82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나스닥 주식 반등

얼리버드 조회수 : 2,038
 오늘 아침 5시 반에 눈떠 보니 나스닥이 반등했네요. 2주전부터 나스닥 지수 3배 연동 ETF인  TQQQ의 바닥을 예측하고 들어갔어요. 반등하는듯 하다 꼬구라지기를 반복하더니 드디어 반등다운 반등이 나왔습니다. 반도체 ETF SOXL도 11프로 넘게 상승이 나와 주었습니다. 신규매수자라면 분할 매수구간이라고 생각합니다. 분할매수란 지수가 하락할 것을 염두고 두고 나눠서 사는거에요. 물론 하락할 확률이 낮은 자리에서 매수하는거죠.  오늘 새벽에 상승했으니 월요일  눌러 주는 음봉이 나올수 있어요. 그때 분할매수. 투자금액을 정하고 하락을 늘 염두에 두고 나눠서 매수하는게 시스템 매매죠. 이건 바둑이나 체스와 같아요. 모든 경우의 수를 두고 게임을 하는거죠.  바둑두는데 옆에서 이렇게 저렇게 해 하고 훈수 두는 사람 있으면 안되잖아요. 집중해야죠.

그리고 LG디스플레이는 월봉 차트로 보아 제가 좋아하는 음양 키스 캔들이 나왔답니다. 일봉은 노이즈가 심해요. 주봉은 그나마 나와요. 제가 경험해보니  월봉이 제일 안정적이에요. 하락의 매물대를 일단 소화했다는거죠. 매물대란 하락의 절벽에 개미들이 많이 매달려 있는 구간인데, 이 구간을 통과해야 주식이 올라요.

저 얼리버드는 그렇게 돈독만 오른 사람은 아니네요. ㅋㅋㅋ. 나름 교양을 쌓기 위해 노력하는 욜드족이란 말씀.^^

우울하거나 심심하거나 화날때 들어봐요. 문소라님의 소라소리 오디오북인데 로얄드 달의 손님이라는 단편소설인데 몇년전에 들었는데 문득 생각나서 다시 들어봅니다.  모두모두들 즐거운 주말 보내요~

https://www.youtube.com/watch?v=86Ef3YQz2eU&t=18s

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼리버드
    '22.10.22 8:52 AM (59.8.xxx.216)

https://www.youtube.com/watch?v=86Ef3YQz2eU&t=18s

• 2. 로알드달
    '22.10.22 9:10 AM (14.32.xxx.243)

오디오북 추천 감사해요
    얼리버드님 주식 매매시
    손절가는 정해두신대로 실천하시나요 저는 물리면
    강제장투로 진입하게 되네요

• 3. ...
    '22.10.22 9:11 AM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

LG디스플레이는 단기 고점에 일봉 sto가 꺽이고 주봉 20일선에서 밀렸으므로 조정 받으면서 일봉 20일선 이탈하지 않으면 매수해도 될듯합니다. 13,500근처.
    다우 월봉은 120일선 강하게 지지하는중인데 코스피는 120일선을 이탈했기 때문에 월말에 120일선 위로 끌어올리고 마감하는지 지켜봐야 할듯.합니다.
    월봉이 5일선 위에 안착하는 날 쉬고 있던 자금 다 투자할 생각입니다.
    굿럭~~~

• 4. 얼리버드
    '22.10.22 9:20 AM (59.8.xxx.216)

제가 한 가장 치명적인 실수가 자만입니다. 그리고, 횡보구간에서 상승을 확신했기 때문에 뒤통수를 얻어 맞았습니다. 횡보구간은 급등할수도 있지만 급락할수도 있는 구간입니다. 중요한 폭락구간에서 방심하고 스탑로스 사용하지 않아서 제 계좌는 박살 났습니다. 명심하세요. 스탑로스님에게 꼭 손절가를 정하고 매매하세요. 그리고, 코스피 지수가 중요합니다. 코스피지수에도 반드시 스탑로스 라인을 설정하세요. 코스피지수에는 스탑로스 기능이 없으니 본인이 스스로 합니다. 코스피지수가 꺾이겠다 싶으면 투자금액을 줄이거나 정리하고 하락이 멈추고 횡보할때 다시 매수합니다.

• 5. 얼리버드
    '22.10.22 9:21 AM (59.8.xxx.216)

모든 주식의 거의 80프로 이상이 코스피지수를 따라 움직입니다.

• 6. ...
    '22.10.22 9:36 AM (221.140.xxx.68)

감사합니다.

