82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠바 없는 우리집 간식

연세우유 조회수 : 3,757
편의점 연세우유에서 나온 "우유생크림빵" 과 여기에 팥 들어간 빵 사먹었는데 맛있네요. 커피에 먹으려고 어젯밤 사온 빵 꺼내서 커피 내리고 있어요.
빠바 대체빵 있으면 소개해주세요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.10.22 11:41 AM (223.33.xxx.30)

대전이라 ... 성심당 가면되는데
    각지역 유명빵집 가야지요
    아니면 좀씩 줄이든가요.

• 2. 동네빵집
    '22.10.22 11:44 AM (175.116.xxx.115) - 삭제된댓글

가족단위 작은빵집 더 맛있어서 요즘 파바 안간지 오래됐어요.

• 3.
    '22.10.22 11:46 AM (220.94.xxx.134)

편의점 빵도 잘보세요 다그회사일듯

• 4. ..
    '22.10.22 11:47 AM (114.207.xxx.109)

개인빵집가요

• 5.
    '22.10.22 11:49 AM (61.255.xxx.96)

빵집이 널렸..

• 6. ??
    '22.10.22 11:54 AM (183.98.xxx.33)

대체고 뭐고 할 필요가 없을만큼 널린게 빵집인데요 ㅜㅜ

• 7. ...
    '22.10.22 11:54 AM (68.4.xxx.79) - 삭제된댓글

저희 동네도 맛있는 개인 빵집이 많아 파바 안간지 오래되었는데... 근데 지금 미국살이 중인데 여긴 파바랑 뚜레쥬르 인기네요.

• 8. ..
    '22.10.22 11:54 AM (39.7.xxx.11)

연세 생크림빵
    그거 우유가 아니라 식물성 기름으로 만든 식물성생크림이에요
    사기에요
    그건 웬만하면 드시지 마세요

• 9. 뚜레쥬르
    '22.10.22 11:55 AM (223.38.xxx.112)

제팡기에 믹스

• 10. 울동네는
    '22.10.22 12:01 PM (220.75.xxx.191)

빠바 뚜레주르 대형으로 들어오면서
    전부터 있던 개인빵집 다 문닫았어요
    젤 가깝고 꽤 맛빵집으로 유명한
    한곳만 남아있는데
    걸어서 이십분...걍 이래저래
    빵 끊기로

• 11. ..
    '22.10.22 12:11 PM (218.39.xxx.139)

헐.. 빠바대체빵을 찾을만큼 메리트가 있는곳이었나요?

• 12. 소형
    '22.10.22 12:44 PM (124.111.xxx.108)

개인 빵집 찾을려고요.
    거리는 있지만 구입할 일 있으면 거기까지 가야죠.
    아님 다시 베이킹을 시작해야겠어요.

• 13. 그냥
    '22.10.22 12:48 PM (210.100.xxx.239)

씨투베이커리
    이성당
    디종
    갸또마들렌 동네에 있어요

• 14. ..
    '22.10.22 12:56 PM (125.181.xxx.187)

그 빵 식물성 생크림이라 질 안좋은데요..
    동네 좋은 빵집 많던데요..

• 15. ...
    '22.10.22 1:02 PM (211.108.xxx.113)

진짜 신기한게 지난 일년간 빠바에서 빵이란걸 사본적이 없었네요 던킨이랑 배스킨은 많이 갔지만

진짜 빵 안먹는집인가보다 우리는

• 16. 미국 , 유럽 인기?
    '22.10.22 1:14 PM (118.235.xxx.110)

미국과 유럽에
    이번사건 알려지면
    불매 정도가 아니라
    영구 퇴출되고
    한국 이미지 바닥칠거 같은데

미국, 유럽인들이
    이번 사건을 아직 모르고 있는거겠죠.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.10.22 1:51 PM (118.235.xxx.171) - 삭제된댓글

연세우유빵 드시지마세여;;;; 몸에 엄청 안좋은데… 트랜스지방 덩어리, 몸에 발암물질 성인병 왕창 음식쓰레기같은거 꾸겨넣는 격…
    빵 자체가 몸에 엄청 안좋아요. 빠바 빵도 퀄리티가 안좋아서 먹으면 몸 컨디션 나빠지는거 바로 느껴지는데…

왠만하면 빵 끊으시고 아니면 동네짱집이나 컬리나 네이버에서 파는 유명 좋은 빵집 호밀빵이나 좀 거친빵들 드시거나 못초유로 만든 버터 발라 구워 드세요~~~ 연세우유빵은 진짜 먹으면 안되요 특히 중년이시라면 그런거 드심 안됩니다 ㅜㅜ