82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼각지는 지금...

아구구 조회수 : 1,705
전쟁기념관 맞은편 작은 분식 가게 하고 있어요.
이미 경찰병력 엄청 많구요. (평상시 보다 훨~~씬 더)
빨간깃발 든 영감들(해병군복+빨간잠바) 벌써부터 진치고 있구요
전시 전 상황처럼...그러합니다... 많이들 오셔야할텐데...
저는 주말은 원래 5시까지 영업인데, 
촛불집회 일정표 보니 8시에 바로 가게앞까지 행진하고 끝나는 거라...
기다렸다 오시는 분들 따끈한 오뎅이라도 드려야하나. 싶네요.
이제 시작이겠죠. 
5년전처럼 이게 장기화 되고 더 커지면 저도 뭔가 하렵니다. 

예~~~전에 오픈하면서 글 남긴적 있는데,
청와대 관람가서 문통님 만나서 너무 신났을때 운명처럼 
그 날 부동산 전화받고 계약한 첫 가게자리인데,
그래서 노란색인데... 윤통 근무지로 바뀌어 저는 매일매일 슬픕니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수고하시네요
    '22.10.22 1:57 PM (180.75.xxx.161)

민생은 나몰라라 야당탄압하는 검찰정부에 벽에다대고 욕이라도 하는심정으로 나가는분들 많을거예요.

• 2. 화이팅
    '22.10.22 2:00 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

저 원글님 기억해요
    박근혜때는 사정이 있어서 못 나갔었는데 이번엔 꼭 참여 하려구요
    며칠전에 문뜩 원글님 생각했었요
    간판이 노란색 이었던걸로 기억하는데....
    다음에 가면 꼭 뵙고 싶습니다
    장사하시는데 피해 없었으면 좋겠네요

• 3. ..
    '22.10.22 2:04 PM (116.37.xxx.13)

운명처럼 계약한 가게라니..
    괜히 울컥하네요..
    근데 하필 굥근무지가 돼버려서 ㅜㅜ
    그래도
    슬퍼마시고
    힘내세요~

• 4. ㄴㄴ
    '22.10.22 2:11 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

삼각지 근처 분식집 시작하실때
    글 쓰신거 기억나요

이 상황이 빨리 정리되길 바랍니다

• 5.
    '22.10.22 2:12 PM (1.231.xxx.148)

원글님 글 기억해요
    저는 박근혜 퇴진/탄핵 시위 당시 경복궁 인근에서 영업했어요. 망했어요ㅠㅠ 시위 시작되면 도로 통제돼서 사람들 흐름이 딱 끊기더라구요. 시위 초반 제외하고는 문을 열어 놓을 수가 없어서 (열어놔도 안 와서) 문 닫았어요. 재료비, 또 겨울이라 공과금만 날리는 거라…그렇게 길어질 줄 몰랐는데 주말 상권에겐 치명적이었거든요. 잘 버티시고 얼른 그 자가 내려와서 원글님 영업에도 지장없기를 진심으로 바랄게요

• 6. ..
    '22.10.22 2:13 PM (49.168.xxx.187)

지금 촛불집회가 문프와 뭔 관계일까요?

• 7. 아구구
    '22.10.22 2:17 PM (211.218.xxx.84) - 삭제된댓글

기억해주시는 분들 있다니 살짝 놀랍네요. 망할것만 같았던 위태위태했던 창업기를 남겼었죠... ㅎㅎ 그게 벌써 5년전이네요. 다행히 5년차 안정적으로 하고 있어요. 대박도 쪽박도 아닌 그냥저냥 소소하게요. 이번 5월부터 가게앞 풍경이 싹 바뀌어서 매일매일 스트레스예요. 윤 좋아하는 60,70대 손님들이 저더러 "이웃하게 되어 영광이겠다. 좋겠다. 어쩌고..." 하면 그냥 "네"하고 넘겨야하는데, 꼭 싫은데요 정말 싫어하는데요. 라고 말대꾸를 하게 되어요. ㅠㅠ 극혐 어쩌면 좋을까요.

• 8. 로타리
    '22.10.22 4:57 PM (211.212.xxx.31)

삼각지 근처에서 일을 하는 사람입니다
    전쟁기념관 근처 분식집이라고 하셔서 혹시 거기? 아닌가 싶었는데 노랑색이라고 쓰셔서 어디인지 알겠네요 :)

• 9. 원글님
    '22.10.22 7:44 PM (182.210.xxx.178)

그냥.. 감사해요.
    우리 같이 힘내요!

• 10. 반가워요
    '22.10.22 8:17 PM (124.49.xxx.90)

원글님 글 보고 간적 있어요 노란간판 분식집^^
    저도 근처에서 일하는데 최근 몇년간 이동네 핫해져서 좋았는데…
    ㅠㅠ

• 11. 저 알아요
    '22.10.23 1:00 AM (223.38.xxx.103)

원글님 오픈하실때 올리신 글도 기억하구요
    음.. 가끔 배*으로 주문도 하고 있어요.
    떡볶이 주먹밥 김치볶음밥이 제 단골 메뉴입니당.
    반가워요^^
    최근 상황은 그저 너무 화나고
    피해보시는 분들 안타깝네요ㅠㅠ