82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그깟 샌드위치 하루 이틀 안팔면 회사 망하나??

.. 조회수 : 2,499
진짜 너무 열받네요.
사람을 어떻게 생각하는지 여실히 보여요.
아무리 자본주의며 대기업이라지만..
그앞에서 일하라고 시키다니..
진짜..진짜!!
씁쓸하고 슬프네요.
일한 사람들 마음이 어땠겠어요.
그깟 샌드위치가 뭐라고.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.10.22 12:28 PM (223.38.xxx.112)

노동자들은
    감정도 없는 개돼지만도 못한 사람들이라 생각해서 그러는거 아닐까요? 피묻는 반죽기 앞에서 일을 시킨들 개돼지만도 못한 노동자들이 뭘알겠어? 감정이나 있겠어? 싸울여력이나 있겠어?
    이러는거 아닐까요?
    노동자들을 자기 발 아래두고 하등취급하는거라 생각해요.
    세상모든 생물은 감정이란게 있는데 그게 잘난자기들만 가지고 태어났다 생각하는거고
    아니 애초에 소시오패스들일지도 모르겠네요.
    부를 위해선 그무엇도 필요없고 감정도 없는 소시오패스들

• 2.
    '22.10.22 12:30 PM (220.94.xxx.134)

그깢이 아니라 돈으로 보인거죠 지들 돈버는데 노동자의 생명은 소모품 또구하면 되는거죠 나쁜새끼들 사패가 오너 저런것들

• 3. ...
    '22.10.22 12:38 PM (211.36.xxx.142)

도대체 이 나라의 국민은 검사, 판사, 의사, 변호사, 고위 공무원, 대기업, 돈 많은 자본가...뭐 이런 사람들입니까?
    노동자들은 맨날 떨어져 죽고, 끼어죽고, 불타죽고, 빠져죽는데..언제까지 이런 취급을 당해야할까요.

• 4. 안타까움
    '22.10.22 12:42 PM (124.111.xxx.108)

타격이야있죠. 그럼에도 불구하고 사람이 우선이고 그 사람에는 고객뿐만 아니라 회사구성원에게도 잘 대우해야한다는 것이 전제되어야하기 때문에 기업 이윤보다 사람을 우선시하라는 거죠.
    전에도 사건사고가 많았지만 이번 일은 너무 실망스럽고 앞으로 변하지 않겠다면 국민들이 행동으로 나서야 할 것 같아요.

• 5. ...
    '22.10.22 12:48 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

고3때 우리 학교는 모의고사 전날 학생이(공부도 잘 하던 친구였어요) 스스로 목숨을 끊었고 그 사실을 모의고사날 아침에 알았어요. 그래도 시험을 보라고 했어요. 그반 아이들은 시험지를 엎어두고 아무도 시험을 치루지 않았어요. 나머지 반은 전부 그대로. ㅠㅠ 지금 생각해도 너무 상처가 됩니다. 그날 그 전쟁같던 아침이 생생해요. ㅠ

• 6. ㅠㅠㅠ
    '22.10.22 12:51 PM (210.90.xxx.55)

106.102님 너무 슬퍼요. 반 아이들이 먼저 간 친구에기 보여줄 수 있는 최고의 애도의 표현이었다고 생각합니다.

• 7. ㅠㅠㅠ
    '22.10.22 12:56 PM (210.90.xxx.55)

댓글보고 다른 말만 쓰고 갈 뻔 했어요.
    원글님 그러게나 말입니다. 그 거대기업이 그깟 빵쪼가리 며칠 안 판다고 망할 것도 아니면서.. 한 두 건 때문에 불매 운동이 일어나는 게 아니거든요.

• 8. 그러게요
    '22.10.22 1:02 PM (211.245.xxx.178)

진짜 돈에 환장한 새끼들이예요.
    저도 돈 좋아합니다만..저것들은 죄다 미친것들이예요..

• 9. 라랑
    '22.10.22 1:06 PM (61.98.xxx.135)

그렇게 시킨 놈도 더 윗놈의 반응이 무서워서겟죠 그 윗넘 역시 더 윗놈. 그 피라미드 꼭대기는 골프치고있어 몰라요 뭔 일 낫는지도.

• 10. ddd
    '22.10.22 1:08 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

죽은 아이 장례식에 회사 빵 보냈다는 것도
    너무 소름끼치죠
    지금까지 저런거 사먹었다니 울화가 치밀어요