• 7. 얼리버드
    '22.10.22 9:40 AM (59.8.xxx.216)

LG디스플레이의 상승 모멘텀은 차량용 디스플레이 반도체입니다. 이것은 자율주행테마와 엮일겁니다.

https://www.kipost.net/news/articleView.html?idxno=304278

• 8.
    '22.10.22 9:50 AM (116.121.xxx.144)

원글님 글 클릭하고 싶지 않아요.
    표시 해 주세요.
    너나 잘 하시구요.

• 9. 얼리버드
    '22.10.22 9:54 AM (59.8.xxx.216)

네. 저도 그러고 싶은데 관리자가 그렇게 올리면 삭제해버리네요.^^ 저도 님 댓글 보고 싶지 않아요. 그냥 꺼져주세요.ㅋ

• 10. 애들엄마들
    '22.10.22 10:14 AM (125.129.xxx.104)

얼리버드님 좋은 인사이트 공유 감사해^^

• 11. ....
    '22.10.22 10:45 AM (121.166.xxx.19)

네 늘 잘 보고 있어요
    얼리버드님 인싸이트가
    도움이 됩니다

• 12. 진짜
    '22.10.22 10:49 AM (210.178.xxx.223)

글앞에 얼리버드라고 쓰고 제목 쓰심이
    거르고 싶다 원글아

• 13. 얼리버드
    '22.10.22 11:06 AM (175.223.xxx.239)

어떻게 세상사 보고 싶은 것만 보고 사시나? 애들도 아니고.

• 14. 진짜
    '22.10.22 11:11 AM (210.178.xxx.223)

얼리버드 글쓰지마라 읽을것도 없는 업자꾼

• 15. 자만하지말길
    '22.10.22 12:03 PM (211.250.xxx.112)

어제 왜 올랐는지 모를리도 없으실텐데요.
    제롬 파월의 속마음을 잘 안다는 기자가 쓴 기사 한줄때문에 주식 채권 폭등했어요.
    지금 3분기 실적시즌인데 에너지기업빼면 예상치 안좋아요.

정말로 본인이 인사이트가 있다고 자신한다면
    음봉 터진날 글올려야하지 않을까요.
    늘 글 올리는 시점은 반등한 날이더군요.

• 16. 노실력
    '22.10.22 12:25 PM (223.131.xxx.220)

근본 없이 몰이하는 이런 사람 강퇴해주세요
    어리버리하거나 절박한 사람은 이런 헛소리 에도 속고 후회해요

양심 있으면 그만 좀 하세요
    개인 블로그 파서 하든지
    뭐 하는건지 대체

• 17. 얼리버드
    '22.10.22 12:40 PM (175.223.xxx.239)

여기는 양봉 터져도 욕지거리에게, 음봉 터진날 올리면 볼만하죠.^^

• 18. 쓴소리
    '22.10.22 9:57 PM (211.250.xxx.112)

원글님은 사람들이 욕하면 그게 그냥 가볍게 보이시나 보네요. 본인이 혼자 공부하는건 좋은데요, 대세상승장에 처음 시장에 들어와서 차트를 알게되면 큰 착각을 하게 됩니다. 차트로 가격을 맞출수있다는 착각을 하게 되는데요.

아닙니다. 그걸 100% 맞추는건 불가능하고요 최대한 맞추기 위해 입력해야 하는 데이터는..그 하나 하나의 요소를 제대로 공부하는것만도 엄청난 노력과 시간이 필요해요.

그러니까 원글님은 본인이 남들에게 영향을 미칠수 있는 어떤 멘트를 할 수준이 안된다 이겁니다.

원글님이 이번 상승장에서 시장수익율을 뛰어넘는 수익을 올린건가요? 저점과 고점을 맞췄나요?

이럴거다 저럴거다 멘트를 날린후에 맨마지막에 면피용으로 투자는 자기 판단에 따르는거라고 틀리면 욕하지 말라는 말로..본인이 한 잘못이 줄어드는 건 아니죠.

관종이건 말건 그건 중요한건 아니고요 50대라고 하셨으니 본인이 던지는 글의 무게는 아실거라 봅니다.

그러니 이제 그만 글 올리세요.

• 19. 얼리버드
    '22.10.23 11:30 AM (59.8.xxx.216)

네. 어쨋든 주식에 관심 있는 분들이 이 글을 클릭하는거라 생각되고요. 어떤 일이든지 노력없이 되는 일은 없어요. 하다 못해 로또에 당첨되려고 해도 매주 로또를 사야 기회가 다가오잖아요. 주식은 로또하듯 하면 안되고요. 자산의 일부를 포트폴리오 한다는 차원에서 접근하시면 좋을 것 같습니다.
    참고로 요즘 신차 대기기간이 길다 하니 중고차 관련주가 다시 갈 것으로 보입니다.