22 2:08 PM (106.101.xxx.66)

모르겠는데 위험할수도있다고 하더라구요
    저도 머리쪽으로 대상포진 왔었어요

• 2.
    '22.10.22 2:10 PM (58.238.xxx.22)

얼굴에 온적있어요
    위험할수있지만 극소수입니다

• 3. 남편
    '22.10.22 2:11 PM (223.38.xxx.61) - 삭제된댓글

등(척추옆)에 대상포진 생겼는데 뇌수막염 와서 큰 일 날 뻔 한 적 있어요.

• 4. ^^
    '22.10.22 2:12 PM (223.62.xxx.225)

얼굴ᆢ머리 등등 얼른 치료하러가야죠
    ~심각하기전에ᆢ치료해야해요

• 5. 플랜
    '22.10.22 2:12 PM (221.150.xxx.135)

실명까지 갈수도 있어요

• 6. 위험해요!
    '22.10.22 2:14 PM (39.7.xxx.82)

얼굴은 특히 위험한게 눈으로 가면 실명할 수도 있다고 들었어요. 후유증도 클 수 있으니 빨리 병원가세요!

• 7. .....
    '22.10.22 2:17 PM (119.71.xxx.84)

대상포진 백신 미리 맞아두세요. 요즘은 발병 나이가 앞당겨져서 40대도 많이 생겨요.

• 8. ...
    '22.10.22 2:19 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

그럴수도 있겠지만..
    저도 얼굴이랑 눈주위에 수포가 났었는데 잘 나아서 지금은 괜찮네요.

• 9. ..
    '22.10.22 2:34 PM (218.50.xxx.219)

동서도, 저도 눈쪽으로 왔는데
    다행히 큰 흉 없이 잘 나았어요

• 10.
    '22.10.22 2:40 PM (58.143.xxx.191)

눈쩍으로 왔는데 잘 치료받았어요.

• 11.
    '22.10.22 4:57 PM (117.111.xxx.116)

눈으로 두번이나 대상포진이 발병해서 실명할 수도 있다는 말을 들으며 치료했어요.
    전 다행히 아주 빨리 병원에 가서 다행히 치료는 되었지만 엄청 신경 쓰여요.
    물론 완치 후 예방주사도 맞았어요

• 12. ...
    '22.10.22 4:57 PM (223.38.xxx.217) - 삭제된댓글

눈으로 가면 실명할 수 있어요.
    제 가족은 귀로 가서 균형감각을 한동안 잃었어요.
    걷다가도 휘청휘청 하고
    1년 넘게 운전도 못했어요.
    당시 먼 거리 병원 통원했는데 택시비만 300만원 넘게 썼어요.

• 13. ..
    '22.10.22 5:44 PM (211.184.xxx.190)

얼굴쪽도 위험하군요.ㅜㅜ

저희 엄마는 척추로 대상포진이 와서..
    정확히는 등과 허리 사이에 왔는데
    하반식마비 왔었어요.
    대상포진 바이러스가 척추로 들어갔다더군요.
    서너달 병원 누워 계시다가 겨우 회복했는데
    이젠 다리 절뚝이세요. 지팡이 짚구요

• 14.
    '22.10.22 9:29 PM (121.167.xxx.120)

얼굴쪽으로 오면 입원 시켜요
    눈 코 귀 입 이상이 있고 통증이 오고 뇌에도 영향을 줘요